Neverwinter Online: классы, обзор, билды, умения

Многопользовательская ролевая игра Neverwinter Online имеет свою обширную аудиторию, и на это есть множество причин. Прежде всего, в основу сюжета легла популярная Neverwinter Nights, а сама механика выполнена в стиле не менее знаменитой Dungeon & Dragons.

neverwinter online классы

Neverwinter Online: гайд по классам

Как и в любой подобной mmorpg вас ждет множество рас, которые отличаются своими умениями и способностями. Но есть то, что отличает эту игру от других, – это классы в Neverwinter Online. Обзор, билды, умения, представленные здесь, познакомят вас с ними. В игре, в отличие от других mmorpg не четыре, а целых шесть классов, каждый из которых заслуживает пристального внимания.

Воин-страж

Добро пожаловать в мир сильных воинов под названием Neverwinter Online. Гайд по классам стоит начать с персонажа, прозванного «танком» в игре. И это не удивительно, ведь у этого героя наиболее высокие показатели защиты. Этот класс почти бессмертен, благодаря способностям поставить блок мечом или щитом, отражающим атаки противника. Воин-страж станет лучшим выбором для игрока, предпочитающего вступать в ближний бой.

Первоначально Воин-страж способен использовать 4 умения:

• Страж – отражается фронтальный урон при помощи щита.
  • Героическое усилие – добавляются дополнительные очки навыков, при достижении 10-го, 15-го, 20-го уровней.
  • Универсальная защита, которая повышает оборону на 3%.
  • Знание подземелий – умение видеть ловушки, спрятанные двери и клады.
    neverwinter online гайд по классам

Этот класс лучше выбирать для таких рас, как полуорк, тифлинг и дворф. При прокачке персонажа главный упор стоит делать на Выносливость и Силу, нелишним будет уделить внимание повышению параметров Ловкости, повышающей проникающий урон.

Волшебник-повелитель

Этот персонаж играет огромную роль в игре, впрочем, как и в любой другой mmorpg, о нем и пойдет речь далее в обзоре Neverwinter Online (классы). Волшебник-повелитель - самый лучший боец для дальнего боя, а все благодаря способности контролировать самые разнообразные стихии. Также пригодится умение подчинять разум противника и использовать его по своему усмотрению. Основные скилы ориентированы на уничтожение или контроль толпы врагов, и этот класс не будет лишним в любой схватке. К недостаткам этого персонажа можно отнести слабую броню и невысокое сопротивление урону. Так что этот герой не подойдет для одиночного прохождения боссов подземелья или горячих схваток в pvp.

neverwinter online новый класс

На базовом уровне доступно всего несколько умений, но по ходу игры можно открыть и прокачать самые разнообразные способности. Наиболее популярными на первых порах являются «Луч холода» и «Волшебные стрелы». Выбирая расу, стоит отдать предпочтение Тифлингам, которые станут оптимальным вариантом. Наиболее важные параметры для этого класса – Интеллект и Обаяние, на них и следует делать упор при прокачке.

Истовый Клирик в Neverwinter Online

Новый класс, который появился в игре, является наиболее востребованным в любом отряде. А все благодаря способностям блокировать магические атаки противника и исцелять своих товарищей. Еще одним умением, отличающим этого героя, является способность контролировать территорию и наносить по ней божественный урон. При этом сила накапливается при каждом ударе по противнику. Базовые умения - «Астральная печаль» и «Копье веры».

neverwinter online все классы

Создавая персонажа этого класса, стоит отдать предпочтение людской расе. Это даст три дополнительных очка для навыков. Основной параметр, на который стоит делать особый упор при прокачке, – Мудрость. Этот герой является наиболее сильным саппортом в игре Neverwinter Online. Какой класс лучше выбирать для оказания помощи союзникам, восполнения здоровья товарищей и контроля толпы врагов? Ответ один – Истовый клирик.

Бесстрашный воин

Продолжает наш обзор Neverwinter Online(классы) персонаж, почти не отличающийся от Воина-стража. Этот класс обладает самым большим показателем урона в секунду в игре, что делает его наиболее эффективным против одиночных целей, особенно боссов. Показатели защиты довольно слабые, но его способности быстро убивать противников своим длинным мечем, делают этого героя одним из наиболее предпочтительных. Для персонажа лучше выбирать среднюю или тяжелую броню. Наиболее выгодные стартовые умения – «Сбивающий удар» и «Свирепый удар».

классы в neverwinter online обзор билды умения

Главные характеристики Бесстрашного воина, на которые стоит делать упор при прокачке персонажа, – Сила и Ловкость. Так что и расу следует подбирать исходя из этих параметров. Наиболее предпочтительными станут полуорки, а также подойдет раса людей, дворфов и полуросликов. Персонаж понравится игрокам, которые не любят скучать в стороне, предпочитают быть в гуще боя.

Плут-ловкач

Обзор продолжит самый быстрый и ловкий персонаж в игре Neverwinter Online, классы которой мы рассматриваем здесь. Особенностью этого персонажа является способность входить в инвиз. При невидимости увеличивается шанс нанесения критического удара. Этот персонаж отлично справляется с довольно сильными одиночными целями.

neverwinter online какой класс лучше

При прокачке персонажа основной упор стоит сделать на такие умения, как Ловкость, необходимая для увеличения шанса критического удара, и Сила. Подходящими расами для этого класса станут:

• Люди. Раса принесет 18 очков Силы и 16 Ловкости к начальным параметрам, а также +3 героических подвига, которые не будут лишними на 10, 15 и 20 уровнях.
  • Дроу. Эта раса станет идеальным выбором для PvE. +18 Ловкости и +16 Силы, а также +6 % к дебаффу.
  • Полуорки. Идеальный вариант для PvP .

Остальные расы совершенно неэффективны. При прокачке ветки умений стоит уделить внимание способности «Палач». Стоит уделить особое внимание главной способности Ловкача – невидимости, получить которую можно только после 10-го уровня. Умение пользоваться этой способностью и станет залогом успеха. Не стоит уходить в инвиз как только вы вступили в бой, лучше дождаться наиболее подходящего момента. Ведь шкала невидимости заполняется только тогда, когда персонаж выходит из боя. Поможет усилить параметры класса экипировка, дающая бонус к скорости, проникающему урону и шансу критического удара.

Охотник-следопыт

Завершает наш обзор Neverwinter Online(классы) самый уникальный и интересный персонаж. Этот герой способен вступать как в ближний бой, так и уничтожать противников издалека при помощи лука. Способность быстрого переключения между стилями игры делает этого персонажа способным дать отпор противнику в любой ситуации. Но у этого класса есть и свои недостатки. Дальний бой станет малоэффективным в подземельях, где совершенно мало места и негде развернуться.

мини обзор классов neverwinter online

Главными параметрами, которым стоит уделить внимание, являются Мудрость и Ловкость. Исходя из этих параметров и выбираем расу:

• Эльфы. Раса принесет по два очка к Мудрости, Ловкости и Интеллекту, а также добавит по одному к шансу критического удара.