Знак зодиака Козерог: даты рождения. Камни-талисманы для Козерога

Многие люди, увлекающиеся темой астрологии, интересуются спецификой различных знаков зодиака. И хотелось бы отдельным вниманием отметить тот, что называется Козерог. Даты рождения, особенности характеров и темпераментов, талисманы, символы - всё это является крайне интересной темой. И её хотелось бы раскрыть.

козерог даты рождения

Первая декада

Итак, всем хорошо известно, что существуют так называемые декады. Их всего три. Но прежде чем рассказывать об этом, стоит уточнить, когда появляются на свет люди под знаком Козерог. Даты рождения – с 22 декабря и по 20 января. В общем, месяц с лишним. Первая декада длится с 22 декабря и до 2 января.

Люди, родившиеся в это время, могу похвастаться высокоразвитой логикой, хорошими умственными способностями, порядочностью и ответственностью. В детстве на этих детей мало обращают внимания. А всё потому, что с ранних лет они очень самостоятельны. Но из-за этого Козероги первой декады быстро привыкают к одиночеству – и это потом находит своё отражение во взрослой жизни. У этих людей мало друзей, но все они – проверенные временем. Еще они крайне старательны и трудолюбивы. Не испытывают никаких проблем с трудоустройством и с так называемым “поиском своего места”. Сногсшибательных показателей добиться не стремятся, но нередко это получается – всё благодаря их трудолюбию.

Вторая декада

Теперь о том, какими особенностями обладает этот Козерог. Даты рождения личностей второй декады – 3-12 января. И это довольно амбициозные люди. Вот они, как раз, в отличие от Козерогов первой декады, пытаются достичь максимальных высот. Однако получается это очень редко. Но они не перестают стараться и много времени проводят за полезными занятиями, пытаясь совершенствоваться. Они с детства сильно заняты.

Эти люди отличаются аналитическим складом ума. Именно поэтому им легко даются сложные задачи. И частенько эти люди поступают в технические вузы. Как правило, у них отличное образование. Еще эти личности отличаются честолюбием. Прекрасная память – вот их изюминка. Благодаря ей у них получается запомнить всю важную информацию и в дальнейшем грамотно ею пользоваться.

 камни козерога женщины по дате рождения

Третья декада

Последняя из всех существующих. Какими же особенностями отличается этот Козерог? Даты рождения – 13-20 января, стоит это запомнить. Также нужно знать, что эти люди – крайне сложные личности. Они являются одновременно как прагматичными, так и романтичными. Им крайне трудно найти общий язык с теми людьми, которые их окружают. У Козерогов чересчур завышенные запросы и требования. Однако, в свою очередь, они привлекают к себе внимание остальных. Другим нравится та миловидность и незаурядность, которой отличаются Козероги третьей декады.

Если в детстве это упрямые и упертые подростки, то во взрослом возрасте – строгие и сдержанные личности с тяжелым характером. Они практически неуправляемы. Козероги третьей декады будут делать лишь то, что кажется правильным им. А еще они крайне критичны к себе и к собственным достижениям. Им всегда всего мало. И по этой причине они постоянно работают и трудятся, не давая себе расслабиться. Так что найти язык с одним из таковых будет трудновато.

козерог знак зодиака дата рождения

Астрологическая характеристика

Итак, чем еще интересен Козерог? Знак зодиака, дата рождения людей, являющихся его представителями, их характеристика – все это было оговорено выше. Теперь стоит приблизиться к астрологической теме. Так, например, какой символ у этого знака? Тут всё просто и логично – это козёл. Правящей планетой является Сатурн, а характеристика знака состоит из трех понятий – отрицательный, кардинальный и земной.

Все это определяет и темперамент людей, родившихся под покровительством данного созвездия. Типичные Козероги – это трезвомыслящие, упрямые и практичные люди. Несколько обидчивые и подозрительные, эгоистичные, сдержанные и решительные. Их положительные качества заключаются в работоспособности, упорстве, сноровке, сильном характере и трудолюбии. Отрицательные черты – это холодность, пессимизм, обидчивость, упрямство.

