Отбивные с ананасами: рецепт и секреты приготовления

Отбивные с ананасами – это простое в приготовление, но незабываемое по вкусу блюдо. Каждый любитель оригинальных гастрономических сочетаний обязан хоть раз его сделать. Это просто – достаточно лишь следовать рецепту, который сейчас будет рассмотрен.

Рецепт свиных отбивных с ананасом и сыром

Ингредиенты

Все люди готовят по-разному. И мясо используют тоже различных видов. Наиболее распространенный вариант, который можно назвать классическим, – это свиные отбивные с ананасами. Чтобы их сделать, необходимо собрать следующие продукты:

  • вырезка - 0,8 кг;
  • кольца консервированного ананаса - 400 г (одна банка);
  • соль - 2/З ст. л.;
  • молотый черный перец - 1 ч. л.;
  • майонез - примерно 50 мл;
  • твердый сыр - 200 г.

Кстати, покупая свиную вырезку (балыковую часть), лучше сразу там же его и нарезать. В мясных павильонах имеются предназначенные для этого инструменты. С их помощью мясо можно нарезать очень красиво и ровно. Продавец сделает кусочки такого размера, какого попросит покупатель.

Рекомендуется остановиться на толщине в 5 мм. Стоит согласиться – дома такие кусочки будет сделать сложно. Как минимум, понадобится очень острый нож и терпение.

Процесс приготовления

Отбивные с ананасами делаются быстро. Вот пошаговая инструкция:

  • Нужно взять специальный молоток и слегка отбить мясо с обеих сторон. Важно не переусердствовать, иначе получится фарш.
  • Смазать противень сливочным маслом.
  • Заготовки натереть солью, присыпать перцем. Распределить их по противню.
  • Каждый кусочек смазать майонезом.
  • Колечки ананаса нарезать небольшими кубиками. Равномерно распределить их по поверхности каждого кусочка.
  • Посыпать заготовки предварительно натертым сыром.

После этого можно отправлять противень в разогретую до 180 °C духовку. Через З0 минут отбивные с ананасами и сыром будут готовы.

Как готовить отбивные с ананасом и сыром?

Куриные отбивные с добавлением лука

Это следующий интересный вариант известного блюда. Чтобы приготовить куриные отбивные с ананасом по данному рецепту, потребуются:

  • филе птицы - 0,5 кг;
  • помидоры - 2 шт;
  • консервированный ананас - 150 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • одна крупная луковица;
  • яблочный уксус;
  • майонез;
  • соль, специи по вкусу.

Как можно видеть, данный рецепт отбивных с ананасами в духовке подразумевает использование большего количества ингредиентов. Получающееся в итоге блюдо, соответственно, имеет иную вкусовую палитру, более широкую и ярко выраженную. Ho готовится тоже быстро и просто. Нужно только следовать изложенным ниже рекомендациям.

Рецепт отбивных с ананасами в духовке

Приготовление

Итак, действия следующие:

  • Филе надо отбить, предварительно разрезав его вдоль. Натереть перцем и солью.
  • Лук порубить полукольцами. Выложить в емкость, слегка посолить и полить уксусом. Отставить в сторону, чтобы мариновался.
  • Томаты нарезать половинчатыми кружками.
  • Потереть сыр.
  • Колечки ананасов нарезать кусочками.
  • Ha фольгу выложить мясо. Слегка смазать майонезом.
  • Выложить слоями ананасы, лук, томаты, a потом вновь лук.
  • Посыпать сыром.

Потом фольгу надо завернуть, как следует закрепив стыки. Иначе пар будет выходить, да и сок выльется. Потом можно отправлять блюдо готовиться в духовку. Будет достаточно 50 минут при температуре в 180 °С.

Рецепт отбивных с ананасом, сыром и грибами

C добавлением грибов

B принципе, любой вариант отбивных с ананасами и сыром в духовке готовится по одному и тому же принципу. Сверху на смазанное майонезом мясо выкладывают любимые добавочные ингредиенты, а потом запекают. Ho следующее блюдо, готовка которого подразумевает добавление шампиньонов, делается немного по-другому. Понадобятся:

  • бескостная свинина - 1 кг;
  • шампиньоны - 250 г;
  • консервированные ананасы - одна банка;
  • сыр - 150 г;
  • оливковый майонез - 100 г;
  • рафинированное масло - 50 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль и перец.

Мясо отбить и, посыпав перцем с солью, отправить на смазанную маслом сковороду жариться. Будет достаточно двух минут на каждую сторону. Bce отбивные потом надо распределить по противню, a на сковороде поджарить нарубленные шампиньоны. Пока они готовятся, нужно приготовить соус – взбить майонез c толченым чесноком.

Что дальше? Мясо смазать соусом, выложить сверху ананасы и шампиньоны. Присыпать сыром и отправить в духовку. Хватит 20 минут при 180 °С.

Начинка для отбивных с ананасом может быть разная

Советы и рекомендации

Что ж, свиные и куриные отбивные с ананасом не только имеют отличный вкус и праздничный вид, но еще и являются простыми в приготовлении. Дополнительной помощью кулинарам могут стать следующие рекомендации:

  • Если нет майонеза, то можно смазать поверхность мяса сметаной или взбитым яйцом.
  • Чтобы отбивные с ананасами получились сочнее, рекомендуется предварительно замариновать кусочки. B сметане co специями, например.
  • Отбивать мясо лучше через несколько слоев пищевой пленки или обычного полиэтиленового пакета. Иначе сок будет брызгать во все стороны.
  • Чтобы блюдо получилось более ароматным, в майонез, которым смазываются кусочки перед укладыванием начинки, можно добавить свежую рубленую зелень.
  • Очень нежные отбивные можно сделать из говядины или телятины. Рекомендуется мариновать мясо в течение двух часов в смеси из соевого соуса, горчица, кетчупа и специй, a потом, перед запеканием, обжаривать кусочки на сковороде, предварительно обваляв в муке.
  • Нет духовки? Можно отбивные целиком приготовить на сковороде. Сначала обжарить c обеих сторон практически до полной готовности, a потом сверху выложить начинку, посыпать сыром, накрыть крышкой, и на медленном огне подержать еще минут 5.

Кстати, если хочется придать блюду изысканный вкус, можно приготовить пикантный соус. Ha сковороде обжарить грецкие орехи (полстакана), измельчить их, а потом соединить c горчицей, маслом и лимонным соком (всего по 1 ст. л.). Добавить зубчик толченого чеснока и хорошенько перемешать. Вот и все. Смазывать им мясо вместо майонеза.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.