Shure SE215: обзор наушников, отзывы

Американский производитель Shure имеет довольно обширное представительство на рынке аппаратуры, тем или иным образом связанной со звуком. Профессионалы знакомы с этим брендом по системам беспроводного мониторинга и обработчикам цифровых сигналов, а рядовые пользователи – по микрофонам, микшерам и, конечно, динамикам и системам акустики. Линейка наушников содержит немало интересных моделей, среди которых и мониторные, и вставные устройства. Модификация Shure SE215, обзор которой представлен ниже, занимает средние позиции в сегменте, но при этом имеет собственный стиль и в целом оригинальное исполнение.

shure se215

Комплект поставки

Как и полагается представителю среднего класса, модель получила достойный набор сопутствующих аксессуаров и принадлежностей. Что касается базовых компонентов, то в комплектацию вошли три насадки разного типоразмера из силикона и документация. В качестве дополнительных принадлежностей разработчики предусмотрели эргономичный инструмент для чистки звуководов и чехол. По сравнению с конкурентами, оформление упаковки Shure SE215 спокойное и не вызывающее бурных эмоций. Зато содержание радует практичностью. Каждый элемент комплекта пригодится в процессе эксплуатации. Чего только стоит чехол, снабженный фиксатором для пояса. Кстати, в него можно поместить не только наушники, но и компактный проигрыватель с аксессуарами.

наушники shure

Технические характеристики

Рабочие параметры у модели тоже нельзя назвать впечатляющими, но для своего уровня наушники Shure выглядят вполне презентабельно. Можно, конечно, встретить схожий набор показателей и в менее солидных и к тому же недорогих представителях класса, но по совокупности положительных сторон американская модель будет иметь явное преимущество. Итак, технические характеристики устройства выглядят таким образом:

  • Тип наушников – динамические, вставные.
  • Способ подключения – посредством кабеля.
  • Нижний уровень поддерживаемых частот – 22 Гц.
  • Верхний предел поддерживаемых частот – 17 500 Гц.
  • Уровень чувствительности – 107 дБ.
  • Сопротивление устройства – 20 Ом.
  • Изоляция от окружающего шума – 37 дБ.
  • Форма разъема для подключения – L-образная.
  • Тип провода – отсоединяемый, симметричный.
  • Длина провода – 160 см.
  • Тип разъема – стандартный mini jack.

В плане реализации подключения модель не отличается от классической конфигурации, что придает ей эстетичности. С другой стороны, разработчики Shure SE215 не стали использовать новые технологии, которые все чаще применяют конкуренты в моделях «затычек» среднего уровня. Это относится и к системам крепления, и к исполнению разъемов.

Внешний вид

Для начала надо отметить, что модель предлагается в двух версиях – полупрозрачной и черной. Первый вариант называется Shure SE215 CL и выглядит довольно необычно. Вторая версия смотрится более привычно – это устройство с маркировкой SE215 K. В обоих случаях конструкция реализуется из сочетания двух материалов – пластика и металла. Создатели неплохо поработали над компоновкой деталей, в результате обеспечив прочный, не скрипящий и долговечный корпус.

shure se215 cl

К особенностям модели стоит отнести сменный провод. Это и есть одна из последних технологических новинок, которая активно используется производителями наушников. Но в данном случае стоит отметить один нюанс. Дело в том, что сам кабель версий Shure SE215 K и CL плохо сгибается, что приводит к образованию многочисленных узлов. К достоинствам же этого провода стоит отнести небольшой вес и наличие фиксирующего приспособления.

Положительные отзывы

Собственно, большая часть благосклонных отзывов адресуется к непосредственной функции наушников – способности воспроизводить звук. Пользователи отмечают басовитое звучание, которое органично сочетается с остальным частотным спектром. Бас характеризуют как насыщенный и объемный. Вторая группа положительных мнений относится к эргономике и прочности. Конечно, есть и отдельные нюансы в исполнении конструкции, а также в удобстве использования наушников Shure SE215, но в целом комфортность эксплуатации вызывает больше приятных впечатлений. Отдельно хвалят владельцы устройства и чехол. С одной стороны, он доставляет некоторые хлопоты в обращении, но для прагматичных и бережливых меломанов это приложение, скорее, идет в плюс.

shure se215 k

Негативные отзывы

Также встречаются критические мнения относительно качества звучания, но в данном случае это касается средних частот. Например, пользователи указывают на их неестественность. Есть мнение, что частотно-амплитудный спектр специально приподняли с целью использования наушников в качестве профессиональных. Есть и отрицательные отзывы о работе устройства с верхним регистром. В частности, отмечается, что они чрезмерно сглажены, из-за чего отсутствует резкость и динамика. В то же время наушники Shure отличаются детализацией и четкой проработкой верхнего диапазона. Кроме этого, встречаются претензии к посадке наушников. Но тут ситуация неоднозначная. Все, что касается исполнения «затычек» с точки зрения шумоизоляции, вызывает одобрение со стороны пользователей. Однако само удобство применения модели многие оценивают как неудовлетворительное.

shure se215 обзор

Заключение

Данное предложение от известного американского производителя заслуживает внимания по нескольким причинам. Во-первых, использовано необычное сочетание классической разводки кабеля и довольно своеобразной формы корпуса. Во-вторых, отличается от большинства моделей схожего класса и характер звучания. Он имеет свои преимущества и недостатки, но нельзя отрицать тот факт, что манера звучания Shure SE215 оригинальна и сама по себе может выступать привлекающим фактором. Что касается недостатков, то их тоже немало. Достаточно отметить, мягко говоря, неидеальное воспроизведение среднего диапазона, слабую эргономику «затычек», а также толстый провод. Однако, на эти минусы позволит закрыть глаза многим потенциальным пользователям ценник наушников. Всего за 3,5-4 тыс. руб. можно приобрести фирменную модель от именитого производителя Shure. Для сравнения, модели с аналогичными характеристиками от брендов уровня Sony оцениваются на несколько тысяч дороже, поэтому предложение от американской фирмы очень достойно смотрится на рынке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.