Рецепт лимонника: готовим разнообразно и вкусно

Подписаться Редактировать статью

Лимонник – очень вкусный пирог, ароматный и полезный. Его начинка содержит витамин С, без которого наш иммунитет не бывает крепким. Кажется, что рецепт лимонника может быть только одного вида. Но  мы в данной статье докажем, что этот десерт может выглядеть разнообразно и различаться по вкусу.

Сначала рассмотрим классический рецепт лимонника, который знаком нам всем потому, что он считался одним из основных любимых нами блюд. Для того, чтобы приготовить пирог лимонник, нужно обладать определенным мастерством, потому что его начинка быстро растекается и очень трудно выпечь его так, чтобы она не размазалась по тесту. Иначе будет испорчен не только внешний вид пирога, но и в местах вытекания он плохо пропечется.  Но набив руку, можно превратить  приготовление лимонника в искусство и пленять им свое окружение.

Итак, для теста все ингредиенты будем брать строго по весу: муки нужно 420 граммов, сливочного масла -200 граммов, сахара 150 граммов, 2 куриных яйца, полчайной ложки соли и 1 чайную ложку пекарского порошка.

Для начинки: необходимо приготовить 2 ошпаренных в кипятке лимона, цедру от которых нужно отделить и прокрутить отдельно, 200 граммов сахара и 1 столовую ложку крахмала.

Сначала готовим тесто: просеиваем муку, смешиваем с пекарским порошком, добавляем соль и лимонную цедру. Сливочное масло размягчаем, растираем с сахаром до белоснежного состояния, вбиваем по одному яйца. Вот здесь нужно побеспокоиться о том. чтобы оставить чуточку желтка для того, чтобы смазать поверхность готового пирога. Теперь в эту массу всыпаем смесь с мукой и замешиваем тесто, как можно быстрее. Тесто получается мягким, поэтому его убираем минут на 20 в холодильник.

По истечении времени делим полученное тесто на 2 шара одинакового размера и раскатываем его между двумя слоями полиэтиленовой пленки, потому что масса такова, что иначе ее трудно будет перенести на сковороду. После того, как укладываем первый слой на сковородку, не забыв укрыть ее бортики, раскатываем точно также и второй пласт теста.

И вот только теперь настала очередь начинки. Помещаем лимоны в блендер, затем добавляем сахар и крахмал, быстро перемешиваем, не ожидая пока сахар начнет таять. Это очень важно – делать все быстро и слаженно. Выкладываем начинку на тесто в сковороде, накрываем второй лепешкой и края прижимаем аккуратненько с помощью вилки. Осталось смазать верх и отправить лимонник в духовку, нагретую до 160 градусов примерно на 40 минут.

Приготовить  пирог лимонник по данному рецепту можно послаще и покислее. Все зависит от вашего вкуса и количества сахара. Выбор за вами. Можно посыпать готовый пирог орехами или сахарной пудрой. Получится красиво и орехи  придадут десерту особу прелесть.

Это был рецепт песочного теста. Но приготовление лимонника возможно и из дрожжевого теста быстрого приготовления. Тем более что по консистенции оно напоминает песочное. Давайте испробуем и этот рецепт лимонника.

Для теста нам понадобится 50 граммов свежих или полторы столовые ложки сухих дрожжей, полстакана подогоретого молока, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 4 стакана муки, 200 граммов сливочного масла и полчайной ложки соли. Тесто готовится и поднимается быстро: дрожжи растворяются в молоке, доведенном до 40 градусов, с добавлением сахара и нескольких ложек муки. Смесь поднимается буквально 10 минут и затем в нее всыпают оставшуюся муку, мягкое  сливочное масло и замешивается тесто. На 30-40 минут укутываем его и убираем в теплое место.

Этот рецепт лимонника начиняется начинкой того же вида, что мы уже описали и выпекается при аналогичных условиях. в отличие от обычного дрожжевого теста, ждать пока пирог поднимется на противне не нужно. Получается очень вкусно, пышно и мягко. Попробуйте! 


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости