Что лучше – "Новобисмол" или "Де-Нол"? Описание, применение, состав и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Множество людей страдает проблемами, связанными с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Наиболее часто встречаются язва и гастродуоденит. При несвоевременном лечении могут развиться серьезные осложнения, которые впоследствии приведут к летальному исходу.

В комплексном лечении желудка хорошо зарекомендовали себя препараты «Новобисмол» и «Де-Нол». Эти средства имеют схожий состав и могут быть назначены при одинаковых симптомах. Отзыв про таблетки «Новобисмол» (аналог «Де-Нола») стремится оставить каждый пациент после прохождения терапии.

Таблетки «Новобисмол». Действие препарата

Это противоязвенное лекарство, которое обладает выраженным бактерицидным действием в отношении Хеликобактер пилори. Также таблетки оказывают противовоспалительное и вяжущее действие. Попадая в кислую среду желудка, действующее вещество, висмута трикалия дицитрат, расщепляется там на нерастворимые висмута оксихлорид и цитрат. Дополнительно медикамент образует хелатные соединения с белковыми субстратами, создает эффект защитного соединения на эрозиях и язвах.

что лучше новобисмол или де нол Препарат уменьшает активность пепсина и пепсиногена. Лекарство выводится в основном с калом. Та малая доза медикамента, что поступила в плазму, покидает организм через почки.

Что лучше - «Новобисмол» или «Де-Нол»? На этот вопрос ответить сложно. Ведь препараты обладают схожим воздействием на организм. Окончательное решение о назначении того или иного медикамента принимает врач.

Показания и противопоказания

Показаниями для лечения таблетками «Новобисмол» считаются язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, гастрит и гастродуоденит, ассоциированные с бактерией Хеликобактер пилори. Прекрасно справляется средство с синдромом раздраженного кишечника, особенно с диареей. Помогает лекарство при функциональной диспепсии, которая не связана с органическими болезнями желудочно-кишечного тракта.

новобисмол или де нол что лучше отзывы Противопоказаниями к лечению таблетками может быть вынашивание плода, лактация, патологические изменения в почках. Также нельзя принимать лекарство при повышенной чувствительности к основным компонентам.

«Новобисмол» или «Де-Нол» - что лучше? Цена этих средств существенно отличается. Поэтому выбор следует делать исходя из собственных финансовых возможностей. Стоимость является немаловажным фактором при выборе.

Как правильно принимать таблетки?

Дозировка препарата подбирается для каждого пациента в индивидуальном порядке. В большинстве случаев необходимо принимать по одной таблетке 4 раза в день. Такая дозировка характерна для взрослых и детей старше четырех лет. Можно принимать по 2 таблетки дважды в день. Курс лечения может длиться от одного до двух месяцев. Для уничтожения Хеликобактер пилори лекарство принимается совместно с препаратами, обладающими антибактериальным действием.

новобисмол или де нол что лучше цена Медикамент желательно использовать натощак. Пища и напитки могут существенно снизить биодоступность препарата.

Так что лучше - «Новобисмол» или «Де-Нол»? Ответ на этот вопрос удастся получить после консультации с врачом. Заниматься самолечением не рекомендуется.

Побочные действия

В период терапии могут появиться такие неприятные симптомы, как рвота, понос, запор, тошнота. Не так часто возникает аллергия. Она проявляется сыпью и жжением. При слишком долгом применении препарат может вызвать энцефалопатию. Поэтому специалисты не рекомендуют пить лекарство больше двух месяцев.

де нол и его аналоги новобисмол Иногда во время лечения может появиться черный кал, что означает большое накопление в кишечнике висмута. Очень редко язык приобретает темный цвет. Чтобы снизить риск развития побочных явлений, стоит придерживаться дозировки, назначенной врачом.

«Новобисмол» или «Де-Нол» - что лучше? Отзывы специалистов показывают, что оба препарата могут привести к появлению неприятных симптомов при условии неправильного приема.

Таблетки «Де-Нол»

Это популярное лекарство, оказывающее защитное действие на желудок и двенадцатиперстную кишку. Также считается противоязвенным средством. Капсулы покрыты пленочной оболочкой белого цвета. На таблетках имеется защитный логотип с надписью. Благодаря этому удается легко отличить оригинал от подделки.

де нол инструкция применение аннотация цены аналоги Действующим компонентом лекарства является висмута трикалия дицитрат. Дополнительно таблетки содержат крахмал кукурузный, повидон, макрогол, магния стеарат. Упакованы капсулы в блистеры. «Де-Нол» и его аналоги («Новобисмол», «Бисмофальк») можно приобрести практически в любой аптеке.

Действие лекарства

Таблетки «Де-Нол» - это противоязвенный препарат, имеющий бактерицидное действие по отношению к палочке Хеликобактер пилори. Оказывает на организм противовоспалительное и защитное действие. В основном выводится с калом. Небольшое количество лекарства попадает в плазму крови и выводится почками.

Нельзя применять препарат при беременности и лактации. Не стоит без рекомендации специалиста использовать таблетки «Де-Нол». Инструкция, применение, аннотация, цены, аналоги – всю эту информацию нужно изучить перед началом лечения.

Дозировка

Детям старше 12 лет и взрослым стоит принимать по одной таблетке 4 раза в день. Некоторые специалисты рекомендуют принимать по две таблетки в утреннее и вечернее время. Детям от 8 до 12 лет препарат назначается в уменьшенной дозировке. Следует принимать по одной таблетке 2 раза в день. Малыши дошкольного возраста принимают по одной таблетке в сутки. Медикамент не назначается пациентам младше 4 лет.

отзыв про таблетки новобисмол аналог де нола Таблетки стоит принимать за полчаса до еды и запивать большим количеством жидкости. Курс лечения не должен превышать два месяца, иначе могут появиться симптомы отравления висмутом. Не рекомендуется пить таблетки вместе с молоком, соком или фруктами. Это снизит уровень действия лекарства.

Что лучше - «Новобисмол» или «Де-Нол»? Препараты обладают схожим воздействием. Они содержат одно и то же действующее вещество. Отличаются лишь цена и производитель. «Новобисмол» - русский препарат, «Де-Нол» делают в Нидерландах. Некоторые врачи и пациенты больше доверяют зарубежному производителю.

Побочные действия

Побочные реакции развиваются достаточно редко. Такие симптомы, как рвота, тошнота, запор, могут свидетельствовать о передозировке. Средство может накапливаться в организме. Может развиваться энцефалопатия. В редких случаях появляются аллергические реакции в виде высыпаний на коже.

Отзывы пациентов о таблетках «Де-Нол» и «Новобисмол»

Большинство пациентов смогли при помощи этих лекарств избавиться от язвы и гастродуоденита. В течение короткого времени наступает терапевтический эффект. В большинстве случаев побочных действий от лекарства не наблюдается. Оба средства удобны в применении. В состав лекарств входит висмут, который поможет максимально быстро справиться с язвой и эрозией желудка.

О лекарственных средствах можно услышать и негативные отзывы. Некоторые больные жалуются, что у них во время лечения возникает диарея и тошнота. Это может быть связано с проблемами желудочно-кишечного тракта, вызванными палочкой Хеликобактер пилори.

И все-таки что лучше - «Новобисмол» или «Де-Нол»? Препараты имеют идентичный состав. Отличается стоимость. За таблетки «Новобисмол» придется заплатить около 350 рублей. В то же время цена средства «Де-Нол» составляет 500 рублей. На каком препарате остановить свой выбор? Решение стоит принимать совместно с врачом.