Как выбрать тюбинг? Отзывы, рекомендации

Обсудить Редактировать статью
 

Когда приходит время зимней стужи, большинство из нас оседают в своих жилищах перед голубыми экранами с горячей чашкой чая и теряют всяческий интерес к играм и прогулкам на свежем воздухе. Но это же так скучно. Понятное дело, не все могут освоить катание на коньках или лыжах, но не стоит списывать со счетов катание с горки. Эта зимняя забава приносит исключительно позитивные эмоции! Правда, это только в том случае, когда санки удобные и безопасные. К счастью, сегодня можно купить достаточно комфортные надувные санки. Возможно, у вас уже возник справедливый вопрос: «Как выбрать тюбинг для катания?» Тогда не затягивайте с его приобретением! К тому же многие уже признали, что это самый приемлемый вариант, потому что считается более безопасным в сравнении с традиционными санками.

как выбрать тюбинг

Универсальный тюбинг

Своё название тюбинг получил от своего английского аналога tube, что в переводе означает — "труба". Это приспособление имеет массу неоспоримых преимуществ. Поэтому, когда вы ознакомитесь даже с некоторыми из них, вам ещё больше захочется узнать о том, как выбрать тюбинг. Отзывы всех, кому посчастливилось приобрести это изобретение, самые лучшие.

Во-первых, в нём катаются не только по снегу, но и по воде, что существенно может разнообразить летний отдых для любого человека. Во-вторых, тюбинг подойдёт как взрослым, так и детям. В-третьих, изделие само по себе гораздо легче обычных санок, у него имеются удобные ручки и защитные крепления. К тому же, существуют такие разновидности, которые могут выдерживать несколько человек одновременно. Поверьте, такое катание принесёт вам прекрасные впечатления от экстремальных спусков и поездок, даже несмотря на морозный воздух или прохладную влагу.

как выбрать тюбинг отзывы

Экипировка надувных санок

Впрочем, чтобы не испортить свои самые положительные впечатления, необходимо узнать, какой тюбинг выбрать. После этого вам будет проще сделать удачное приобретение. Прежде всего, на что стоит обратить своё внимание, это материал, из которого он изготовлен. Этот критерий влияет на долговечность и скорость во время катания. Оболочка тюбинга должна быть выполнена из армированной ткани ПВХ. Изделия из поливинилхлорида лучше скользят, более износостойкие и надёжные. Также надувные санки могут быть созданы с применением дополнительных менее прочных и не защищённых от зацепов синтетических материалов: нейлон, кордура, полиоксфорд. У таких тканей весьма причудливые расцветки, что лишь добавит характерную индивидуальность вашему тюбингу.

Дно санок обязательно должно быть выполнено из ПВХ с как можно большей плотностью. Как правильно выбрать тюбинг? Чем выше показатели у изделия, тем большую тяжесть оно выдержит. Однако возрастает и масса, поэтому основание должно быть более прочным (900 г/м2), а для верхней части вполне хватает 650 г/м2. Если вы собираетесь кататься редко, лучше приобрести тюбинг попроще. В том случае, когда он будет использоваться практически каждый день, выбирайте изделие из более прочного материала.

как правильно выбрать тюбинг

Также необходимо удостовериться, что конструкция не имеет никаких дефектов, а воздух в ней размещается равномерно. И в дополнение ко всему оболочка тюбинга должна иметь двойную прошивку, а швы дополнительно должны быть защищены стропой. В итоге надувные санки, состоящие целиком из ПВХ, более крепкие, а синтетическая поверхность защищает от травм и повреждений. Для ледяных горок больше всего подойдут санки с пластиковым днищем.

Как выбрать правильный диаметр?

Уже выбрали надувные санки по их внешнему виду, и они вам нравятся? Не спешите сразу приобретать изделие, пока не определитесь с размерами. В первую очередь, особое внимание следует обратить на посадочное место. Оно должно быть комфортным и достаточно глубоким.

К тому же необходимо знать точное соотношение вашего роста к диаметру самого изделия, и уже исходя из этих параметров выбирать тюбинг. Как выбрать размер? Существуют разнообразные окружности, размер которых варьируется в пределах 60—150 см. Однако встречаются как большие, так и меньшие объёмы. Немаловажно знать, что изготовители нередко указывают диаметры изделий в сдутом состоянии. При накачивании все размеры становятся немного меньше.

тюбинг как выбрать размер

Теперь поговорим о том, как выбрать тюбинг. В том случае, когда рост человека в пределах 2 м, или же вы рассчитываете покататься вдвоём, выбирайте диаметр 120—125 см. Когда рост менее или в точности составляет 1,75 м, внешний диаметр должен соответствовать 110—115 см. Однако эти критерии относительны. Каждый должен подбирать инвентарь в соответствии со своими личными параметрами. Но не забудьте, чем больше габариты надувных санок, тем меньше ускорение, а трение от этого только увеличивается.

