Коммерческая недвижимость - это способ инвестирования и получения дохода

Подписаться Редактировать статью

Коммерческая недвижимость – это помещение или иной объект, который приобретается для получения прибыли и имеет соответствующее целевое назначение. Стремительно развивающиеся и растущие мегаполисы, в том числе и Москва, имеют высокий спрос на объекты такого типа. Рынок коммерческой недвижимости увеличивается ежегодно. Трудно найти строящийся дом или коттеджный поселок, где по проекту отсутствовали бы такие объекты.

коммерческая недвижимость это

Виды дохода с коммерческой недвижимости

Жилая недвижимость менее популярна, чем коммерческая недвижимость. Москва имеет большие перспективы в области получения дохода от таких объектов.

С помощью коммерческой недвижимости получают активный и пассивный доходы.

Активный — это доход, который требует активной деятельности. В случае прекращения деятельности прекращается и заработок.

Пассивный — доход, не зависящий от постоянной работы и не требующий личного присутствия. Он имеет множество преимуществ и является для многих пределом мечтаний.

Коммерческая недвижимость – это возможность получения именно пассивного дохода.

Как заработать на коммерческой недвижимости

На коммерческой недвижимости зарабатывают, занимаясь приобретением и дальнейшей реализацией объектов. Но это связано с определенными рисками.

Такой вид деятельности лучше не осуществлять во время кризиса и нестабильности. Вместо получения прибыли можно получить одни убытки. Кроме того, для быстрой продажи коммерческой недвижимости необходима широкая и активная реклама.

Второй распространенный способ заработка – использование коммерческой недвижимости. Можно приобрести дом или здание, открыть в нем магазин и получать стабильный доход. Или сдавать недвижимость в аренду, что будет являться пассивным доходом и связано с меньшими хлопотами. Сумма прибыли напрямую зависит от размера объекта: чем он больше, тем выше доход.

 коммерческая недвижимость москва

При продаже недвижимости нужно оформлять и подписывать документы. Сдача объекта в аренду это не предусматривает.

На что следует обратить внимание при покупке коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость – это объекты, при покупке которых необходимо учитывать некоторые особенности:

  • Юридическая чистота. Перед приобретением объекта в обязательном порядке необходимо проверить наличие ограничений.
  • Объективность заявленной цены. Мониторинг рынка недвижимости нужно проводить постоянно, поскольку колебание цен может сказаться на стоимости в момент оформления сделки.
  • Наличие полного пакета документов. Также проверка отсутствия задолженностей по платежам будет нелишней.
  • Где расположена коммерческая недвижимость. Москва изобилует многоэтажными офисными центрами, которые предназначены для ведения бизнеса. Однако плата за аренду объекта, расположенного в центре, в несколько раз больше, чем аналогичного, находящегося в пригороде. Центральная часть города и развитая инфраструктура увеличат в несколько раз арендную плату.
  • Площадь помещения. При покупке требует больше затрат, но при сдаче в аренду приносит больше дохода.
  • Наличие парковки и удобных подъездов, складских и прочих помещений. Актуально для объектов, приобретаемых под магазины или офисы.

рынок коммерческой недвижимости

Случаются ситуации, когда реализуется объект коммерческой недвижимости, земельный участок которого не соответствует целевому назначению такого объекта. К примеру, торговые помещения расположены на землях промышленного значения.

В этом случае планируемый срок на оформление документов увеличится, поскольку необходимо изменить целевое назначение участка, а только тогда оформлять право собственности.

Объекты коммерческой недвижимости.

К ним относятся:

  • офисные кабинеты и целые здания;
  • складские помещения;
  • гостиницы и дома отдыха;
  • магазины, бутики, торговые центры;
  • гаражи, СТО, автомойки;
  • кафе, рестораны и так далее.

Тот, кто считает, что коммерческая недвижимость – это исключительно нежилое помещение, не прав. Жилое помещение также можно отнести к коммерческой, если собственник его приобрел и сдает в аренду.

Торги как способ приобретения коммерческой недвижимости

Не секрет, что рыночная стоимость коммерческой недвижимости не ограничивается десятками миллионов рублей.

Тот, кто осознает все преимущества заработка от коммерческой недвижимости, но не имеет таких средств, ищет альтернативные способы ее приобретения.

Особой популярностью для покупки коммерческой недвижимости в последнее время стали торги по банкротству.

Очень часто объекты коммерческой недвижимости выставляются с торгов, цены на них минимальные. Публичное предложение делает их стоимость с каждым разом все ниже. Есть прецеденты, когда объекты уходили «с молотка» за 5 тысяч рублей. Уникальность продаж коммерческой недвижимости посредством торгов состоит в том, что по истечении времени стоимость лота снижается на совершенно законных основаниях. Можно дождаться наиболее приемлемой цены и тогда купить понравившийся объект.

объекты коммерческой недвижимости

Это настоящий спасательный круг для тех, кто принял решение заниматься коммерческой недвижимостью, но стеснен в средствах.

Есть один минус: не стоит надеяться, что объект, приобретенный с торгов дешево, сразу станет приносить доход с пяти- или шестизначными цифрами.


Хитрости, которые помогут вам не заскучать в аэропорту
Советы туристам
Путешествие по местам из
Направления
Китайский чеснок идеален, не портится, обработан химикатами
Главный курс
Знаменитые актеры и их любимые мамы
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
В ДТП погибла самая сексуальная мотогонщица столицы - Ольга Петрова
Окружающая среда