Как открыть собственное производство?

Зачастую у многих людей, решивших стать предпринимателями, появляется желание не просто получать прибыль со своего дела, а непосредственно принимать в нем активное участие – трудиться и производить товар самому. Однако как сделать собственное производство бесперебойным и востребованным? Ответить на этот вопрос предлагаем читателю в этой статье.

Что такое собственное производство?

Для начала следует разобраться с терминологией. С точки зрения экономики любое производство – это процесс, связанный с изготовлением различного рода продукции.

собственное производство

Коммерческая деятельность – совокупность мер, направленных на получение прибыли путем совершения операций по купле-продаже товаров или услуг.

Понятие "собственное производство" (или же производственная деятельность), в свою очередь, означает, что человек лично занимается изготовлением чего-либо. Об этом мы сегодня и поговорим.

С чего начать собственное производство? Выбор специализации

Многие опытные бизнесмены рекомендуют начинать производственную деятельность с узкой направленности. Объяснить это можно достаточно просто.

Во-первых, это существенно сократит начальные вложения в дело по той причине, что спрос на производящийся продукт будет хоть и не многочисленный, но стабильный (идеальная стартовая площадка для развития небольшого капитала).

Во-вторых, личное участие в производстве товара поможет сосредоточиться на нем, а это, в свою очередь, станет хорошим мотивом для увеличения качества выпускаемой продукции и совершенствования технологического процесса.

бизнес домашнее производство

Естественно, что высококачественные изделия собственного производства будут иметь хорошую репутацию на рынке, что будет ещё одним неоспоримым плюсом для предпринимателя.

Вариантов здесь может быть очень много: от изготовления мелких предметов быта (декоративные полки, подсвечники и т.д.), сувениров, трикотажа до художественной ковки (например, различные оконные решетки, калитки) и мебели.

Однако не стоит упускать из внимания тот факт, что существуют продукция, на производство которой необходима лицензия.

Формирование юридического и материального фундамента

Дальнейшее развитие собственного производства имеет два варианта: в зависимости от его направленности и объемов человек, решивший организовать дело, может вести свою деятельность как ИП (индивидуальный предприниматель) или юридическое лицо.

изделия собственного производства

Последний вариант подойдет в том случае, если предприниматель планирует работать со средним либо крупным производством.

Для того чтобы подсчитать расходы на собственное производство (точнее, на его образование), бизнесмен может, основываться на следующих факторах:

  • Официальная регистрация своей деятельности в соответствующих органах.
  • Покупка либо аренда помещения, где как раз и будет вестись бизнес (домашнее производство, в нашем случае).
  • Покупка либо аренда специального оборудования, необходимого для производства.
  • Зарплата сотрудникам, а также затраты на них (например – оформление трудовой книжки, приобретение аксессуаров, необходимых для работы и т.д.).
  • Маркетинг и рекламирование деятельности.

Последнему пункту стоит уделить особое внимание по той причине, что сегодня люди рекламируют практически всё: свой бизнес, домашнее производство, предоставляемые услуги и т.д.

Необходимо отметить, что реклама не должна быть навязчивой – в противном случае предприниматель может заработать плохую репутацию.

Вариантов хорошей и действительно действенной рекламы на сегодняшний момент очень много. Для меньших затрат можно ограничиться наймом нескольких промоутеров или расклейщиков объявлений (для рекламы, как правило, отовятся специальные доски объявлений).

Включаем в дело рабочий персонал

Ни для кого не секрет, что в любом производстве необходима рабочая сила. Без нее бизнес, домашнее хозяйство долго не протянут (если вообще смогут существовать).

Если речь идёт о мелком производстве, то лучшим вариантом будет наём бригады рабочих под руководством бригадира. При приеме на работу предпочтение лучше всего отдавать специалистам, хорошо разбирающимся в сфере производства.

развитие собственного производства

Помимо рабочего, необходимо нанимать и обслуживающий персонал. Обычно это: водитель (по совместительству курьер), грузчик, кладовщик, замерщик. Некоторые специальности и должности могут быть совмещены.

Источники финансирования

Любое дело, если, конечно, у предпринимателя серьезные намерения, требует значительных вложений.

Многие бизнесмены, которые имеют дело с производственной деятельностью, предпочитают брать в банках кредиты. Дело в том, что сегодня очень многие банки расценивают подобное производство как прибыльный бизнес и с удовольствием его финансируют, выдавая предпринимателю целевой кредит.

Зачастую по отношению к предпринимательству проводятся различного рода акции, позволяющие бизнесмену получить кредиты на довольно выгодных для дела условиях (чаще всего подобного рода привилегии распространяются на сельское хозяйство).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.