Позаботьтесь о вашем малыше

Основные критерии выбора для детей практически те же, но есть некоторые нюансы. Если ребёнок совсем маленький, необходимо позаботиться о том, чтобы он смог свободно дотянуться до ручек. Ноги должны немного соприкасаться с землёй, но расстояние не должно превышать положенной нормы до 10 см. Если вдруг вы приобрели тюбинг большего диаметра, чем необходимо, лучше кататься вместе.

Впрочем, когда малыш впервые в жизни съезжает с горки, желательно несколько раз проехаться вместе с ним. Это нужно для того, чтобы ему проще было в дальнейшем самостоятельно управлять приспособлением. Немаловажно обратить особое внимание на горки, с которых собирается спускаться ваше чадо. Когда ребёнок съедет с горки, на неё нужно будет впоследствии взобраться.

как выбрать тюбинг для ребёнка

Как выбрать тюбинг, если снежная трасса не оборудована необходимыми для этого подъёмниками? Вес надувных санок должен быть подходящим для того, чтобы самостоятельно с ними подняться. Однако не забывайте: чем выше горка, тем больше должно быть изделие. Если оно маленькое или чересчур большое, катание не принесёт никому из вас ожидаемого удовольствия!

Размеры надувных санок для детей

Теперь рассмотрим, как выбрать тюбинг для ребёнка. Для подростка 14 лет, рост которого не превышает 1,4 м, подойдёт внешний размер тюбинга, соответствующий 95—110 см. Если рост ребёнка в возрасте 5—14 лет не более 1 м, следует выбирать изделие диаметром 80—90 см. Для карапузов 2—6 лет необходимо приобретать надувные санки с параметрами 65—85 см.

Что у тюбинга внутри?

В качественных тюбингах как основа используются автомобильные камеры. Наполнение в виде надувного круга разнообразных конфигураций — недопустимо! Если же вы хотите купить камеру отдельно, стоит очень внимательно отнестись к такому приобретению. Во-первых, более качественные камеры у отечественного производителя, так как они более прочные. Во-вторых, если вы остановили свой выбор на мене дорогостоящем варианте, тогда не расстраивайтесь, когда в один ‹‹прекрасный день›› она лопнет. Всегда спрашивайте у продавца об изготовителе, и старайтесь в этом случае не экономить.

В основном камера соответствует диаметру надувных санок. Впрочем, иногда устанавливают и другие диаметры. Всё зависит от желаемого результата. Если камера меньше, её нужно больше накачать, это придаст жёсткости, и приспособление станет лучше скользить. Следовательно, когда используется камера больших размеров, то изделие становится мягче для спуска по более рельефной местности, но сила скольжения существенно пострадает.

как выбрать тюбинг для катания

Проверьте все крепления

В комплектацию любых надувных санок должна входить петля для транспортировки. К тому же с особой тщательностью необходимо проверить надёжность её крепления к тюбингу. Одна ситуация, когда вы собираетесь использовать поводок исключительно ради того, чтобы поднимать санки на горку или катать на них ребёнка. В этом случае достаточно будет каната, привязанного к петле, длиной 1,5 м.

Другая ситуация, если вы решили прокатиться за снегоходом либо в летнее время за гидроциклом или катером. Тогда необходимо приобрести изделие с более надёжными креплениями. В этом случае используется буксировочный трос, длина которого до 4 м. Его фиксируют по всему диаметру круга, что не даёт тюбингу крутиться во время езды.

И последнее, на чём хотелось бы остановить ваше внимание при размышлениях на тему того, как выбрать тюбинг, — это ручки! В основном они сделаны из того же материала, что и трос. Иногда для более удобного использования они могут быть обшиты тканью, а внутри наполнены, например, поролоном. Встречаются пластиковые или резиновые вставки. Однако самые надёжные и практичные ручки производятся из ПВХ. После чего их приклеивают определённым клеем, а для большей надёжности ещё и прикатывают роликом из стали.

В любом случае внимательно исследуйте все крепления. Запомните, самый ненадёжный вариант ручек — когда они пришиты просто к материалу оболочки. Это может привести к серьёзным повреждениям и травмам. Самое безопасное крепление, когда они крепко пришиваются к укреплённому вставкой тросу. Вследствие этого происходит правильное распределение нагрузки, а ткань надёжно защищена.

какой тюбинг выбрать

Правильное использование и хранение

Теперь вы уже знаете практически всё о том, как выбрать тюбинг. Однако использование самого изделия также предписывает следовать некоторым простым советам и рекомендациям. Это продлит жизнь вашему изделию, и предотвратит возможные травмы и повреждения. Так как модель не оборудована тормозом, будьте осторожны! Во время спуска сосредотачивайте ваше внимание на других катающихся. Не прыгайте на нём, и не управляйте им стоя. Катайтесь исключительно на заснеженной местности под уклоном не более 25 градусов, подальше от деревьев и кустарников.

Если же речь идёт о водном тюбинге, тогда основной опасностью для него могут стать выступающие над водой камни, рыбацкие снасти, тростник. Ни в коем случае не тащите его до водоёма по гальке или песку, перемещайте только в руках. Изделие рекомендуется хранить в надутом виде не более 10 дней. Впрочем, когда оно сдуто, то не забудьте предварительно просушить его.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.