Титановая оправа для очков: разновидности, достоинства и недостатки

Подписаться Редактировать статью

Согласно статистике, титановая оправа для очков используется при производстве оптики для коррекции зрения, которая занимает всего лишь 25% рынка. Однако, несмотря на это, материал выступает одним из лучших решений для изготовления подобного рода продукции. Давайте рассмотрим, какими достоинствами и недостатками отличается титановая оправа для очков.

титановая оправа для очков

Типы

На титан распространяется одно существенное правило: чем выше процентное содержание чистого металла в структуре изделия, тем оно качественнее и, соответственно, более дорогостоящее. С учетом этого выделяют несколько разновидностей продукции:

  1. Титановая оправа для очков из чистой основы – содержит порядка 90-100% металла. Изделия данной категории пользуются спросом у потребителей, которые ценят высокое качество и знают толк в надежных аксессуарах. Плюсами такого решения выступают: практически неощутимый вес, гипоаллергенность и особая долговечность.
  2. Комбинированная титановая оправа для очков – содержание чистого металла здесь составляет от 75 до 80%. Остальную массу материала составляют прочие компоненты. Большинство производителей прибегают к применению именно такой технологии при производстве очков.
  3. Оправа из бета-титана – материал включает значительный процент примесей в виде алюминия и ванадия. Первый придает изделию особую легкость. Второй – дополнительную твердость. Основное достоинство таких оправ – доступная стоимость, а также возможность окрашивания поверхностей.
  4. Оправа «с памятью» – состоит на 50% из титана и никеля, остальные 50% - примеси. Изделия данной категории быстро принимают изначальную форму при небольшой деформации.

титановая оправа для очков отзывы

Как убедиться в подлинности титановой оправы?

Существует несколько простых способов, которые позволяют избежать приобретения подделки. Наиболее просто определить, изготовлена ли оправа из титана – сравнить ее вес с изделием из нержавеющей стали. Последнее должно весить примерно на 50% больше.

Оценить подлинность позволяет тщательное рассмотрение изделия. На поверхности металла и в местах соединений не должно содержаться следов выцветания покрытия, проявлений коррозии.

При покупке в Интернете гораздо сложнее идентифицировать подлинные титановые оправы для очков мужские. Фото представленной продукции в данном случае должны демонстрировать наличие шайб в местах соединения элементов изделия. Крепежи обязательно подкладываются под болты и гайки, что уберегает их от раскручивания при контакте с поверхностью титана.

ремонт титановой оправы очков

Преимущества

Выделим основные достоинства применения титана в качестве материала для изготовления оправ:

  1. Высочайшая прочность – очки, изготовленные из такого металла, обладают практически безграничным сроком службы.
  2. Легкость – материал отличается незначительным весом, что отражается на удобстве эксплуатации оправы.
  3. Эластичность – свойство металла к изгибанию предотвращает преждевременную поломку очков.
  4. Устойчивость к коррозии – при бережной эксплуатации оправа длительное время сохраняет первоначальный, привлекательный вид.

Недостатки

Какими минусами отличается титановая оправа для очков? Отзывы пользователей показывают, что такая продукция лишена недостатков, за исключением высокой цены. В среднем изделия данной категории обходятся потребителям в 2-3 раза дороже очков, изготовленных из более распространенных материалов. Скорее всего, этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобную продукцию.

Другой недостаток – ремонт титановой оправы очков возможен лишь в специальных мастерских, которые располагают соответствующим сварочным оборудованием. Впрочем, при покупке продукции авторитетных марок, изготовленной из действительно качественного материала, шансы на случайную поломку дуг или оправы критически малы.

титановые оправы для очков мужские фото

В заключение

Очки с титановыми оправами выглядят оптимальным решением для пользователей, которые испытывают определенные неудобства при эксплуатации изделий из прочих материалов. Продукция, изготовленная из такого металла, становится находкой, прежде всего, для людей, которые страдают от аллергии на никель (выступает распространенным материалом при производстве элементов очков). Выигрывают от ношения изделий из титана пользователи, которые ввиду специфической формы лица нуждаются в гибких, деформированных оправах.


Хотите ли вы стать космическим туристом? Возможно, не стоит
Наука
Гориллы - самые умные среди обезьян
Природа
Звезды, которые отказались от знаковых ролей
Фильмы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность