Пироги: рецепты с фото

Все в восторге от домашних пирогов. Рецептами выпечки исписаны кулинарные книги, блокноты умелых домохозяек. Следующие технологии приготовления удивят простотой описанных процессов готовки, порадуют ароматным результатом.

В этой статье рецепты вкусных пирогов, подробные инструкции и красочные фотографии.

Ненавязчивая приторность вкуса в малиновом десерте

Надоело пить кофе с магазинным печеньем и хочется добавить в приятный ритуал новых десертов? Этот простой рецепт пирога раскрасит былую рутину готовки, добавит новых вкусовых акцентов в привычное меню.

Аппетитный малиновый пирог

Используемые продукты:

  • 6 яиц;
  • 610 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 310 г лесных орехов измельченных;
  • 190 г творога;
  • 30 г разрыхлителя.

Процессы приготовления:

  1. Отделите белок от желтка, второй компонент взбейте с сахаром до пенистого состояния, перемешайте измельченные орехи с разрыхлителем.
  2. Яичные белки тщательно взбейте, разбавьте густую консистенцию остатками ореха.
  3. Смешайте компоненты вместе, равномерно распределите по форме для выпекания.
  4. Десерт выпекайте при 200 °С 23-28 минут, за пять минут до готовности нанесите тонкий слой творожной массы.

Этот простой рецепт пирога раскрасит былую рутину готовки, добавит новых вкусовых акцентов в привычное меню. Украсьте готовый пирог ягодами малины, посыпьте сахарной пудрой.

Зеркальная глазурь — универсальное украшение десертов

Несложно найти рецепты пирогов, но как приготовить идеальную глазурь? Сладкое дополнение подчеркнет изящность аккуратных форм, добавит десерту ресторанного глянца.

Используемые продукты:

  • 8 листьев желатина;
  • 170 г глюкозного сиропа;
  • 170 г сахара;
  • 170 г белого шоколада;
  • 125 г сгущенного молока;
  • 120 мл воды.

Процессы приготовления:

  1. Пропитайте желатин ледяной водой. Учитывайте, что так много жидкости используется только для листового желатина, для порошка достаточно 30 мл воды.
  2. Сгущенное молоко кипятите вместе с сиропом глюкозы, водой и сахаром 2-3 минуты.
  3. Добавьте грубые кусочки белого шоколада, периодически помешивайте смесь.
  4. Добавьте желатин, порошковый следует нагреть, листовой – просто отжать.
  5. За 3-4 минуты глянцевое покрытие застынет, изящно поблескивая при дневном свете солнца или мягком полыхании свечей.

Для поваров и гурманов, не желающих тратить время на приготовление глазури, существуют не менее сладкие альтернативы — растопленный шоколад, взбитые сливки, малиновый джем.

Мандариновый пирог: рецепт с фото. Пошаговая инструкция

Что готовить новичкам, еще не успевшим набить руку на раскатке сложных видов теста, однако имеющих острое желание поразить домочадцев и гостей новой вариацией сладкого бонуса к чаепитию?

Ингредиенты для мандаринового десерта

Используемые продукты (для теста):

  • 125 г муки;
  • 65 г сахара;
  • 65 г маргарина или масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 мл молока;
  • 390 мл сметаны;
  • 110 г порошка для пудинга;
  • 2 шт. заварной порошок;
  • 2 банки консервированных мандаринов.

Процессы приготовления:

  1. Сварите пудинг, смешав молоко с сахарным песком.
  2. Отложите в сторону, чтобы ингредиент охладился.
  3. В отдельную емкость слейте жидкость с консервированных мандаринов.
  4. Перемешайте необходимые продукты вместе, добавьте цитрусовый сок, чтобы сделать тесто.
  5. Распространите массу по форме для запекания.
  6. Сметану смешайте с охлажденным пудингом, уложите на первый слой.
  7. Запекайте при 175 °C 78-85 минут.

Мандарины разложите причудливым узором на поверхности готового десерта. Украсьте дополнительно апельсиновой цедрой, но не переборщите с пикантной специей.

Ароматный любимец поваров. Смородиновый пирог

Существует множество рецептов пирогов, в духовке происходят чудеса! Необычный десерт готовят с помощью пары яиц, муки и сахара. Ягоды смородины добавят блюду пикантности, освежающего послевкусия.

Ягоды смородины — идеальная начинка

Используемые продукты (для теста):

  • 230 г ванильного сахара;
  • 130 г масла;
  • 130 г сахара;
  • 110 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 340 г творога;
  • 200 г красной смородины;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 2 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте два вида сахара с маслом, добавляйте в сладкую массу яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Тесто поместите в форму, равномерно распределите по поверхности.
  3. Отделите белок от желтка, добавьте к последнему компоненту яйца творог, сахарную пудру, смородину.
  4. Тщательно взбейте белки, добавьте в кремовую смесь.
  5. Получившуюся массу расположите сверху первого слоя.
Поверхность пирога украсьте пудрой

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение примерно 40-43 минут.

Как в детстве! Бабушкин рецепт: пирог с вареньем

Сочная вишневая начинка гармонирует с хрустящей корочкой нежного теста. Вся эта феерия вкусовых ощущений напоминает о временах безмятежного детства, когда кухня была наполнена ароматами домашней выпечки.

