Как выбрать лифчик для кормления?

Современные женщины привыкли все планировать и расписывать свою жизнь по пунктам. Такой подход касается не только профессии, но и личной жизни. В особенности привычка все продумывать имеет смысл во время беременности. Практически каждая будущая мать тщательно готовится к этому почетному и в то же время ответственному статусу. И здесь важно учесть все, ведь даже мельчайшие детали могут облегчить жизнь в самый подходящий момент.

Нижнее белье для кормящей мамы

В процессе подготовки к поездке в роддом подбираются как пеленки и распашонки для малыша, так и удобная одежда для матери. К самым необходимым элементам одежды женщины, которая собирается кормить грудью своего ребенка, относятся: ночные сорочки с боковыми застежками, удобные халаты с запахом, специальное нижнее белье в виде бюстгальтера для кормящих мам и др. Насчет последнего часто идут споры, нужен ли он вообще или достаточно пользоваться обычным вариантом, не тратя лишние деньги.

лифчик для кормления

В данном вопросе нужно разобраться, для чего вообще служит лифчик для кормления. Самое главное его достоинство – создание удобства для грудного вскармливания, чтобы и маме, и малышу во время данного таинства ничего не мешало. Обычный бюстгальтер такого комфорта не создаст, если его чашечки не открываются каждая по отдельности. Поэтому не стоит экономить на элементарных вещах, чтобы затем не создавать себе ненужные проблемы.

Как следует выбирать?

Во-первых, стоит отметить место покупки такого специфического бюстгальтера. Многие акушеры-гинекологи не советуют его приобретать на массовом рынке по многим причинам, главная из которых – сомнительное качество товара. Лучше пойти в профильный магазин нижнего белья, где опытный продавец-консультант посоветует и подберет белье под конкретную фигуру.

Во-вторых, как выбрать лифчик для кормления, если консультант не владеет информацией и приходится принимать решение самостоятельно? В таком случае не стоит расстраиваться: есть несколько определенных критериев выбора.

- Чашечки у бюстгальтера должны открываться и закрываться так, чтобы это можно было осуществить одной рукой, потому как вторая рука будет поддерживать младенца.

- Лифчик для кормления должен иметь такой фасон, чтобы поддерживать грудь снизу, иначе неудобно будет застегивать и кормить.

- Обязателен такой пункт, как удачный размер. Слишком узкие чашечки могут сдавить грудь настолько, что это приведет к закупоркам молочных протоков, а как следствие – серьезным болезням молочной железы. Чересчур свободный бюстгальтер не будет поддерживать грудь в нужном положении, и может наблюдаться подтекание молока.

лифчик для кормления фото

На что стоит обращать внимание?

Не секрет, что правильно выбранный лифчик для кормления будет не только способствовать удобному процессу грудного вскармливания, но и обеспечит хорошее настроение кормящей матери. Ведь если чашечки долго открывать или закрывать из-за сложной застежки, то это может привести к нервозности. Чтобы избежать проблем, лучше сразу присмотреться к выбранному варианту со всех сторон.

Так, обязательно следует проверить, не открываются ли чашечки спереди полностью. Такой вариант весьма неудобен, потому что после окончания кормления будет проблематично поместить грудь обратно.

Также стоит избегать косточек, в особенности в первый месяц после родов. Косточки могут препятствовать течению молока в области, где они расположены. Проблема с косточками часто возникает и у беременных женщин, которые жалуются на дискомфорт в животе, когда садятся на стул или диван.

лифчик для кормления размеры

Материал для изготовления бюстгальтеров

При выборе верхней части нижнего белья всегда нужно учитывать, что лифчик для кормления – это не простой элемент одежды, а в первую очередь средство для облегчения и создания максимального комфорта.

Комфорт невозможен, если ткань нижнего белья «не дышит», то есть не пропускает воздух и влагу. Так, синтетические ткани в большинстве своем не впитывают влагу, которая собирается на груди вокруг сосков, где со временем быстро размножаются вредные бактерии, вызывающее воспаление. Среди разных видов материалов надежнее всего служит стопроцентный хлопок, который прекрасно подходит любому типу кожи и не вызывает аллергии.

Также не стоит приобретать лифчики, в которых изначально вшиты различные пленки или пластиковые вставки. Они не несут в себе никакой пользы, а лишь служат для повышения цены как очередной маркетинговый ход фирмы-производителя.

как выбрать лифчик для кормления

Определяем размер

Многие беременные женщины задаются вопросом о том, как же угадать с размером бюстгальтера, который потребуется уже после родов. Специалисты предлагают несколько рекомендаций относительно данной темы.

Желательно покупать такой лифчик для кормления, размеры которого (чашечек и обхвата грудной клетки) будут на один или два пункта больше. Причем покупку лучше совершать на позднем сроке, поскольку к этому времени грудь уже сильно наливается. Этот бюстгальтер подойдет в первый месяц после родов.

Требуемое количество

В тот момент, когда уже окончательно установится размер груди кормящей мамы, можно докупить еще несколько бюстгальтеров, четко подходящих по размеру. Лучше брать не менее трех, потому как их приходится часто менять и стирать, в особенности в летний период.

На многих бюстгальтерах производители заранее продумали удобный ход: сзади пришиты несколько рядов крючков для того, чтобы регулировать по ширине и компенсировать изменения размеров груди. Также зачастую имеются дополнительные возможности для увеличения чашечек.

лифчик для кормления грудью

Покупка по каталогу

Не все дамы во время беременности имеют возможность пойти в магазин, выполнить примерку и лично выбрать понравившееся нижнее белье. Бывают случаи, когда просто не хватает времени бегать за покупками либо состояние беременной женщины настолько критично, что приходится лежать в лечебном учреждении на поддержке. Здесь на выручку приходит интернет или каталоги женской одежды, по которым можно заказать все, что пришлось по нраву.

Однако при таком удаленном заказе есть риск ошибиться и не угадать с формой или размером бюстгальтера для кормления. Это приводит к лишним проблемам: возврату, замене на другой вариант и пр.

Уместнее не торопиться с выбором, а присмотреться, как выглядит на модели лифчик для кормления. Фото в интернет-магазинах обычно представлены крупным планом, чтобы можно было увидеть все нюансы: общий вид, формы чашечки, фасон, цвет, застежки, декор и т.д.

Желательно перед окончательным выбором позвонить по контактным номерам телефона и проконсультироваться с продавцом, как правильно измерить себя и выбрать точный размер бюстгальтера. Женщинам с пышной грудью стоит обратить внимание не только на размер и форму, но еще и на дополнительную поддержку.

лифчик для кормления отзывы

Отзывы и мнения

Как показывает практика, многие женщины жаловались на весьма серьезные проблемы со здоровьем по, казалось бы, мелкой причине – из-за слишком узкого размера бюстгальтера. Многие из них выбирали тот лифчик для кормления, отзывы о котором оставляли пользователи на веб-страничках электронных магазинов.

Но в данном вопросе нельзя ориентироваться лишь на мнения чужих людей. У каждой дамы своя форма груди, поэтому одной женщине может прекрасно подойти бюстгальтер из каталога, а другой – нет. Одно дело, если он слишком широкий, и совсем другое, когда лифчик для кормления грудью узкий и сдавливает грудь кормящей женщины. Чем это грозит? Сначала закупоркой молочных протоков, а позднее и возникновением уплотнений. Чтобы всего этого избежать, необходимо тщательно подбирать такое нижнее белье, которое хорошо сидит и обеспечивает комфорт и хорошее настроение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.