Фильм "Дурнушка": актеры, роли, сюжет, описание, рецензия и отзывы

Российскому телезрителю хорошо знаком сериал «Не родись красивой», и если преданные поклонники знают о нем все, то остальным наверняка интересно будет, что проект не является оригинальным, а представляет собой адаптацию колумбийской мыльной оперы «Я – Бетти, дурнушка». Он же лег и в основу американской версии под названием «Дурнушка». Актеры сериала, сюжетная линия и некоторые любопытные факты - все это вы найдете в статье.

Из истории создания сериала

Дурнушка: актеры.

Сама идея подобного проекта появилась, как уже было сказано, в Колумбии. Именно в этой стране на экраны телевизоров впервые вышел сериал в 1999 году. Незамысловатый сюжет, дающий большой простор для развития проекта, способствовал тому, что он был адаптирован более чем в 70 странах мира. Идея переноса сериала на американское телевидение возникла в 2001 году, однако так и осталась нереализованной вплоть до 2006 г., когда в работу включалась известная голливудская актриса Сальма Хайек. Первоначально заказаны были 13 пилотных серий. Однако создатели, съемочная группа и актеры сериала «Дурнушка Бетти» грандиозно справились со своей работой и отвоевали еще 3 сезона.

Сюжетная линия

Нетронутой во всех адаптациях остается лишь основная линия – превращение непривлекательной девушки в хорошенькую. В американской телеверсии в центре сюжета дочь иммигранта из Мексиси – Бетти Суарес. Она добродушна и во многом наивна, однако самый главный ее недостаток – полное отсутствие вкуса. Она не отличается внешней красотой и соответствием стандартам моделей и именно по этой причине ее берет на работу владелец журнала помощницей к своему сыну – главному редактору и повесе. В этом поступке крылся тайный смысл, отец полагал, что с такой ассистенткой мысли Дэниэла Мида будут только о работе. Весь каламбур в том, что Бетти попала в журнал о высокой моде, от которой она очень далека.

Примечательно, что в сериале «Дурнушка» актеры участвуют самого различного калибра: от начинающих до очень известных. В том числе Ванесса Уильямс, исполнительница роли антагониста Д. Мида – креативного директора В. Слейтер. Впрочем, остановимся на основных ролях и персонажах более подробно.

Бэтти Суарес

Дурнушка: актеры и роли.

Центральный персонаж сериала. Работу в модном и гламурном журнале MODE она получила с легкой подачи отца главного редактора. Абсолютно далека от моды и всего, что с ней связано. Отсутствие собственного стиля, нелепая одежда стали поводом многочисленных насмешек и розыгрышей со стороны коллег. Во всем ей помогает семья: отец, сестра и племянник, соображающий в вопросах моды больше их всех вместе взятых.

По ходу развития сериала меняется и сама Бетти, она переживает несчастную любовь и постепенно поднимается по карьерной лестнице, несмотря на то, что за ней прочно закрепилось прозвище «дурнушка». Актеры сериалы подобраны очень гармонично. Так, исполнительницей главной роли стала Америка Феррера – американская актриса, дочь иммигрантов из Гондураса. Яркая и нестандартная внешность, талант помогли ей создать колоритный образ, запомнившийся и полюбившийся зрителям.

Дэниэл Мид

актеры сериала дурнушка бетти
Сын богатых, но, увы, несчастных родителей, а после смерти старшего брата – редактор модного глянцевого журнала. Абсолютный повеса, на уме у которого только женщины и развлечения. Работа его практически не занимает, он далек от нее. Однако выручает его Бетти, к которой он сначала отнесся весьма настороженно. Постепенно они сближаются и становятся дружной командой, легко противостоящей В. Слэйтер и всем остальным неприятностям. Эта роль, можно сказать, принесла широкую популярность американскому актеру Эрику Мабиусу, который также известен своим участием в проекте «Обитель зла».

Вильгельмина Слейтер

Один из главных персонажей и основная «злодейка» сериала «Дурнушка». Актеры и роли зачастую воспринимаются как единое целое, и это высшее проявление таланта. Вильгельмина Слейтер в исполнении Ванессы Уильямс очаровательна и ужасна одновременно. Она креативный директор и настоящий профессионал своего дела, журнал – это ее жизнь. Поэтому, когда на пост главного редактора был назначен совсем еще юный и неопытный Д. Мид, она пришла в ярость и объявила ему войну. И теперь она вместе со своим помощником Марком строит изощренные заговоры и плетет интриги. Недовольная, хитрая, очень эффектная и красивая. «Дурнушка» (актеры и роли в нем прописаны очень профессионально) это, конечно, не дебют В. Уильямс как актрисы, но все же роль принесла ей еще большую популярность.

Актеры фильма дурнушка

Она известна главным образом как первая «Мисс Америка» афроамериканского происхождения, а также как певица. В 1995 году она получила сразу три премии («Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми») за исполнение песни Colors of the Wind к мультфильму «Покахонтас».

Семья Бетти

Очень талантливо и ярко исполняют свои роли и другие актеры фильма «Дурнушка». В частности, Анна Ортис – экранная сестра Бетти Хильда Суарес. Обе они воспитывались строгим отцом, оставшимся вдовцом. Он вместе с их матерью иммигрировал в Америку еще в молодости. У Хильды есть сын подросток – Джастин. Юноша очень увлечен не только модой, но и музыкой, постоянно участвует в мюзиклах и актерских постановках, чем дает повод для гордости всей семье. На протяжении четырех сезонов они сталкиваются с самыми различными ситуациями – от мелких ссор до проблемы с иммиграционной визой, здоровьем и трагическими потерями близких людей.

Марк и Аманда

Красивая дурнушка: актеры.

Помощник «всемогущей» Вильгельмины Слейтер и отверженная Д. Мидом секретарша составляют сладкую парочку. Это главные интриганы и заговорщики сериала «Дурнушка». Актеры Майкл Ури и Беки Ньютон участвуют во всех четырех сезонах. Хотя появление Марка должно было быть по первоначальной задумке эпизодическим. На его постоянном участии настояла В. Уильямс, которой его работа очень понравилась. По мере развития сюжета меняются и их герои. От открыто грубого и пренебрежительного отношения к Бетти не остается следа, более того, их персонажи в какой-то степени становятся дружны.

Оценки сериала

Сериал зрителями был принят очень тепло. Блестящий актерский состав, отличная работа сценаристов и всей съемочной команды вывели его в лидирующие строки рейтинга. После тринадцати первых эпизодов было принято решение о его продлении. Благодушно приняли его и критики, о чем говорит премия «Золотой глобус». в 2007 г. в номинации «Лучший сериал (мюзикл или комедия)». За отличную актерскую работу этой же награды была удостоена исполнительница главной роли А. Феррера. Кроме того, она стала обладательницей премии Гильдии киноактеров и «Эмми».