Ползунки для новорожденных: выкройки, пояснения, идеи

Подписаться Редактировать статью

Лучшее, что может дать мама своему малышу – любовь и ласка. Однако не стоит упускать из вида комфорт и удобство ребенка. Наши предки начинали сбор приданного малыша задолго до его зачатия, сегодня все изменилось. В современных супермаркетах огромный выбор различных чепчиков, распашонок и других предметов детского гардероба. Но то, что мама сделает для своего ребенка сама – будет мягче и нежнее всех покупных аналогов. К тому же самостоятельный пошив детской одежды не занимает много времени и не требует особых умений, поэтому справиться с этим даже новичок, если у него имеется выкройка детских ползунков.

Выбор ткани

Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, необходимо подбирать ткань в соответствии со следующими критериями:

  • Ткань не должна вызывать аллергические реакции.
  • Материал должен отменно впитывать влагу.
  • Хорошая вентиляция способствует правильному теплообмену.

Справиться с этими задачами по силам только натуральным материалам. Их волокна очень мягкие, поэтому не могут вызвать раздражения чувствительной кожи.

Идеальные варианты ткани:

  • Футер – идеальный вариант для утепленных ползунков.
  • Изделия из кулирки подойдет для «летних» малышей.
  • Мохер позволит создать для ребенка мягкое облачко.
  • Иные натуральные ткани.

Перед тем как отправиться за тканью, внимательно изучите, как создаются ползунки для новорожденных, выкройки и этапы сшивания. От этого будет зависеть выбор ткани по цвету, типу и тягучести.

Этап первый – замеры

Начинают любой пошив с мерок малыша. Если у вас уже есть ребенок, то попросите подержать его, пока вы будете проводить замеры, если нет, то воспользуйтесь усредненной таблицей. Однако учтите, что дети быстро растут и как в том, так и в другом случае, прибавьте пару сантиметров на припуски.

Необходимые мерки:

  • Измеряем полуобхват груди. Для этого измеряем окружность грудной клетки и делим получившееся число на 2.
  • Измеряем длину ног, добавляем два сантиметра.
  • Измеряем длину ползунков, то есть расстояние от плеча до пяточки, плюс два сантиметра.

Все полученные измерения необходимо записать, чтобы потом не получить кривые и непропорциональные ползунки для новорожденных, выкройки которых строятся на полученных измерениях.

Этап второй – строим выкройку

Для того чтобы построить выкройку для задней половинки, необходимо нарисовать прямоугольник со сторонами, равными полуобхвату + 2 см и длине изделия + 2 см. На рисунке подробно расписаны размеры, поэтому построить аналогичную выкройку не составит труда. Для удобства отдельно делаем выкройку для стопы, рисуя овал 7 на 8 см. Обратите внимание, что на чертеже не учитываются припуски на швы, добавьте 1 сантиметр к получившимся линиям при переносе на ткань.ползунки для новорожденных выкройки

Для передней части рисуем аналогичный прямоугольник и переносим рисунок на свою выкройку, соблюдая размерность. Обратите внимание на то, чтобы передние и задние лямки и области подмышек совпадали. Чтобы носить памперс под ползунки для новорожденных, выкройки нужно немного доработать - выкроить ластовицу, размером 5 на 9 см. Эта часть носит рекомендательный характер, ее наличие необязательно. Не забудьте прибавить 1 см при переносе на ткань.как сшить ползунки выкройка

Этап четвертый - соединение деталей

Для того чтобы соединить переднюю и заднюю часть, необходимо тщательно соблюдать инструкцию по тому, как сшить ползунки. Выкройка должна соответствовать размерам ребенка и иметь припуски на шов не менее 1 см.

  1. Детали расположить лицом друг к другу.
  2. Боковые швы соединить обычной строчкой на швейной машине с оверлоком.
  3. Вшить стопу и, если имеется, ластовицу.
  4. Обработайте горловину и вырез для рук косой бейкой.
  5. В качестве застежек можно использовать резинки, липучки, кнопки, пуговицы, завязки. На этом этапе вшейте выбранный вами вариант на место.

Дальнейшие действия зависят от модели, которую вы выбрали. Если вы планируете менять памперс, не снимая ползунки полностью, тогда целесообразно вшить по внутренней стороне ног заклепки, пуговицы или липучку. В классическом варианте – прошейте места по внутренней стороне обычным швом с оверлоком. В качестве оверлока можно использовать зигзаг, только обязательно проверяйте шов – он должен быть мягким.

выкройка ползунков на резинке

Существует множество вариантов: выкройка ползунков на резинке, с распашонкой, с дополнительными стяжками и фиксаторами. Эта модель является базовой, самой простой в решении задачи.

Украшение готового изделия

Ползунки для новорожденных, выкройки которых стандартны и однообразны, можно сделать уникальными и неповторимыми. Для начала определитесь с цветом готового изделия. Рекомендуется не использовать яркие и темные оттенки, потому что в них ребенок усиленно потеет, они сильно линяют при стирке и могут испортить другие вещи, а стирать руками не у каждой мамы есть время и силы. Конечно же, яркие цвета могут быть допустимы для выхода «в свет», но не на каждый день.

Очень интересно и привлекательно на детских вещах смотрится кружево и вышивка. Если у вас есть немного терпения, умения и времени, то можете вышить небольшую аппликацию. Для этого стоит выбрать мягкие нити и не делать узелки на изнаночной стороне. Узор не должен колоть или царапать малыша.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядит идеальное женское тело в 12 странах?
Культура
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы