Средство от целлюлита в домашних условиях: простые рецепты

Подписаться Редактировать статью

Целлюлит относится к заболеваниям подкожной жировой ткани. Самой главной причиной его появления считаются гормональные нарушения. Неправильное питание, различные стрессовые ситуации и низкая физическая активность также являются факторами развития целлюлита. Беременность, прием гормональных контрацептивов и подростковый период также могут спровоцировать его возникновение.

Лечение целлюлита должно быть комплексным и включать в себя, кроме местного воздействия на проблемные зоны, изменение стиля жизни. Здоровое питание играет большую роль в устранении «апельсиновой корки». Не употребляйте жирную и жареную пищу, налегайте на свежие овощи и фрукты. Пейте больше воды, травяных чаев, натуральных соков. Жидкость способствует очищению токсинов, что благотворно скажется на вашей коже.

Откажитесь от курения и алкоголя. Никотин разрушает в организме витамин С, который отвечает за состояние кожи.

Сниженная физическая активность или гиподинамия также отрицательно влияет на состояние кожи и провоцирует быстрое возникновение целлюлита.

Для борьбы с «апельсиновой коркой» прекрасно подходит контрастный душ, массаж проблемных зон, а также средства от целлюлита в домашних условиях. Различные обертывания и крема содержат активные компоненты, которые проникают непосредственно в подкожную жировую клетчатку и оказывают благоприятное воздействие на проблемные участки.

Средство от целлюлита в домашних условиях – кофейное обертывание

К одной столовой ложке спитого молотого кофе добавляем ст. ложку масла оливкового и 1 ст. ложку меда. Полученную смесь немного подогреваем и наносим на проблемные зоны. Оборачиваем смесь пленкой, оставляем на полчаса, смываем чистой водой.

Средство от целлюлита в домашних условиях – картофельное обертывание

Очищаем и нарезаем тонкими кружочками картофель, обкладываем проблемные места, обматываем пленкой и оставляем на полчаса, смываем водой.

Средство от целлюлита в домашних условиях – обертывание из меда и горчицы

Разогреваем мед на водяной бане, смешиваем с горчичным порошком в пропорции 1:1 и наносим на участки тела с целлюлитом. Обертываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, смываем водой.

Средство от целлюлита в домашних условиях – массажное масло

Смешать 10 капель масла чайного дерева с 330 граммами оливкового масла. Использовать при антицеллюлитном массаже.

Антицеллюлитный крем в домашних условиях с апельсиновым маслом

Для приготовления такого крема нужно совсем немного. Взять любой крем (можно детский), добавить в него пару капель апельсинового масла, хорошо перемешать и наносить на проблемные части тела одни-два раза в день массажными движениями.

Антицеллюлитный крем из смеси масел

Для этой цели необходимо взять чистую небольшую бутылку, в которую наливаем масло шиповника – 15 грамм, туда же капаем пять капель масла можжевельника и 5 капелек масла герани. После этого закрываем бутылку и энергично перемешиваем содержимое. Крем готов.

Медовый массаж

На проблемные участки кожи наносим мед, вбиваем его руками до того времени, пока мед не перестанет липнуть к рукам. Эта процедура занимает полчаса. Если хотите достичь эффекта, процедуру нужно делать ежедневно на протяжении 3 или 4 недель.

Ванна с антицеллюлитным маслом дома

Для ванны смешиваем 2 столовые ложки масла жожоба и арники, добавляем по пятнадцать капель масла можжевельника и шалфея и по десять капель апельсинового и лимонного масла. Добавляем эту смесь в ванну с водой. Принимаем водные процедуры два раза в неделю вечером перед сном.

Процедуры, которые используются для борьбы с целлюлитом, занимают время и не всегда очень просты. Но если не лениться, очень скоро вы забудете, что такое целлюлит и приобретете здоровую красивую кожу.


Как брак с Джстином Бибером негативно сказался на жизни Хейли Болдуин
Знаменитости
Синегнойная палочка поздравляет всех с Новым годом
Медицина
Простой тест. Выбор ключа говорит о личностных качествах человека
Психология
В Китае обнаружили позолоченную колесницу возрастом более 2 тысяч лет
Культура
В ежегодном забеге по Мадриду приняли участие только Санта-Клаусы: видео
Объдинение в организации
Любопытные истории о военном корабле
Мистика