Плавание с дельфинами в Москве - отличное занятие для детей и взрослых

Некоторые люди верят, что если прикоснешься к дельфину, то непременно обретешь счастье. Правда ли это? Об этом никто точно не знает. Но возможность стать счастливым дают своим посетителям дельфинарии в различных городах мира. Плавание с дельфинами в Москве – прекрасный подарок для себя и для близких людей.

История вопроса

Впервые этих морских животных попытались держать в неволе в XIX веке. Первый дельфинарий же открылся в США в 1938 г. Именно тогда его владельцы обратили внимание на высокую способность дельфинов к обучению. В 50-е годы ХХ века подобные заведения уже открывались по всему миру, и только в 1975 г. в СССР в Батуми появилось первое такое учреждение.

плавание с дельфинами в москве
Сегодня в мире их действует около трехсот. Плавание с дельфинами в Москве дает возможность каждому приобщиться к мировому опыту терапии морскими животными.

О дельфинах

Дельфины являются уникальными животными, красивыми и сильными. Они умные, активные, любознательные. Древние греки считали дельфина царем живых существ в море. Они умеют различать оттенки цветов, геометрические формы, размеры, всегда стремятся к познанию неизвестного. Дельфины обладают высоким уровнем интеллекта. Они также прекрасно справляются с акробатическими трюками. Отдельные особи даже научились «рисовать»!

Плавание с дельфинами в Москве как метод терапии

Дельфинотерапия прекрасно подойдет как для здоровых людей, уставших от повседневности и жизненных невзгод, так и для детей с различными заболеваниями: расстройствами опорно-двигательного аппарата, различными задержками развития, синдромом Дауна, аутизмом, заболеваниями ЦНС и ПНС, многими другими недугами. Эти морские животные прекрасно идут на контакт с маленькими детьми. Ведь они достаточно открыты и непосредственны.

плавание с дельфинами в москве стоимость
Дельфины помогут снять стресс после тяжелой рабочей недели. Главное - не бояться этих прекрасных животных. Таким образом, и взрослые, и дети получат море удовольствия, если решатся на плавание с дельфинами в Москве.

Правила посещения

Чаще всего дельфинарии предъявляют к своим посетителям, которые хотят поплавать с дельфинами, следующие требования:

1) Возраст – от пяти или семи лет, в некоторых дельфинариях - от 10 лет.

2) Запрещено купаться беременным женщинам, лицам, страдающим эпилепсией, в состоянии токсического, алкогольного, наркотического опьянения, а также тем людям, у которых имеются кожные болезни.

3) Для того чтобы записаться на плавание с дельфинами в Москве, нужно, по крайней мере, уверенно плавать и проплывать свободно более 50 метров.

плавание с дельфинами в москве москвариум
4) С собой следует взять плавки или купальник, полотенце, тапочки.

5) Перед погружением в воду нужно снять все украшения (цепочки, серьги, кольца, другую бижутерию), а также следует убрать волосы.

6) Нельзя подходить к животным или делать что-то с ними, не имея разрешения инструктора.

7) Плавание с дельфинами в Москве для детей разрешено только в присутствии сопровождающих, которые умеют плавать, и только в специальном жилете.

8) Разрешение или запрет на фото-, видеосъемку зависит от правил конкретного учреждения.

9) На сеанс нужно прибыть заранее и ожидать тренера в оговоренном месте.

10) Обычно опоздавшим лицам не разрешается подходить к дельфинам, а потраченные деньги не возвращаются.

Есть и другие требования, которые каждый дельфинарий выбирает для себя.

Предложения в Москве

К сожалению, Утришский дельфинарий, где многие любители такого отдыха предпочитали проводить свое время, был закрыт. Но есть еще несколько мест, где можно организовать плавание с дельфинами в Москве. Стоимость таких сеансов зависит от их длительности, дня недели или времени суток.

В Московском дельфинарии на Мироновской, 27 насладиться данной услугой можно каждый будний день, за исключением вторника, в вечерние часы с 18.00 до 20.00 и в выходные с 12.00 до 19.00. За один раз в бассейн допускаются 4 человека, они плавают с 4 дельфинами. Сеанс длится один час. Цена билета на одного человека составляет 3 тыс. рублей.

плавание с дельфинами в москве для детей
Большие возможности для погружения в морское царство предоставляет "Москвариум" на ВДНХ. Его территория очень большая и состоит из Основного зала (здесь показывают представления), Аквариума и Центра плавания с дельфинами (в проекте). В Аквариуме можно вблизи посмотреть на пресноводных и морских животных, узнать о каждом из них более подробно. Можно также потрогать морских звезд и узнать о фауне Японского, Белого и Черного морей. В Водном зале, рассчитанном на 2,3 тысячи посетителей, выступают косатки, дельфины, белухи, морские моржи и морские львы. Во время представления каждый может с головой окунуться в чудесный морской мир. Кроме того, после этого вы обязательно захотите купить билет на плавание с дельфинами в Москве. "Москвариум" дает возможность получить заряд бодрости и сил, улучшить настроение каждому своему посетителю. Увы, Центр плавания с дельфинами только планируется открыть в скором времени, т. е. весной 2016 года.

Дельфины в неволе

Остается лишь один вопрос: насколько человечно держать этих морских животных в неволе? Общество давно дискутирует на эту тему. Противники этого ссылаются на хандру животных, уменьшение шансов на размножение, вред для них хлорированной воды. В противоположность этому мнению существует другая точка зрения.

плавание с дельфинами в москве отзывы
Ведь дельфинов трудно принудить что-то сделать, а они с наслаждением участвуют в шоу-программах, играют с людьми, помогают больным детям.

Радость от общения с этими животными нельзя переоценить!

Заключение

Как видите, очень популярным занятием является плавание с дельфинами в Москве. Отзывы о таком купании оставляют посетители лишь положительные. Ведь общение с такими морскими животными приносит массу хороших эмоций.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.