Джерри Холл: биография, фото, дети

Джерри Холл – американка, известная всему миру как супермодель, актриса, бывшая жена рок-идола Мика Джаггера. Отпраздновав 59-летие, эта удивительная женщина, родившая четырех детей, остается красавицей. Звезда, пережившая множество трудностей, продолжает жить активной жизнью, вновь собирается вступить в брак и отказывается от помощи пластических хирургов, предпочитая естественно состариться. Какие же любопытные факты известны о ее прошлом и настоящем?

Джерри Холл: детские годы

Родиной знаменитости является штат Техас, где она родилась в 1956 году. Семья Джерри Холл не принадлежала к категории благополучных, была многодетной (пять дочерей). Отец ребенка страдал алкоголизмом, регулярно практиковал домашнее насилие. Мать, которой приходилось заниматься пятью детьми, не могла устроиться на постоянную работу, поэтому была вынуждена терпеть издевательства мужа.

джерри холл

На протяжении всего детства спасением для Джерри Холл оставались глянцевые журналы. Она листала их до дыр, любовалась красивыми фотомоделями и грезила о карьере в сфере моды. Окончив школу, она решила уехать из США, подальше от жестокого отца, перебраться во Францию. Осуществив свое намерение, девушка поставила себе цель добиться славы в качестве манекенщицы. Благо это позволяли внешние данные, так как при росте 183 см барышня в те годы весила всего 55 кг.

Модельная карьера

Оказавшись в чужой стране, тогда еще никому не известная девушка поселилась в общежитии. Путь Джерри Холл к карьере модели не оказался долгим и трудным благодаря эффектной внешности и соответствующей самым строгим параметрам фигуре. Скаут известного агентства обнаружил будущую знаменитость на пляже, где она работала над своим загаром. Красавица незамедлительно получила приглашение посетить кастинг.

джерри холл фото

Настоящей славы Холл пришлось дожидаться не более трех лет. В 1975 году ее фотография украсила обложку альбома популярной в те годы группы Roxy Music. Лидеру группы она так понравилась, что он отдал ей ведущую роль в новом клипе. С тех пор из-за работы некогда было отдыхать. Доходы Джерри Холл в молодости насчитывали свыше 1000 долларов в сутки. Ее уговаривали сниматься представители самых знаменитых глянцевых изданий, среди которых присутствовали «Космополитен», «Вог».

Другие достижения

Взрослеющая Джерри понимала, что карьера модели также не вечна, как и молодость. Поэтому когда ей предложили попробовать себя в качестве актрисы, знаменитая американка не стала отказываться. Первые свои роли Холл сыграла в таких известных лентах, как «Принцесса Карабу», «Бэтмэн». Разумеется, они не были главными, однако позволили модели проникнуть в киномир. Всего на счету бывшей супруги Джаггера свыше 20 работ в кино и сериалах. Наибольшую известность ей принесли проекты «Женаты и с детьми», «Отель "Вавилон"».

джерри холл в молодости

Чем занималась Джерри Холл, фото которой в разные возрастные периоды можно увидеть в этой статье, помимо съемок в кино? Поклонники модели смогут узнать самую интересную информацию о ее жизни благодаря собственноручно написанной ею автобиографической повести, получившей название Tall Tales. Не осталась без внимания этой деятельной женщины и театральная сфера. Блестящим дебютом для нее стала постановка «Коллет», где ей была доверена роль любовницы юноши-манекенщика.

Успела Джерри Холл побыть и телеведущей. Самый знаменитый ее проект вышел в 2005 году. Речь идет о шоу Kept, где свидание с ней являлось своеобразным призом для одиноких мужчин, которые за него боролись.

Личная жизнь

Первым мужем звезды стал музыкант Брайан Ферри, за которого она согласилась выйти замуж в 1975 году. Однако брачный союз быстро распался. Если верить сплетням, Джерри ушла от супруга к Мику Джаггеру, который на одной из модных вечеринок очаровал ее обаятельной улыбкой и способностью рассказывать стихи. Ради новой пассии рок-музыкант также развелся с женой Бьянкой.

джерри холл дети

Бракосочетание влюбленных состоялось лишь в 1990 году, так как Джаггер долго не желал заключать официальный союз. Отношения звездной пары все эти годы не были простыми, пережили несколько разрывов, связанных с изменами Мика, и воссоединений. Они поженились уже после появления на свет сына и дочери. Уже после свадьбы в семье родилось еще двое детей.

Семейное счастье продлилось недолго. Джерри Холл приняла решение о расставании, когда узнала о беременности очередной любовницы мужа. Расторжение брака имело место в 1999 году.

Дети Холл и Джаггера

У супермодели и рок-музыканта 4 общих детей: Элизабет, Джеймс, Джорджия и Габриэль. Девочки пошли по стопам матери, участвуют в показах дизайнерской одежды и появляются на обложках глянцевых журналов. Наибольших успехов достигла Элизабет, подписав контракт с брендом «Ланком», заменив в качестве лица компании Уму Турман. Сын Джеймс стал актером, пока в его активе лишь эпизодические роли.

И это еще не все интересное, что можно рассказать о Джерри Холл. Дети играют важную роль в ее жизни, однако она не забывает и о своем счастье. В 2015 году у супермодели завязался роман с миллиардером Рупертом Мердоком, недавно пара объявила о своем намерении вступить в брак.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.