Вино "Боско" игристое: описание, виды, производитель и отзывы

Подписаться Редактировать статью

История компании Luigi Bosca – это яркий пример пренебрежения правилами. Эксперимент винного дома в регионе Аргентины превратился в результате в огромную фирму, предлагающую высококлассные вина. Среди них есть и игристые, способные поспорить в качестве с продукцией Шампани.вино боско игристое

Немного истории

На сегодняшний день винодельческие регионы развиваются в соответствии с практическими обстоятельствами. Другими словами, если изначально потребитель желал приобрести шампанское исключительно из провинции Шампань, то в нынешний момент мы рады пить вино и из остальных местностей. При этом главное, чтобы оно обладало доступной ценой и приятным вкусом. Эта тенденция развивается уже очень давно. Но ее практическое внедрение началось с позапрошлого века. Виноделы из различных стран стали покидать свои края в поисках дешевых вариантов для создания винодельческих хозяйств. Одним из этих первооткрывателей был Леонсио Арису.

Житель Наварры, умелый и амбициозный винодел, искал идеальный терруар для самых востребованных сортов винограда в Европе. Он, как производитель вина, хотел получить максимальный урожай высококлассного винограда. Эти условия он смог найти в Аргентине, в регионе Мендоса.

Luigi Bosca – компания, изначально обреченная на успех. Леонсио выбрал 3 виноградника около подножия Анд, а также один в равнинной части страны. Виноградники Vistalba, La Puntilla, El Paraso и Carrodilla заняли в общей сложности площадь в 400 гектаров. На небольшом расстоянии от них построили завод, ставший первым заводом компании «Луиджи Боско».игристое вино боско цена

Подход к винам и особый терруар

История успеха началась за счет умения Леонсио выбрать терруар. С самого начала он замахнулся на выращивание сортов Сира, Каберне Совиньон, Пино Нуар и Совиньон Блан. Многие сорта к климату Мендосы готовы не были, так же как и к особенностям местных почв. Из-за этого с начала работы виноградников велись различные эксперименты по поиску идеальных условий выращивания винограда, его адаптации к климату. За счет работы данной компании в нынешний момент в Аргентине, Канаде и Африке выращивают эти сорта винограда, не покидавшие ранее границ Европы. Например, «Рислинг» - это вино «Боско» игристое, оно стало первым, которое решили создать испанцы.

Подножия Анд знамениты своим особым терруаром. Белая и красная глина, галька, вулканические породы, огромное количество солнца – это все стало частью удивительного вкуса винограда. Дом «Боска» выращивал классические виды винограда и придерживался традиционных правил производства вина фанатично, при этом его продукция обладала неповторимой индивидуальностью благодаря необычным условиям природы.

Вино игристое «Боско»

Производитель гордится своим игристым вином. Одно дело начать производить традиционные европейские вина, и другое - предложить на рынок конкурентное игристое вино. В нынешний момент компания Luigi Bosca обладает виноградниками по всей планете, а также мировым признанием. Следовательно, когда данный производитель предложил потребителям игристое вино, оно сразу же завоевало внимание публики. В основном его делают на виноградниках Италии в Пьемонте. В данной местности традиции изготовления игристого вина имеют очень глубокие корни, а это стало еще одним фактором успеха.

Рассмотрим подробней самые распространенные виды игристого вина компании.

Bosca Anniversary Dolce

Bosca Anniversary Dolce представляет собой итальянское сладкое игристое вино «Боско», цена за бутылку которого – 220 рублей. Оно производится с помощью метода Шарма из винограда, выращенного в Пьемонте. игристое вино боско отзывы

Это игристое вино обладает приятным ароматом сочных, спелых фруктов и желто-золотистым цветом. Вкус сбалансированный и сладкий.

Bosca Anniversary Rosso

Это игристое вино «Боско» (цена за бутылку 240-260 рублей) изготавливается с помощью резервуарного метода исключительно из красного отборного винограда, который выращивают в самом центре Пьемонта.

Оно обладает рубиновым ярким цветом с легкими пурпурными отливами, а также приятным ароматом, богатым нотами красных фруктов. При этом вкус прекрасно сбалансированный и сладкий.

Bosca Asti

Данное итальянское вино «Боско» игристое изготавливается из мускатного белого винограда, который выращивают в центре Пьемонта в регионе Асти. Уникальность данного напитка заключается в том, что производится он без сахара. Это возможно благодаря особо сладкому винограду. вино игристое bosco боско белое полусладкое

Bosca Asti обладает деликатным ароматом с медово-цветочными оттенками и светло-золотистым цветом. Вкус с фруктовыми нотами, сладковатый. Стоимость бутылки – в районе 550 рублей.

Bosca Piemonte

Итальянский игристый брют Bosca Piemonte производится с помощью метода Шарма из винограда сортов Chardonnay и Pinot, который выращивается на собственных виноградниках фирмы Bosca. Вино «Боско» игристое обладает светло-золотистым цветом и легким ароматом с нотами спелых фруктов и цветочными оттенками. Вкус немного суховатый, освежающий, очень приятный. Цена – около 550 рублей.

Bosca Prosecco

Это вино «Боско» игристое сухое, изготовленное из винограда Prosecco, который собирается на лучших виноградниках Италии. Напиток обладает приятным ароматом с мягкими оттенками спелых яблок и цитрусовых фруктов и соломенным цветом. Вкус хорошо сбалансированный и свежий, насыщенный свежими фруктовыми нотами. Стоимость – в районе 1100 рублей за бутылку.вино игристое боско производитель

Bosca Anniversary Brut

Это итальянское вино игристое Bosco («Боско») белое полусладкое, которое изготавливается из винограда, выращенного на виноградниках Пьемонта. Данное игристое вино обладает свежим ароматом, богатым фруктовыми тонами, и соломенным цветом. Вкус напитка немного суховатый, при этом очень приятный. Цена – около 280 рублей за бутылку.

На сегодняшний момент винный дом Luigi Bosca вышел за рамки звучного некогда титула - самого популярного производителя вина Аргентины. При этом неевропейское происхождение оставляет по сей день свой отпечаток, а точнее – низкие цены на высококлассные вина. Это обстоятельство заставляет многих обратить свое внимание на различную продукцию предприимчивого испанца.

Игристое вино «Боско»: отзывы

Читая отзывы о продукции Bosca, можно узнать, что ассортимент игристых вин у компании очень широк. Многие отмечают высокие вкусовые характеристики напитков. Также часто можно услышать о низкой цене этих высококачественных вин.


Психология
Даже ребенок сможет увидеть, что не так на этих картинках. А вы сможете?
Психология
В Инстаграм появился постер с местом боя Мейвезера и Хабиба
Боевые искусства
Продукты, которые могут вызвать пищевое отравление
Болезни и условия
Тысячам шведов имплантировали микрочипы с информацией о них
Экономика
Болельщики ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора в Риме
Футбол