Пиварс Инна: биография, фильмография, фото

Подписаться Редактировать статью

Инна Пиварс – актриса театра и кино, вдова известного артиста и кинорежиссера Александра Кайдановского – в течение долгого времени после его смерти не давала интервью журналистам, не рассказывала подробностей своей личной жизни. Однако в какой-то момент решила прервать обет молчания. Чем живет актриса сегодня, и что происходит в ее личной жизни – об этом наш рассказ.

пиварс инна

Детские годы

Пиварс Инна Яновна – актриса театра и кино РФ, которая родилась в Риге в сентябре 1968 года. Вспоминая свои детские годы, артистка рассказывает, что постоянно находилась в атмосфере любви и заботы. Она вместе с родителями жила в обычной городской квартире недалеко от центра Риги. Сам город детства – небольшой, и все в нем находилось в шаговой доступности. Инне не очень нравилось ходить в школу, любимыми предметами там были разве что уроки пения и физкультура. Это и немудрено – Инна занималась профессиональным спортом, и все ее детские воспоминания так или иначе связаны с постоянными и порой изнуряющими тренировками. Пиварс занималась легкой атлетикой – ее отдали в семиборье, поэтому вне школы она училась одновременно многим вещам: прыгать в высоту, метать копье, толкать ядро, прыгать в длину, бегать на дистанцию 100 метров с барьерами и на 800 метров без таковых. Надо сказать, что в дальнейшей жизни спорт Инне очень пригодился. Ее выносливость и упорство, развитые еще в детстве, не пропали, а просто перешли в другую форму и пригодились в профессии. Сегодня Пиварс Инна с удовольствием самостоятельно выполняет на съемках сложные акробатические трюки, не позволяя каскадерам делать это за нее.

Как я попала в театр

Знакомство с театром случилось у актрисы еще в юности – Инна совершенно случайно попала в коллектив народной музыки Дома офицеров в Риге. Удивительно, но для нее открылся совершенно иной мир. Он полярно отличался от жизни, которую девушка проживала до этого. Ее настолько захватила сцена, что Инна стала с удовольствием посещать все занятия.

инна пиварсРепетиции, гастроли – все это было ново и позволяло отдыхать от спорта, переключаться и расслабляться. К тому же, чтобы выжить, маленьким коллективам необходимо было постоянно выпускать новые постановки и представлять их на суд зрителя. Это держало участников в струе, не позволяло рассеиваться на мелочи.

Однажды Пиварс Инна оказалась со спортивными мероприятиями в Москве и была просто ошеломлена масштабами города – по сравнению с Ригой столица казалась бескрайним опасным океаном. Потом наступил момент, когда нужно было определять свое будущее – оставаться в спорте или пробовать силы в театре. После тяжелых колебаний Инна приняла решение и выбрала театр. Было сложно, не было человека, с которым можно было бы посоветоваться. Но сердце девушки говорило, что она идет правильной дорогой.

О театре

В 1990 году Инна Пиварс, фото которой уже мелькали на афишах коллектива народной музыки, окончила ГИТИС. Ее первый актерский опыт начался с театра «Сатирикон», куда начинающая артистка попала благодаря Алле Сигаловой. Красивую и грациозную девушку взяли на роль пантеры Багиры в спектакль «Маугли». По словам многих коллег, молодая женщина безупречно, как никто другой, вписалась в этот образ.

Однажды жизнь преподнесла Инне неожиданный подарок. Актриса за компанию с подругой пошла «показываться» в «Ленком», и по иронии судьбы работу в театре предложили именно Пиварс, а не ее спутнице. Инна вспоминает, как в зале вместе с Марком Захаровым сидели маститые актеры – Олег Янковский, Александр Абдулов, Александр Збруев, Николай Караченцов. Все происходящее было весьма волнительно и напоминало экзамен. Позже Захаров похвалил девушку за ее талант и предложил ей главную роль в спектакле «Школа для эмигрантов». Инне посчастливилось играть на одной сцене со многими выдающимися актерами современности. Сегодня в репертуаре артистки участие в таких постановках, как «Юнона и Авось» (Кончита), «Чайка» (Маша), «Визит Дамы» (Жена бургомистра), «Бременские музыканты» (Атаманша) и др.

пиварс инна яновнаКонечно, сегодня Инна Пиварс, биография которой началась с «Сатирикона», благодарна судьбе за то, что в ее жизни есть «Ленком» – это ее дом, ее школа. Но актриса придерживается мнения, что в мире все происходит неслучайно, и если какие-то вещи с тобой случаются без особых усилий с твоей стороны, значит, это правильный путь, это то, что должно произойти по судьбе. Свой путь в «Ленком» артистка считает именно данностью. Благодаря этому театру в личной жизни женщины в свое время произошли перемены – в «Ленкоме» она познакомилась со своим будущим мужем.

