• Главная
  • Красота
  • Косметика
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Макияж "Снежная королева": описание образа, технология

Подписаться Опубликовать статью

Новый год – это долгожданный праздник, наполненный детским смехом, конфетти и запахом мандарин. В эту ночь так хочется какого-то волшебства и сказки, в особенности, когда вечером вам предстоит отправиться на бал-маскарад. Поэтому-то многие девочки, девушки и женщины стараются создать в своей внешности нечто креативное. Для этого они используют тематические образы и сногсшибательный мейк-ап. Одним из самых востребованных персонажей в таких случаях оказывается Белоснежка, фея, Снегурочка и Эльза (из мультфильма «Ледяное сердце»). Мы же сегодня расскажем, как сделать макияж - «Снежная королева».

макияж снежная королева

Выбор праздничного костюма для карнавала

На первом этапе предполагается найти соответствующий костюм. Например, в качестве важных атрибутов в нем могут быть:

  • длинная юбка;
  • белый меховой жакет и водолазка;
  • белые туфли;
  • большой воротник-стоечка, напоминающий веер;
  • белая шляпа с большими полями и посох с дождиком;
  • белый парик или перьевое боа.

Все детали вашего будущего гардероба должны соответствовать бело-голубой палитре. Для особого эффекта костюм можно украсить серебристым или белым дождиком, блестящими пайетками. Такой наряд, как правило, можно либо приобрести на заказ, либо сшить по эскизу специалиста. И, когда ваш костюм будет готов, останется лишь правильно подобрать под него макияж «Снежной королевы». Как его нанести, мы расскажем далее.

макияж снежной королевы

Подбор косметики для мейк-апа

Для создания должного эффекта вам понадобятся следующие атрибуты из вашего косметического набора:

  • очень светлый тональный крем;
  • два специальных карандаша каяла (белого и черного цвета);
  • тени для век (белого, коричневого, голубого и синего цвета);
  • черная подводка для глаз;
  • черная или синяя (можно даже взять фиолетовую) тушь для ресниц;
  • перламутровая помада;
  • белая базовая основа под макияж «Снежная королева»;
  • белые или перламутровые стразы на липкой основе;
  • накладные ресницы.

макияж снежной королевы для девочки

Подготовка к нанесению мейк-апа: рисуем глаза

На первом этапе необходимо покрыть лицо светлым тональным кремом и хорошенько его растереть, дабы не оставлять лишних разводов. Далее следует взять коричневые тени и слегка пройтись ими по контуру бровей, а их «хвостик» навести темно-синим цветом. Затем нанесите белую основу и растушуйте ее по всему веку. После возьмите черный карандаш и из уголка глаза по направлению к кончику брови нарисуйте темную стрелку (она не должна быть слишком широкой).

Продолжая создавать настоящий макияж «Снежной королевы» на Новый год, аккуратно расширьте стрелку (ближе к середине века) и растушуйте. Сделайте это таким образом, чтобы темный цвет как бы плавно перетекал в светлую основу.

Далее снова возьмите черный карандаш и поверх века (в складочке) нарисуйте линию-границу. Слегка наведите и растушуйте темные тени прямо над уголком складочки. Поверх черного цвета пройдитесь синими тенями и снова растушуйте.

макияж снежной королевы своими руками

Увеличиваем и изменяем размер глаз

Заполните подвижную часть века белыми тенями и дополните образ «Снежной королевы». Макияж при этом получится весьма выразительным и ярким. Затем возьмите белый карандаш и ниже черной стрелки нарисуйте белую (рисуется в углу глаза). С противоположной стороны глаза проведите линию и, таким образом, удлините линию глаза. Подведите верхнее и нижнее веко черной подводкой и перекройте белую стрелочку сбоку.

После этого еще раз пройдитесь по веку синими тенями. И в завершении приклейте стразы, наклейте и накрасьте накладные ресницы. Вытрите осыпавшиеся тени. Глаза готовы. Осталось лишь сделать выразительными губы.

Красим и выделяем губы

Когда у вас уже накрашены глаза и наведены брови, ваш макияж «Снежной королевы» завершат выразительные губы. Для этого возьмите белый карандаш. Сделайте им контур, обведите губы и покройте их синими тенями.

Полученный цвет хорошенько растушуйте и перекройте для создания идеального цвета перламутровой помадой. А завершит ваш образ красивое платье, меха и сверкающие аксессуары.