Используйте в начинки варенье

Используемые продукты:

  • 380 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 230 г масла;
  • 160 г миндальных хлопьев;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 90 мл вишневого джема;
  • 1 банка консервированной вишни.

Процессы приготовления:

  1. Два вида сахара и муку смешайте, добавьте щепотку соли и масло.
  2. Слейте сок с консервированной вишни, перемешайте ягоды с джемом.
  3. В предварительно смазанной форме для запекания распределите два слоя будущего десерта.
  4. Посыпьте сверху заготовку пирога миндальными хлопьями.
  5. Запекайте при 180 °C 43-48 минут, пока ореховые крошки не станут золотисто-коричневыми.

Избирательные кулинары добавляют в процессы готовки еще один пункт, который заключается в приготовлении твердого пудинга. Дополнение интересно разбавит общую палитру вкусов, добавит текстуре уникальных ноток.

Чем угощать нежданных гостей? Самый быстрый десерт

Как быстро приготовить вкусный пирог в духовке? Рецепт с фото поможет разобраться в нюансах выпекания, поможет новичкам в понимании сложных процессов готовки лакомства.

Используемые продукты:

  • 4 яйца;
  • 580 г муки;
  • 320 г сахара;
  • 4-8 г соды;
  • 160 мл йогурта;
  • 130 мл масла.

Процессы приготовления:

  1. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. Вылейте тесто в специальную форму для выпечки.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте 54-63 минуты.

Если тесто кажется вам слишком простым, «приправьте» его шоколадной стружкой или ягодами. Аппетитной начинкой станет варенье, сливки. Украсьте глазурью, ломтиками фруктов или сахарной пудрой.

Диетический вариант: шоколадное угощение из цукини

Можно ли на диете есть пироги? Рецепт с фото и подробным описанием процессов готовки станет спасением для худеющих сладкоежек. Интересное сочетание овощей и шоколада удивит гурманов, полюбится любителям здорового питания.

Необычное угощение из цуккини

Используемые продукты (для теста):

  • 110 г масла;
  • 100 г сахара;
  • 90 г фундука;
  • 35 г миндальной муки;
  • 30 г какао;
  • 3-4 цукини;
  • 3 яйца.

Для глазури:

  • 80 г шоколада;
  • 30 г какао;
  • 25 г кокосового масла.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте края формы для запекания мягким маслом.
  2. Вымойте цукини, мелко натрите с помощью терки.
  3. Яйца взбейте с сахаром, слегка подсолите.
  4. Смешайте тертый фундук с миндальной мукой, какао-порошком.
  5. К сухим ингредиентам добавьте жидкие.
  6. Налейте тесто в подготовленную форму, выпекайте 43-48 минут.
  7. Чтобы сделать глазурь, расплавьте шоколад с кокосовым маслом на водяной бане, добавьте порошкообразный какао.

Вкус шоколадного торта с низким содержанием углеводов станет еще лучше со второго дня. Для меньшей калорийности вместо сахара используйте его диетические заменители (ксилит, сорбит, фруктоза).

Божья коровка в качестве главной сладости стола

Рецепт пирога в форме симпатичного насекомого порадует именинников, собравшихся гостей. Необычный дизайн мягко совмещается с нежным вкусом готового лакомства.

Используемые продукты:

  • 3 основы для теста;
  • 780 мл взбитых сливок;
  • 210 г клубники свежей;
  • 190 г ванильного сахара;
  • 90 г клубничного джема;
  • 2 конфетки Toffifee;
  • 1 пачка сладостей, палочки Микадо.

Процессы приготовления:

  1. Дно глубокой миски тщательно застелите пищевой пленкой.
  2. Положите первый слой коржа, щедро размажьте по бисквиту клубничный джем.
  3. Половину сливок взбейте с добавлением ванильного сахара.
  4. Клубнику разрежьте на маленькие кусочки, перемешайте компоненты с уже готовым кремом.
  5. Заполните сладкой ягодной массой подготовленную миску.
  6. Возьмите второй слой заготовки, положите сверху на крем.
  7. Торту необходимо простоять сутки в холодильнике, чтобы пропитаться кремом и хорошенько застыть.
  8. Аккуратно поместите готовую «картошку» на третий корж так, чтобы будущая коровка оказалась в середине.
  9. Оставшийся крем смешайте с красителями, раскрасьте торт, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  10. Украсьте блюдо конфетами, палочками.

Можно сделать основу самостоятельно. Классическая рецептура бисквита достаточно простая, вам необходимо просто отделить белки от желтков, второй компонент смешать с сахаром, первый – взбить. После аккуратно перемешать ингредиенты вместе, добавить просеянную муку.

Сладкие кексы с шоколадом, какао — аппетитные крошки приторного удовольствия

Кексы — маленькие пироги, рецепт этого десерта не отличается особыми изысками ингредиентов и кухонных махинаций.

Диетические кексы украсьте кремом

Используемые продукты:

  • 300 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 90 г разрыхлителя;
  • 250 мл воды;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 2 горсти ягод;
  • 1 плитка шоколада.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
  2. Затем добавьте жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. Распространите тесто по формочкам для запекания.
  4. В каждую форму положите по ломтику шоколада, 1-2 ягоды.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C 23-25 минут.

В итоге получаются вкусные «маленькие пироги». Рецепт с фото поможет визуализировать картинку будущего десерта. Лучше оставьте кексы на некоторое время в духовке, чтобы ни остыли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.