"Панасоник" (радиотелефоны): характеристики, отзывы, описание, обзор лучших моделей

Подписаться Редактировать статью

Казалось бы, мобильная связь буквально за несколько лет смогла вытеснить с рынка всех своих беспроводных конкурентов, которые предназначены для общения людей на больших расстояниях. Однако это утверждение ложно, так как спутниковые телефоны и DECT-устройства до сих пор актуальны на мировом рынке. В отличие от мобильной связи, спутниковый телефон может работать где угодно, была бы видимая связь с космосом. А радиотелефоны популярны среди домашних и офисных пользователей, ведь проводная телефонная связь до сих пор считается самой дешёвой.

Панасоник радиотелефоны

В фокусе данной статьи один из лучших представителей рынка, работающий по стандарту DECT - "Панасоник". Радиотелефоны под этой маркой известны во всём мире. Читателю предлагается познакомиться с легендарным брендом поближе и узнать много чего интересного о продуктах японского производителя: характеристики, отзывы, описание, обзор лучших моделей.

На вершину славы

На пороге XXI века у производителей радиотелефонов по всему миру появилась реальная проблема, связанная с использованием радиочастот национального значения. Дело в том, что единого стандарта по используемому диапазону частот среди разных изготовителей не существовало. "Панасоник" (радиотелефоны) первыми вышли на рынок со стандартом DECT (1880-1900 МГц). Данный диапазон разрешён к использованию без лицензии в сотне стран мира, включая и Россию. Теперь все остальные производители ориентируются на данный стандарт, а японский бренд считается самым продаваемым в мире, только благодаря проведённым исследованиям по поиску разрешённых частот во всех странах мира, буквально десятилетие назад.

О модификациях

Радиотелефон "Панасоник", вне зависимости от модификации, имеет единую базовую конфигурацию. Речь идёт о комплектации, системе питания, настройках и функционале. Все трубки имеют практически идентичные размеры и отличаются лишь дизайном и цветом. Что касается элементов питания, то и здесь производитель не стал разводить зоопарк – два пальчиковых аккумулятора формата «ААА» и ёмкостью не менее 900мАч подходят для всех радиотелефонов.

радиотелефон Панасоник

Цветной дисплей или монохромный – нет никакой разницы, ведь меню у них идентичное. Различие есть лишь в функционале. Довольно удобное решение как для офиса, так и для домашнего пользования. Что касается базы, то здесь уже можно наблюдать отличия, ведь каждый продукт обладает разным функционалом.

Подход к покупателю по-японски

Инструкция радиотелефона "Панасоник KX" подробная и поможет раскрыть пользователю весь функционал японского продукта. Да, руководство большое и требует от владельца много свободного времени и усидчивости, но в своих отзывах многие покупатели уверяют, что с инструкцией крайне необходимо ознакомиться. Каждый пункт меню и его настройка описаны в инструкции.

Интересна манера описания функционала. Читателю в каждом пункте предлагается произвести предложенный производителем алгоритм действий и сравнить полученный результат с изображением, которое присутствует в инструкции. Что касается локализации, то волноваться нет причин, ведь производитель, экспортируя свою продукцию по всей планете, точно знает, для какой страны предназначены телефоны, а соответственно, и комплектует нужным руководством.

радиотелефон Панасоник инструкция

Убрать всех конкурентов с рынка

Отдельного внимания заслуживает дизайн и окрас базовой станции и трубки. Проще перечислить, какой палитры не хватает, нежели сосчитать цвета и оттенки, которыми выделяется на рынке радиотелефон "Панасоник КХ". Стоит отдать должное продавцам, которые осмелились представить на витрине магазина все модификации японского концерна. Что касается качества нанесения краски, то оно безукоризненно. У многих пользователей вообще создаётся впечатление, что корпус изначально отлит из пластика нужного цвета. Только при разборке телефона выясняется реальный окрас заготовки.

К дизайну тоже у пользователей нет претензий, судя по их отзывам в СМИ. Каждая модификация продукта «Панасоник» имеет свою форму и отличается от других моделей. Многие продавцы уверяют, что на ощупь смогут определить модель радиотелефона, а это значит, что все устройства уникальны.

Лидер продаж

Продукт с маркировкой KX-TGB210 – это самый продаваемый в мире радиотелефон "Панасоник". Фото его всегда присутствует на рекламных щитах производителя, а во всех магазинах электроники он имеет самую низкую стоимость. Особенность его в том, что, находясь в бюджетном классе, данный аппарат мало чем уступает своим более дорогим собратьям на мировом рынке.

радиотелефон Панасоник KX

Фактически за 1200 рублей любой покупатель приобретает радиотелефон со встроенным будильником, определителем номера (Caller ID должен поддерживаться оператором), адресной книгой на 50 номеров и множеством полезных регулировок, о которых можно узнать в инструкции. Даже монохромный дисплей сложно отнести к недостаткам, ведь именно благодаря ему радиотелефон "Панасоник" способен проработать дольше в автономном режиме, нежели его дорогостоящие цветные собратья.

