Каким может быть украшение (крючком) и как его связать?

Подписаться Редактировать статью

Элегантно и эффектно смотрится связанное собственноручно украшение (крючком, например). Для таких изделий требуется выбирать тонкую нить и тонкий крючок. Тогда они получаются воздушными.

украшение крючком

Ожерелье из мотивов

Элементы можно выбрать по собственному желанию. Главное - скрепить их между собой соединительными столбиками. Последняя петля каждого следующего мотива этим элементом должна быть провязана в нужную предыдущего.

Круглые узоры вокруг шеи рекомендуется сделать немного меньшего размера, чем те, которые будут лежать на груди. Такое ожерелье станет украшением к вечернему платью и придаст шик повседневному наряду.

Пример маленького мотива

Такие украшения крючком начинаются с кольца. Здесь в кольцо из четырех петель выполнить шесть соединительных столбиков — это первый ряд. Потом три петли подъема. Три воздушные петли и столбик с накидом в первую петлю предыдущего ряда. Повторить чередование трех петель и столбика в каждую петлю первого ряда. Провязав еще три петли замкнуть круг.

В последнем ряду над каждой вершиной столбика выполнить арку из семи петель, а между ними арка будет образовываться из четырех петелек. Арки завершаются соединительными столбиками в пространство между столбиками предыдущего круга.

Пример большого мотива

Он вяжется как продолжение маленького. Его нужно дополнить всего одним рядом. Над каждой высокой аркой связать: три петли, пико из 6 воздушных в вершину арки и еще три петли. Над маленькой арочкой нужно разместить цепочку из семи воздушных петель.

Для самого простого ожерелья потребуется изготовить 12 маленьких колечек и 3 больших. Пришить карабин с одной стороны и кольцо на цепочке - с другой. Накрахмалить ожерелье. И вязаное украшение, крючком связанное готово.

Объемная резинка для волос

Ее можно использовать для хвоста или пучка. Вязать украшения крючком полагается на покупной резинке. Сначала ее нужно обвязать соединительными столбиками.

Второй ряд: 3 петли подъема, 4 столбика с накидом в каждой петле предыдущего. Третий: подъем из одной петли, два соединительных столбика в каждую вершину предыдущего ряда. Четвертый: полностью повторяет третий. Завершающий ряд: обвязка "рачьим шагом".

украшения крючком

Ажурная резинка для волос

Для нее можно взять узор любого цветка. Начало вязания такого украшения крючком похоже на то, что было указано немного выше. Только описанная ниже схема требует в начальном ряду четного количества соединительных столбиков.

Сделав три петли подъема, потом чередовать воздушную петлю и столбик с накидом. Причем вязать столбики полагается в каждую вторую петлю предыдущего ряда.

Третий ряд составлен арками из 5 воздушных петель над каждым столбиком. Соединительные столбики между арками требуется провязывать в воздушные петли предыдущего ряда.

Четвертый: на первой арке сделать три петли подъема и 4 столбика с накидом, в следующую связать две воздушных петли, соединительный столбик и снова две петли. Повторить эти элементы до конца ряда.

Последний ряд: между веерами так же вяжутся две петли, соединительный столбик и еще две петли. А над столбиками - веера три воздушные и соединительный столбик в каждую вершину нижнего столбика.

вязать украшения крючком

Брошка-цветок

Чтобы изготовить подобное украшение крючком, потребуются:

  • пряжа, небольшой кусочек ткани;
  • крючок, иголка с ниткой;
  • бусины и основа для броши.

Цвет ниток и ткани должны максимально сочетаться с оттенком листьев или самого цветка. Кстати, цветы крючком для украшения могут быть связаны по любым схемам. Это же касается листочков. Главное, чтобы они были воздушными и элегантными.

Потом дело только за сборкой изделия. На основу для броши пришить листья, украсить их бусинами. Закрепить сверху цветок. Вот украшение, крючком связанное и готово. Оно непременно станет замечательным аксессуаром к вечернему платью или повседневному пиджаку.

украшения крючком схемы

Объемный браслет

Для его основы пригодится плотный картон, по ширине равный будущему изделию и по длине - охвату запястья. Хотя его можно заменить уже готовым браслетом, который слегка надоел.

Для такого украшения крючком схемы даже не понадобятся. Нужно просто связать два прямоугольника.. Тот, который будет с изнанки, рекомендуется выполнить простыми соединительными столбиками.

А лицевой, например, можно заполнить таким узором. Первый ряд сделать состоящим из столбиков с накидом. Во втором ряду столбики с накидом чередовать с пышными. В зависимости от толщины нити пышный столбик может быть из трех-пяти незавершенных столбиков с накидом. Эти два ряда повторять до конца прямоугольника.

Соединить два прямоугольника соединительными столбиками. При этом внутри разместить картонную заготовку или браслет.

цветы крючком для украшения

Украшение на ногу

Оно сделает ножки элегантными и очаровательными. А вязать украшения крючком - одно удовольствие. Они состоят из ажурного треугольника. В одном его углу будет петелька для пальца. Два других будут началом цепочек, которые несколько раз обернут щиколотку и будут завязаны бантом.

Вариант треугольной схемы представлен на рисунке снизу. Получится трехлистный цветок с ажурными узорами по углам. Все это великолепие замкнуто в треугольнике. По периметру которого расположены пико через равные промежутки.

схема для украшения на ногу крючком

Узор можно видоизменить по собственному вкусу. Если увеличить количество воздушных петель, уменьшив при этом число столбиков, получится более ажурный рисунок. Есть шанс вообще добиться тонкой паутинки.

На концах цепочек для завязок можно сделать еще по одному пико. Они будут их немного утяжелять и придадут завершенный вид.


Семья Усамы бен Ладена: что произошло с его родственниками?
Окружающая среда
Как бы выглядела принцесса Диана сегодня
Знаменитости
Места, в которых можно сделать потрясающие фотографии
Советы туристам
Современные фильмы, ставшие уже теперь классикой
Фильмы
Вопросы, которые нельзя задавать мужчинам
Знакомства
Случай рождения ребенка с мозгом вне головы в Пакистане
Окружающая среда