Обзор, производители, виды, характеристики и отзывы: гироскутер

Обсудить Редактировать статью
 

Актуальность экологического и комфортного городского транспорта возрастает с каждым годом. На фоне увеличения объемов выпуска традиционных автомобилей становятся все популярнее и альтернативные способы передвижения. В этом отношении электрические самокаты и всевозможные разновидности данной конструкции считаются наиболее перспективным направлением развитии концепции личного транспорта. Как показывают отзывы, гироскутер вполне может стать средством передвижения будущего благодаря удобству эксплуатации и минимальным затратам на содержание. Кроме того, владельцы отмечают такие достоинства этой техники, как мобильность и безопасность.

отзывы гироскутер

Разновидности гироскутера

Сложность проектирования и технологий производства самобалансирующихся электросамокатов обусловила узость сегмента, в котором представлены такие модели. Соответственно, и принципиальных различий в конструкциях, которые предлагаются на рынке, немного. Тем не менее две четкие классификации существуют. В первую очередь следует отметить возрастной признак. Как свидетельствуют отзывы, гироскутер вполне подходит для использования ребенком – другое дело, что модели этого класса имеют ограничения по скорости и более надежную конструкцию. Соответственно, на рынке можно найти электросамокаты для детей и взрослых.

Вторая классификация предполагает разделение сигвеев по размерам. Правда, это общий признак, поскольку в данном случае учитываются и конструкционные особенности электроскутера. Существуют полноценные классические модели такой техники, а также версии без руля и стойки для управления – это менее скоростной, но компактный гироскутер. Мини-сигвей, отзывы о котором отмечают удобство в эксплуатации, все же требует хорошей подготовки от пользователя, так как способ управления в его случае несколько отличается.

Основные характеристики

гироскутер мини сигвей отзывы

Первое, что может заинтересовать при знакомстве с такой моделью, это динамические показатели. В данном случае разработчики не стремятся снабжать технику высокомощными моторами для развития высокой скорости. Как правило, стандартная модель обеспечивает 15-20 км/ч. Разумеется, электроскутеры для детей располагают и менее впечатляющей динамикой. Но, как отмечают отзывы, гироскутер с такими данными вполне подходит для удобного перемещения по городским тесным улицам. Проблемы чаще возникают с другой характеристикой – весом. Обычно пользователи рассчитывают на легкую транспортировку подобного транспорта. Средняя масса гироскутера составляет 10 кг. Это неплохой показатель, если требуется перевезти модель в машине или на велосипеде, но на себе такое устройство не потащишь. Также стоит обратить внимание на возможности аккумулятора. Чем он объемнее, тем больше масса конструкции. Но зато вместительный элемент питания позволит дольше эксплуатировать гироскутер без подзарядки.

Отзывы о модели Smartway

гироскутер smartway отзывы

Это линейка классических гироскутеров, которые представлены на рынке в нескольких модификациях. Наибольшим спросом пользуется базовая модификация, стоимость которой составляет 25 тыс. руб. Пользователи отмечают неплохой заряд аккумулятора на 36 Вольт и небольшие размеры, которыми обладает гироскутер Smartway. Отзывы относительно скорости менее восторженны, так как максимум составляет лишь 15 км/ч. Но здесь важно понимать, что такая разновидность сигвеев не рассчитана на достижение драйва или яркой динамики, так как упор делается на удобство и мобильность. Именно за эти качества поклонники гироскутеров и ценят продукцию Smartway. Кстати, в плюс таких моделей относят и поддержание работоспособности на протяжении 20 км без подзарядки.

Отзывы о модели Wmotion

Одной из самых громких новинок в сегменте гироскутеров за последнее время стала модификация WM6 от производителя Wmotion. Хотя по основным характеристикам этот вариант мини-сигвея даже уступает давно существующим на рынке аналогам, у него есть масса своих достоинств. В частности, владельцы отмечают небольшие габариты, благодаря которым облегчается транспортировка устройства. Но к сожалению, использовать гироскутер Wmotion можно не более 5 часов. Заряд аккумулятора обычно выдерживает 3-4 часа, то есть эксплуатировать эту модель можно только целенаправленно для преодоления небольших дистанций. Среди положительных аспектов применения этой модели владельцы отмечают и технологичность – присутствие различных датчиков с индикаторами облегчает процесс управления гироскутера.

Отзывы о модели Smart S1

гироскутер wmotion

Любители сигвеев хорошо знакомы с этой моделью, которая представляет традиционный взгляд на мини-версии электроскутеров. Именно эту версию пользователи подобной техники ценят за надежность и долговечность. В аппарате присутствует продуманная техническая начинка, а внешняя конструкция практически не требует специального обслуживания. Правда, за надежность приходится расплачиваться скромными динамическими показателями. Дело в том, что гироскутер Smart S1 способен развивать скорость не более 10 км/ч. Небольшая разница по сравнению с конкурирующими моделями, но это уже никак не соотносится с требованиями к уверенному передвижению в условиях города. Зато габариты данного аппарата практически исключают проблемы в перевозке – при небольшой массе и длине этот гироскутер можно носить в большой сумке, не испытывая серьезных неудобств.

Заключение

гироскутер smart s1

Конечно, на данном этапе развития общего класса сигвеев пока рано говорить о конкретных перспективах этого вида транспорта. И все же некоторые задатки для будущих успехов есть. Как подчеркивают многие отзывы, гироскутер можно рассматривать как продолжение двигательного аппарата пользователя. На сегодняшний день не существует более компактного средства передвижения. Но в отношении эргономики и удобства пока не все однозначно. Есть и некоторые ограничения в эксплуатации таких моделей. Например, конструкция техники с небольшими колесами и чувствительной платформой может использоваться только на ровном покрытии и с минимальным количеством препятствий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.