Актуальное предложение

С настоящим японским качеством покупатель начинает знакомиться в начальном сегменте бизнес-класса. Ему предлагается в ценовом диапазоне 2500-3000 рублей приобрести две трубки, способные работать с одной базой (модель KX-TG2512). Во-первых, устройства поддерживают функцию «Интерком», то есть можно совершенно бесплатно общаться пользователям в пределах одного базового устройства (аналог АТС). Соответственно, есть переадресация звонка между трубками и возможность организации трёхсторонней конференции, что очень удобно при работе в офисе.

инструкция радиотелефона Панасоник KX

Полнофункциональный автоматический определитель, в дополнение к Caller ID, является приятным бонусом для всех пользователей, которые присмотрели себе такой радиотелефон "Панасоник". Инструкция, присутствующая в комплекте с продуктом, подробно описывает весь функционал и предлагает пользователю несколько алгоритмов для настройки базы и трубок.

Когда хочется большего

В ценовой категории 4000 рублей покупателям предлагается сделать выбор между многофункциональностью монохромного устройства и удобством работы с цветным дисплеем. Довольно странный шаг к покупателю сделала компания "Панасоник". Радиотелефоны по функционалу значительно разнятся и, как отмечают многие пользователи в своих отзывах, отдать предпочтение лучше монохромному представителю данного сегмента. При детальном изучении двух устройств создаётся впечатление, что производитель изменил дизайн самой дешёвой трубки, снабдил её цветным дисплеем и, увеличив стоимость втрое, представил готовый продукт на мировом рынке.

радиотелефон Панасоник КХ

Телефонный справочник монохромного устройства KX-TGJ320 расширен до 250 записей, есть журнал вызовов. Из удобств трубка радиотелефона "Панасоник" порадует режимом «Не беспокоить», наличием резервного питания при отключении источника электропитания и функционалом «Радио-няня».

Имидж решает всё

Довольно интересно наблюдать за рынком электроники в последние несколько лет. Стараясь привлечь покупателей, многие производители начинают создавать несвойственные для их них продукты, которые очень напоминают товары раскрученных на мировом рынке брендов. В рейтинге самых бесполезных устройств от производителя "Панасоник" радиотелефоны модельного ряда KX-PRX120 стали лидерами, ведь многим потенциальным покупателям не совсем понятно, за что они должны отдать деньги (порядка 10 000 рублей). Дело в том, что японский концерн выпустил DECT-телефон в корпусе Iphone 4 от знаменитой компании Apple.

Цветной жидкокристаллический дисплей с разрешением 320х480 точек на дюйм, емкостной сенсорный экран и операционная система Android никак не состыковываются с функционалом офисного радиотелефона, который работает в радиусе действия сигнала, который транслирует базовое устройство. Лишь наличие Wi-Fi и встроенного браузера позволяет использовать устройство для общения по сети Интернет и развлечений.

Работа над ошибками

А вот радиотелефон "Панасоник KX-PRX150 RUB" в ценовой категории 10 000 рублей считается лучшей моделью среди всех существующих на мировом рынке DECT-устройств. Производитель воплотил в реальность все грёзы пользователей, которым часто приходится пользоваться и обычным телефоном, и мобильным устройством. Да, продукт «Панасоник» поддерживает работу 3G/GSM.

радиотелефон Панасоник фото

Пусть радиотелефон внешне является копией знаменитого Apple Iphone 4, работает с OS Android и имеет множество развлекательного контента – это всё мелочи по сравнению с осуществлением мечты миллионов пользователей. С таким устройством никогда не пропустить важные звонки, оно самостоятельно находит базовую станцию и позволяет пользоваться внутренней связью, прослушивать автоответчик и даже отправлять сообщения внутри сети DECT.

В заключение

Продукция японского производителя находится не первый год на мировом рынке и уже успела завоевать сердца миллионов пользователей. Ведь есть множество причин, ради которых приобретается радиотелефон "Панасоник": инструкция, удобство управления, дизайн, окрас и достойный функционал. Как показывает практика, многие покупатели вообще отдают предпочтение бренду, осознавая, что весь необходимый функционал по умолчанию уже заложен в этом замечательном устройстве.


Шоу с крокодилами: китаец упал в бассейн с рептилиями
Окружающая среда
В Индии поезд врезался в толпу людей, более 50 погибших
Окружающая среда
Каких святых вспоминают 20 октября?
Праздники
Следите за изменениями: что произойдет, если вы начнете есть имбирь каждый день
Здоровое питание
Ломаченко - к Майки Гарсиа через Педрасу
Боевые искусства
7 головоломок, которые повысят ваш умственный потенциал
Психология