образ снежной королевы макияж

Макияж в стиле «Снежной королевы» для взрослых

Не знаете, как сделать макияж «Снежной королевы»? Предлагаем вам один из вариантов. Для этого используйте следующие атрибуты:

  • белую тональную основу;
  • серый карандаш цвета графит;
  • серые, белые и темно-синие тени;
  • белую пудру;
  • блестки;
  • прозрачный блеск для губ;
  • белый штрих-корректор или белую краску.

Нанесите основу на все лицо. Отдельное внимание уделите бровям и губам. Растушуйте, не оставляя никаких следов. Возьмите серый карандаш и подведите брови. Слегка припудрите их и расчешите специальной щеточкой.

Накрасьте веки сначала белыми, а затем (имеется в виду в уголках глаз) кисточкой сделайте пару мазков серыми и темно-синими тенями. Получится что-то в стиле «смоки айс». Аккуратно размажьте макияж. «Снежная королева» в этом случае приобретет более реалистичный вид. И вы сможете добиться должного эффекта «холодного взгляда».

макияж снежной королевы на новый год

Дорисовываем глаза и губы

На следующем этапе вытрите все лишнее, обведите по контуру глаз карандашом и накрасьте ресницы черным брасматиком. Губы покройте прозрачной помадой и при помощи специальной кисточки нанесите на них блестки. При необходимости затушуйте по краям темно-синим или белым карандашом. Глаза и губы готовы.

Рисуем узор на щеке

Для того чтобы ваш образ стал немного интереснее, создадим на щеке будущей «Снежной королевы» своеобразный рисунок. Именно он станет особенной интерпретацией узора, который так часто оставляет на наших окнах мороз. Для того чтобы нарисовать его, предварительно возьмите лист бумаги, простой карандаш и выполните небольшой набросок.

Затем возьмите штрих или специальные белые краски и постарайтесь перенести рисунок на лицо. При этом, желательно затронуть область лба и большую часть щеки. Не спешите. После нанесения белого узора сделайте небольшой перерыв и дайте вашему произведению искусства подсохнуть. И, наконец, конечный результат можно подправить синим или голубым карандашом, а также серебристыми блестками. Ваш образ готов.

Как сделать макияж «Снежной королевы» для девочки?

По аналогии создаем мейк-ап для девочки. Для начала необходимо использовать самую светлую основу, которая у вас имеется в наличии. Нанесите ее и разотрите по всему лицу, включая брови, веки и губы. А чтобы цвет кожи на лице стал еще белее, слегка припорошите его детской присыпкой.

Далее возьмите белый карандаш и подведите с его помощью нижние веки. На подвижную же часть глаза рекомендуется нанести бежевые тени. Растушуйте их кисточкой или пальцами. Добавьте на область под бровями серебристые и светло-голубые блестки. А дальше можно накрасить ресницы белой тушью. Причем на верхние нанесите двойной слой, а на нижние – всего один. Вот так и выглядит макияж «Снежной королевы». Своими руками равномерно распределите блестки. При желании можно использовать стразы и специальный косметический клей, с помощью которого вам удастся их закрепить не только на лице, но и на шее.

Для того чтобы у вас получился полноценный образ, нужно покрыть губы жидким блеском, либо вы можете использовать перламутровую или бледно-розовую помаду. При этом нужный цвет вы сможете получить, смешав несколько оттенков теней, например, бежевого, белого и голубого.

как сделать макияж снежной королевы

На что обратить внимание?

Создавая макияж «Снежная королева», обратите внимание на некоторые нюансы. Во-первых, тщательно подбирайте косметику, которая не будет вызывать аллергию. В особенности, когда планируете работать с детьми. Во-вторых, все наносимые на кожу слои тщательно растушевывайте. Это позволит избежать нежелательного эффекта отслаивающейся штукатурки.

В-третьих, при прорисовывании века карандашом делайте это с открытыми глазами. В противном случае линии получатся нечеткими и неровными. В-четвертых, при использовании блесток главное не переборщить. Выберете какую-то одну часть лица, которую следует ими покрыть, например, область глаз, щек или часть лба. И, наконец, в вашем образе должно быть все гармонично: костюм, макияж, прическа и аксессуары. Тогда-то ваш персонаж станет ярким, реалистичным и запоминающимся!


Какие предметы и люди приносят удачу?
Мистика
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон