Шампанское "Абхазское": отзывы и фото. Как отличить подделку

Виноделие в Абхазии уходит корнями далеко вглубь истории. Это колыбель древнего виноделия. Современное производство в этой стране было открыто в 1925 году, а наибольшего расцвета достигло к 60-м годам прошлого века.

Компания по производству алкоголя «Напитки Абхазии и К°» вышла на рынок еще в 2010 году и сразу же высоко зарекомендовала себя. Вся продукция изготавливается на зарубежном оборудовании, что помогает достичь хорошего качества.

Ассортимент

Ассортимент компании постоянно расширяется: шампанские вина, сладкая вода, чача. Компания использует новое, усовершенствованное оборудование, следуя своей технологии, изготавливают напитки только из высококачественного сырья.

Компания «Напитки Абхазии и К°» имеет собственные виноградники, фруктовые поля, производственная площадь занимает до 2 тыс. гектар, сырье проходит строгую проверку и контроль.

шампанское абхазское

Красное, белое, полусладкое, сухое, десертное: завод выпускает вино на любой вкус. Но особняком стоит абхазское шампанское, ничем не уступающее продукции более дорогих производителей. Игристое вино удовлетворит вкус даже изысканных гурманов. Оно будет приятным подарком, уместно в торжественных случаях. Если хочется попробовать качественное шампанское, абхазское - вполне неплохой вариант по демократичной цене.

Подделка или нет

К сожалению, в магазинах легко нарваться на подделку. А как определить подлинность напитка? В первую очередь следует обращать внимание на качество этикетки и пробки. Первая должна быть ровно приклеена. Не стоит забывать и про наличие голограммы, которой маркируется весь алкоголь. Что касается пробки, то она вполне может быть пластиковой, деревянные стоят дороже.

Еще один способ определить качественное шампанское - бросить в бокал виноградинку или другую ягоду. Если ее облепляют мелкие пузырьки, значит, это настоящее игристое вино. Если же к поверхности бокала устремляются крупные пузыри, это не абхазское шампанское, а смесь из красителя, спирта и ароматизатора.

Не стоит забывать о том, что натуральный напиток не стоит дешево. Важно обращать внимание на цвет. Классические игристые вина имеют светлый соломенный или розовый цвет. Особой популярностью пользуются абхазское шампанское белое, розовое, брют.

Классическое белое полусладкое

Шампанское "Абхазское" полусладкое сделано из смеси винограда сорта "алиготе", "шардоне", и "совиньон блан". Это вино станет прекрасным дополнением к фруктам, морепродуктам, как в обычный день, так и в праздники. Несомненно, каждый гость выскажет свой восторг от классического полусладкого. Классика всегда ценилась у любителей игристых вин. А красивая и элегантная упаковка сделает абхазское шампанское белое достойным подарком.

абхазское шампанское

Вино обладает ненавязчивым соломенно-желтым оттенком, напиток имеет утонченный букет, который подчеркивает сбалансированный вкус. Аромат свежий и чистый, похож на горный снег. Спиртяжный запах отсутствует.

Загадочное розовое полусладкое

Абхазское розовое шампанское изготовляют из смеси белых и красных сортов винограда. Рекомендуется подавать при температуре 6-8 градусов к сыру, легкой выпечке, десертам и фруктовым салатам. Имеет свежий и легкий аромат.

шампанское абхазское полусладкое

Напиток имеет насыщенно-розовый цвет с золотистым отблеском. Ярко ощущаются нотки лепестков роз и красных ягод: клубники, вишни, красной смородины. Вино получило наивысшие оценки среди дегустаторов, так как обладает прекрасным сбалансированным вкусом, в котором царствует нежность.

«Абхазское» шампанское белое полусладкое брют

Изготавливается из сорта винограда "шардоне". Вино обладает нежным, изысканным вкусом, послужит прекрасным дополнением к белому мясу, морепродуктам, моллюскам, сырам, но для любителей сладкого может стать разочарованием, брют не употребляют с десертами.

абхазское шампанское белое

Вино обладает нежно-золотистым оттенком, мягким вкусом с фруктовыми нотками. Пузырьки не такие резкие, как в "Советском", они мягкие и неагрессивные. Послевкусие у шампанского приятное, сахар не ощущается, кислота умеренная.

Абхазское шампанское производится исключительно из натуральных продуктов. Генетически модифицированные организмы и биологически активные добавки отсутствуют. Производство следует строго технологии и при этом постоянно совершенствуется. Вина не имеют срока годности. Если открыть напиток даже через 50 лет, вкус приятно удивит и оставит неизгладимое впечатление.

Отзывы

"Близилась очередная романтическая дата с моим молодым человеком. В магазине начала думать, какое купить шампанское. Абхазское посоветовал продавец. Цена была демократичной, и я взяла бутылочку. Мы не были разочарованы! Приятный вкус, пузырьки. Кроме того, не было характерного резкого запаха. Цвет такой, какой и должен быть у игристого вина".

"Попробовать шампанское "Абхазское" посоветовали друзья. Купили бутылку под запеченное мясо и сырную тарелку. Муж был настроен скептически, поскольку до этого мы употребляли исключительно французские вина и шампанское. Абхазское же и ему, и мне очень понравилось! Легкий аромат, пузырьки, приятный соломенный оттенок. Кроме того, выпив почти всю бутылку, мы практически не захмелели. А утром не было никаких неприятных последствий".

абхазское розовое шампанское

"В день годовщины свадьбы муж принес бутылочку абхазского шампанского. Поскольку мы его никогда не пробовали, то было очень интересно. Могу сказать одно: напиток прекрасный! Даже не ожидали, что такое недорогое шампанское окажется таким приятным".

"Вкус белого полусладкого шампанского приятно удивил. Переживал, что будет похоже на "Советское" шампанское. Однако, ничего похожего не было. Вкус утонченный и мягкий, с фруктовыми нотками. Покупкой остался доволен, за умеренную цену достойный напиток. Рекомендовал друзьям и знакомым, все остались довольны белым игристым".

"Не ожидал от виноделов Абхазии такого утонченного и оригинального шампанского. Белое полусладкое брют - это настоящий брют, только на абхазский манер. Изысканное игристое вино, которое не стыдно поставить на стол для гостей. И к тому же недорого. Шампанским остались довольны и мы, и гости. И что самое приятное, после него абсолютно не болит голова. Это верный признак, что игристое вино сделано по всем правилам виноделия".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Читаешь и диву даешься, насколько не сведущ потребитель....Поймите, люди! В Абхазии виноград промышленных сортов не произрастает! Виноградная лоза не плодоносит в субтропическом климате, в котором географически расположена Абхазия. Вы употребляете фруктовые подделки, которые производят в этой не признанной никем "стране".
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.