Пирог с мясом из слоеного теста: рецепты с фото

Что может быть вкуснее пирога с мясом. От такого блюда вряд ли кто откажется. Ароматное тесто в сочетании с мясом дает потрясающий вкус. Аппетит просыпается только об одном упоминании о блюде. Особенно вкусным получается пирог с мясом из слоеного теста.

Замес для пирога

Слоеное тесто не нуждается в рекламе. Упоминание о нем у нас ассоциируется с вкусными слоечками, тортами и рогаликами. Но это далеко не все блюда, которые из него можно приготовить. В домашних условиях сделать слоеное тесто не так просто. Далеко не каждая хозяйка умеет. Во-первых, сам процесс довольно кропотливый, а во-вторых, потребуется много времени.

Слоеное тесто для пирога

А мы не всегда им располагаем. Но современные хозяйки нашли для себя выход. Для экономии сил и времени они приобретают готовые полуфабрикаты в магазине. На их основе можно приготовить любое блюдо с разными начинками, в том числе и пироги с мясом из слоеного теста. Мясная начинка делает изделие не только вкусным, но и сытным. Для приготовления используют отварное или сырое мясо. Его можно перемалывать на мясорубке или нарезать мелкими кусочками. В качестве дополнительных компонентов используют томаты, морковь, лук, зелень, грибы, яйца, сыр, специи, сливки.

Ленивый пирог

Нельзя сказать, что рецепты пирогов с мясом из слоеного теста сложны. Намного упрощается задача, если у вас имеется готовое тесто из супермаркета.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (490 г);
  • столько же фарша из говядины;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • масло раст.

Для приготовления «ленивого» пирога с мясом из слоеного теста не нужно затрачивать много времени. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками. Морковь с луком тоже измельчаем. Нарезаем зелень укропа.

Разворачиваем упаковку теста и делим его на две части. Каждую из них раскатываем.

Далее приступаем к приготовлению начинки. На масле пассируем лук, затем добавляем говяжий фарш и готовим массу под крышкой. В конце выкладываем в массу морковь, зелень, добавляем специи и яйца.

Продукты для пирога

На раскатанный пласт теста выкладываем мясную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверху накрываем еще одним слоем и защипываем края. Пирог прокалываем вилкой в нескольких местах и ставим его готовиться в духовку. Поскольку мы использовали уже прожаренное мясо, то пирог из слоеного теста запекаем не более двадцати минут.

Пирог с курятиной и грибами

Приготовить пирог с мясом из готового слоеного теста совсем не сложно. Особенно вкусным получается блюдо, если в качестве начинки использовать классическое сочетание курятины с грибами.

Пирог с курятиной и грибами

Ингредиенты:

  • тесто (480 г);
  • куриное филе (380 г);
  • 2 луковицы;
  • грибы (190 г);
  • яйцо;
  • сливки (130 г);
  • перец;
  • масло раст.;
  • соль.

Перед началом приготовления филе необходимо отварить, а грибы обжарить вместе с луком. После мясо вместе с грибами перемалываем в мясорубке. Полученный фарш солим и добавляем специи. Мясо-грибную массу заправляем сливками.

Теперь можно приступать к формированию пирога. Тесто вынимаем из упаковки и делим на две части. Каждую из них раскатываем в пласт. Больший корж выкладываем на смазанный противень, сверху наносим начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху кладем второй пласт и скрепляем между собой края обоих коржей. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом и делаем в нем небольшие отверстия. Отправляем противень в духовку и запекаем 30 минут.

Пирог с картофелем и мясом

Не менее вкусным получается пирог из слоеного теста с мясом и картошкой. От такой сытной еды вряд ли кто откажется. В одном блюде есть и мясо, и гарнир, и вкусное, тающее во рту тесто.

Ингредиенты:

  • картофель (3 шт.);
  • свинина (950 г);
  • лавровый лист;
  • яйцо;
  • тесто;
  • лук;
  • перец;
  • немного муки;
  • соль.

Свинину разделываем на мелкие кусочки, солим, перчим и оставляем на некоторое время промариноваться. В это время картошку очищаем и нарезаем в виде соломки. Лук нарезаем любым способом.

Пирог с мясом и картофелем

Далее на рабочую поверхность наносим слой муки и выкладываем тесто из упаковки. Делим его на две части. Из каждой раскатываем корж. Один выкладываем на противень или в форму. Наносим на него слой картошки, лука и мяса. Продукты перчим и солим. Добавляем лавровый лист. Сверху закрываем пирог вторым коржом и защипываем края. Поверхность изделия смазываем яйцом. Далее отправляем противень в духовку и готовим не менее часа, поскольку внутри пирога начинка должна полностью пропечься.

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт приготовления пирога с мясом из слоеного дрожжевого теста очень прост. Сочная и вкусная начинка делает выпечку особенно удачной. Для приготовления пирога нам понадобится готовое дрожжевое слоеное тесто. Выбор таких полуфабрикатов в магазинах сейчас велик.

Ингредиенты:

  • фарш (730 г);
  • 4 яйца;
  • лук;
  • пачка теста;
  • масло раст.;
  • перец;
  • чеснок;
  • горчица (2 ст. л.).