Роли в кино

Инна Пиварс, фильмография которой наполнена в основном эпизодами и небольшими ролями второго плана, не слишком известна широкому зрителю. Для актрисы на первом месте стоит театр, а съемки в кино – некая возможность переключиться и внести разнообразие в свою работу. К тому же Инна не принадлежит себе – она воспитывает сына Максима, а это отнимает много сил и энергии. инна пиварс фотоАктриса открыто говорит, что после рождения малыша ей пришлось отказаться от многих интересных предложений – она старалась быть примерной мамой. Однако, оглядываясь назад, признается, что все равно полностью не смогла посвятить себя ребенку. Жестокая правда жизни состоит в том, что актриса, как ни крути, живет преимущественно для сцены.

В фильмографии артистки работа в картине Александра Малюкова «Побег», съемки в сериале «Сивый мерин», где партнером по кадру был известный сердцеед Александр Домогаров. В 2011 году Инна Пиварс снялась в киноленте Дмитрия Константинова «Черные волки».

За Инной Пиварс не тянется шлейф суперпопулярной звезды российского кинематографа, однако все признают не только ее красоту, но и талант.

О муже

Личная жизнь актрисы складывалась по-разному – в ней были взлеты и счастливые мгновения, однако было там много и горестных дней. Долгое время Инну Пиварс связывали отношения с Виктором Ивановым – режиссером, постановщиком трюков и каскадером. Виктор – человек целеустремленный, и в его планах всегда была работа в Голливуде. Однажды жизнь предоставила ему шанс дотянуться до мечты – Иванов на десять лет уехал в США, а Инна осталась в Москве. Роман закончился, и пара распалась.

инна пиварс биографияНо прошло долгое десятилетие, и они встретились вновь. Сегодня Инна и Иван – семья, у которой есть свое продолжение. На свет появился мальчик Максим, любимый сын, талантливый ребенок. Виктор периодически ездит в Америку – его приглашают туда в качестве постановщика трюков, Инна работает в Москве. Конечно, она всякий раз переживает за мужа, пытается уговорить его оставить опасную профессию и полностью окунуться в режиссуру, но, с другой стороны, безгранично доверяет супругу. Виктор – профессионал, он умеет грамотно рассчитать трюк и точно выполнить страховку. В копилке его трофеев – каскадерский «Оскар» за работу в картине «Превосходство Борна».

Александр Кайдановский

В жизни Инны был еще один очень важный мужчина – Александр Кайдановский, который оставил в сердце женщины незаживающую рану. В период, когда Пиварс Инна и Виктор Иванов расстались, судьба и преподнесла молоденькой актрисе встречу с талантливым актером, сценаристом и режиссером, незаурядной личностью, многогранным человеком – Александром Кайдановским. В жизни мужчины Инна Пиварс была уже четвертой женой. Познакомились они на пробах к фильму «Восхождение к Эрхарту», над которым в то время и трудился кинорежиссер. Судьба не дала шанса этим людям прожить долгую совместную жизнь. Александр Кайдановский вскоре серьезно заболел, перенес три инфаркта и ушел из жизни в возрасте 49 лет.

Взаимоотношения пары трудно подогнать под какие-то жизненные стандарты. В их семье было все. Инна Пиварс, однако, вспоминает это время как нечто необыкновенное, сравнивая Кайдановского с огромной планетой, от которой можно просто черпать энергию и невозможно оторваться. Актриса говорит, что знакомство с режиссером перевернуло всю ее жизнь.

Люблю выбирать подарки

Сегодня Инна Пиварс абсолютно счастлива. Она играет спектакли в родном и любимом театре, по возможности снимается в кино, а еще с удовольствием занимается семьей. Актриса говорит, что самое большое счастье для нее – это рождение, а потом и воспитание сына Максима. Мальчик появился на свет, когда женщина была уже в зрелом возрасте – на момент родов Инне было 35 лет. И актриса утверждает, что, хотя жизненная ситуация казалась абсолютно осознанной, все-таки было непросто – страхи и дикое напряжение какое-то время присутствовали в ее жизни. Однако все прошло, трудности отступили, и сегодня родители, глядя на сына, испытывают лишь неимоверную радость и гордость.

инна пиварс фильмографияАктриса признается, что обожает баловать не только сына, но и мужа. Старается всякий раз радовать их подарками – неважно, по поводу, или просто так. Инна делится, что любит дарить подарки и всякий раз выбирает их с трепетом и душой. А потом с восторгом наблюдает за тем, как близкие люди улыбаются – всегда приятно и радостно получать свертки с сюрпризом.


В каких странах пожилым людям живется хуже всего?
Личные финансы
Почему в холодное время года пьют больше алкоголя
Вина и спиртные напитки
Мечта фанатов
Направления
Как зачать ребенка желаемого пола
Беременность
Лучший фильм о Бэтмене. Это какой?
Фильмы
10 универсальных советов для мужчин, как одеваться красиво
Одежда