Говорят, что “чистых” знаков зодиака не бывает. Нет-нет, но какие-то “примеси” других черт от иных знаков встречаются. Что ж, в плане Козерога это не совсем так. Потому что людей, описанных выше и родившихся под этим созвездием, в наше время встретить можно. И их немало. Всё-таки сильный у них покровитель.

козерог дата рождения знака

День перемены знаков

Что еще можно рассказать про такой интересный зодиак, как Козерог? Дата рождения знака была выяснена, однако есть еще один занимательный момент, касающийся данной темы. И это - день перемены знаков. Период, длящийся с 20 по 30 декабря. Именно в этот промежуток Стрелец переходит в Козерога.

Людям, появившимся на свет в это время, приходится нелегко. Так как в их душе бушует жажда исполнить свои желания и строгий принцип соблюдать правила. Дикая и непрестанная борьба. Этот человек будет как одновременно искать гармонию и равновесие, так и рваться к свободе и приключениям. И может показаться, что такое “метание меж двух огней” мешает этому человеку. Но на самом деле нет. Такие люди умеют жить сразу в двух мирах. Их от остальных отличает неординарное, разностороннее мышление, которое позволяет им добиться успехов в различных сферах деятельности. И преуспеть в общении с людьми.

козерог камни талисманы по дате рождения

То, что приносит счастье

Для Козерогов счастливым числом является восьмерка. А также все цифры, относящиеся к серии четверок и единицы: 44, 35, 16, 17 и т. д. Если говорить о цветах, то тут будет однозначно серо-голубой, коричневый и черный. Счастливым днем Козерогов является суббота. Травы, которые могут принести удачу – это плющ, хмель, болиголов, жимолость и цветочки под названием анютины глазки. Талисманом является плуг. А счастливый камень Козерога по дате рождения – это темный сапфир. И вот об этом стоит рассказать более подробно. Поскольку у камней совершенно особенные значения и свойства.

Характеристика темного сапфира

Камни Козерога-женщины по дате рождения немногочисленны. Если быть точнее, то это сапфир, да и только. Это совершенно особенный, уникальный минерал. На протяжении долгих веков он считается одним из самых красивых и дорогих во всем мире.

Почему именно сапфир имеет отношение к такому знаку зодиака, как Козерог? Камни-талисманы по дате рождения ведь многочисленны! Мог ли им оказаться какой-нибудь другой минерал в данном случае? Определенно нет.

Ведь сапфир – это символ целеустремленных людей, отличающихся ясным умом, хорошо развито интуицией и умением сохранять холодность и спокойствие. Прочитав лишь эти строки, можно сразу понять, что это – описание, точь-в-точь подходящее Козерогу. Еще интересно, что тёмный (или, как его правильней называть, чёрный) сапфир – это камень победы. Во всяком случае ему это неофициальное название дали очень давно. Так что энергетике Козерогов этот камень подходит, как никому другому.

камень козерога по дате рождения

Магические свойства сапфира

Рассказывая про камни Козерога-женщины по дате рождения (кстати, пол не важен, черный сапфир подходит всем представителям данного знака), нельзя не упомянуть пару слов о его целебных и магических свойствах. Так, например, уязвимыми местами людей, родившихся под покровительством этого созвездия, являются кости и позвоночник. Если это беспокоит человека, то стоит прикупить себе талисман с этим камнем. Сапфир благоприятно влияет на эти части организма. А помимо костей и позвоночника, они нормализуют работу почек и сердца. И еще сапфир полезен Козерогам, так как он избавляет от апатии, меланхолии и усталости. А это у таких трудолюбивых, строгих и серьезных личностей – не редкость. В общем, стоит учитывать данный факт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.