Перед началом приготовления отвариваем вкрутую яйца. В дальнейшем мы их будем добавлять в начинку. Достаем тесто из пачки и даем ему возможность оттаять после морозилки.

Готовый пирог с мясной начинкой

Чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем вместе на сковороде. Далее выкладываем в емкость фарш. Солим его и перчим, а потом добавляем яйцо и обжаренный лук. Массу хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

На рабочей поверхности раскатываем два коржа из теста. Один пласт кладем в форму для выпекания и наносим начинку на его поверхность, сверху выкладываем половинки яиц. Пирог закрываем вторым коржом и скрепляем края. Поверхность изделия смазываем яйцом и отправляем запекаться в духовку. Пирог готовится около сорока минут.

Греческий пирог

Пирог из слоеного теста с сыром и мясом – это вкусное и сытное блюдо. Нежный вкус сыра и брынзы подчеркнут аромат мяса. Начинка из такого микса продуктов невероятно сочная. При желании в нее также можно добавить обжаренные шампиньоны или зелень лука.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (980 г);
  • сыр (320 г);
  • столько же брынзы;
  • 2 яйца;
  • масло подс.;
  • свежий укроп;
  • лук;
  • паприка;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • итальянские травы.

Для приготовления блюда можно брать любой фарш. В идеале это может быть смесь свиного и говяжьего. Кстати, даже куриный фарш подойдет.

На дно сотейника наливаем масло (лучше использовать оливковое) и прогреваем его. После выкладываем фарш, добавляем подходящие приправы. Очень хорошо в данном случае использовать орегано, итальянские травы, базилик, паприку и прочее. Мясную начинку слегка солим, чтобы она не получилась пресной. Фарш обжариваем до готовности, не переставая периодически его помешивать. После полного испарения мясного сока уменьшаем огонь и закрываем сотейник крышкой. Тушим массу до готового состояния и перекладываем в глубокую тарелку, чтобы она остыла.

Брынзу и сыр измельчаем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем на масле до золотистого цвета. Далее все составляющие начинки смешиваем.

В отдельной посуде взбиваем два яйца и вливаем их в посуду с фаршем и сыром. Готовую начинку хорошо перемешиваем и добавляем еще специи в случае надобности. Рубим зелень петрушки и укропа, добавляем в фарш.

Достаем тесто из упаковки и размораживаем. Затем делим его пополам и раскатываем два коржа. Одним выстилаем дно и бортики формы для выпечки. Поверх толстым слоем выкладываем всю начинку. Сверху выкладываем второй лист теста и скрепляем края. На поверхности пирога делаем проколы вилкой и смазываем заготовку яичной массой. Противень ставим в духовку и готовим выпечку около 30 минут. Готовый пирог делим на порционные куски и подаем на стол с веточками свежей зелени.

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог с мясом из слоеного теста (фото приведено в статье) – это творение французских поваров. Изюминкой блюда является белый хлеб, который используется в качестве одного из компонентов начинки.

Ингредиенты:

  • тесто (450 г);
  • 2 луковицы;
  • хлеб (два ломтика);
  • фарш свиной (480 г);
  • молоко (1/2 стак.);
  • чеснок;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • масло раст.

Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Вместе с чесноком обжариваем его на сковороде. В глубокой посуде соединяем яйца, фарш, хлеб и лук с чесноком. В массу добавляем перец и соль. После перемешиваем фарш до однородности.

Вкусный мясной пирог

Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт. На дно формы выкладываем один корж на него наносим начинку, а сверху накрываем вторым. Скрепляем края теста и отправляем пирог из слоеного теста с мясом в духовку. Приготовление блюда занимает около 25 минут.

Рекомендации поваров

Как вы могли убедиться, пироги из готового слоеного теста готовятся невероятно быстро и просто. Конечно, выпечка из домашнего теста отличается от покупного, но для многих хозяек покупка полуфабриката – это настоящее спасение. Ведь на его основе достаточно быстро можно приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо. Покупное тесто удобно тем, что может храниться долгое время, а потому можно всегда держать в запасе пару его пачек. На его основе в любой момент можно приготовить много замечательных блюд, в том числе и пироги.

С полуфабрикатами работать просто. Но стоит запомнить несколько правил. Размораживать тесто необходимо при комнатной температуре. Не ждите, пока оно станет совсем мягким, поскольку в этом случае с ним достаточно сложно работать. Масса становится чересчур липкой и мягкой.

Пироги из слоеного теста с вкусной начинкой

Тесто раскатываем только в одном направлении. Изделия из него поднимаются очень быстро, поэтому в духовку их можно отправлять буквально через пять минут. Выпечку готовят при высоких температурах. Духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов. Если вы хотите, чтобы ваш пирог имел блестящую аппетитную поверхность, его нужно смазать яйцом. Также рекомендуется в верхнем корже делать проколы вилкой. Это ускорит процесс приготовления и позволит сохранить целостность поверхности изделия.

Вместо послесловия

Пирог из слоеного теста - потрясающе вкусное блюдо с сочной начинкой, приготовление которого не отличается сложностью. При минимальных затратах сил и времени можно сделать вкусную еду, порадовав родных.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.