Краска для волос «Жемчужный блонд»: в погоне за перламутровыми переливами

Подписаться Редактировать статью

Жемчужные, перламутровые оттенки волос всегда пользовались неизменной популярностью. Они смотрятся дорого, роскошно, изысканно, подчеркивая естественную красоту волос игривыми серебристыми бликами. Цвет "жемчужный блонд" открывает новые возможности обладательницам светлых прядей и не только. Он делает локоны блестящими, переливающимися благородным перламутром. Оттенок "жемчужный блонд" подойдет в основном блондинкам и русым. Шатенкам и брюнеткам потребуется предварительное осветление. Для многих оттенок является идеальным вариантом в борьбе с желтизной окрашенных в блонд волос. Он справляется с этой проблемой как никакой другой.

жемчужный блонд

Выбор оттенка

Существует несколько различных вариантов оттенков краски с приставкой «жемчужный». Выбор полутонов зависит от исходного цвета и пожеланий современных модниц. Среди них «жемчужный блонд», «перламутровый блонд», «жемчужно-русый блонд». Каждый удовлетворит определенные ожидания к конечному результату. Крем-краска этого оттенка представлена у самых различных производителей. Традиционно её маркируют как А10, тон 1010. Самые популярные бренды, из которых можно выбирать – Palette (Schwarzkopf), L’Oreal, Garnier, Syoss. Тем, кто уже окрасил волосы в жемчужный цвет и хочет сохранить насыщенность бликов и оттенка, мастера салонов рекомендуют оттеночные средства с перламутровыми полутонами. Они позволят ухаживать за локонами между окрашиваниями и сохранить изюминку исходного цвета.

Оттенок «жемчужный блонд» считается холодным, с наличием серебристых ноток. Стилисты рекомендуют его обладательницам зимнего и летнего цветотипа внешности. Отличительной характеристикой оттенка является его способность убирать желтизну волос, несмотря на осветление прядей. С этой проблемой сталкиваются многие девушки, некоторые приходят к вышеупомянутому тону именно по этой причине, ознакомившись с отзывами в сети. Следует быть осторожными обладательницам каштановых и рыжих волос, переходящих на светлый цвет. Избыток «золотого» пигмента будет конфликтовать с «серебристым» и может дать зеленоватый или даже фиолетовый оттенок после окрашивания. В таком случае лучше воспользоваться специальной смывкой, и после неё жемчужный будет лежать равномерно.

жемчужный блонд цвет волос

Тест на аллергическую реакцию

В сети можно встретить ряд негативных отзывов на оттенок жемчужный блонд. Конечный результат иногда не удовлетворяет ожидания. При этом всё зависит от выбора цвета с учетом исходного оттенка волос. Однако часть отзывов объединяет то, что крем-краска вызвала аллергическую реакцию. В погоне за красотой девушки готовы потерпеть, однако стоит ли терпеть раздражение и даже ожоги кожи головы, выбирать вам в каждом отдельном случае. Аллергический тест на краску провести очень просто. Мастера рекомендуют проводить его на каждый новый тон и марку, которые вы пробуете, даже если уже было окрашивание другой краской этого же бренда.

Возьмите небольшое количество средства и распределите на небольшом участке кожи внутренней поверхности предплечья или запястье. Краска наносится на 30 минут, и лучше сделать это за день до окрашивания, чтобы учесть все возможные последствия. Если в месте нанесения появились краснота, зуд, отек и т.п., лучше отказаться от средства и подобрать другое. Иногда отложенная реакция может проявиться и через пару суток.

Не всегда очень дорогая краска означает более качественная и гипоаллергенная. Лучше каждый раз провести отдельный тест. Выбрав «свой» оттенок краски, на который нет аллергии, можно наносить его далее без пробы.

крем краска

Процедура нанесения

Краска "жемчужный блонд" наносится согласно инструкции, которая идет в комплекте. Каждый тип краски может иметь свои особенности в работе. В большинстве случаев рекомендуется соединить ингредиенты (пигмент и осветлитель) и хорошо перемешать до однородной массы. Наносится краска на сухие немытые волосы. Сначала на корни, выжидаем 30 минут, а затем по всей длине еще на 10-15 минут. Краску смываем теплой водой и наносим закрепляющий цвет бальзам. В условиях домашнего самостоятельного нанесения краски расходуется больше, чем у мастера в салоне, из-за профессиональных навыков последнего. Одной упаковки будет достаточно для волос средней длины (до плеч и чуть ниже). Для более длинных потребуется две порции.

отзывы жемчужный блонд

Уход за светлыми окрашенными волосами

Окрашенные в оттенок блонд пряди требуют особенного ухода из-за наличия в краске осветлителя. Различные марки красок по-разному влияют на структуру волос. Некоторые сушат, другие оставляют гладкие, блестящие пряди. При этом стоит обеспечить волосы дополнительным питанием какое-то время после окрашивания. Маски с лимоном, зеленым чаем, лавандой, ополаскивание ромашкой, розмарином, яичные обертывания и многие другие народные средства в сочетании с профессиональными бальзамами и масками сослужат хорошую службу осветленным прядям.

Отзывы

Выбирая новый оттенок краски для волос, женщины в первую очередь стремятся получить проверенные отзывы. "Жемчужный блонд" зарекомендовал себя как стойкий, практичный, универсальный оттенок, убирающий желтизну и скрывающий седину у женщин постарше. Светлый цвет придает волосам объем, освежает цвет лица и позволяет примерить новые стили макияжа и оттенки одежды.

краска жемчужный блонд

Существует поговорка «Новый цвет волос – новая жизнь». Для всех стремящихся к переменам оттенок «жемчужный блонд» станет отличной возможностью в экспериментах со стилем. Свежий, яркий образ с перламутровым настроением вам точно гарантирован.