Бороментоловая мазь: инструкция по применению лекарства, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Лекарственное средство с торговым названием «бороментоловая мазь» отзывы от потребителей имеет только положительные. Пациенты сообщают о доступности препарата и его привлекательной цене. Несмотря на это, средство эффективно борется со многими проблемами. Из данной статьи вы узнаете, что собой представляет бороментоловая мазь. Инструкция по применению будет представлена вашему вниманию.

бороментоловая мазь отзывы

Описание препарата

Бороментол - это мазь назальная для наружного применения. В ее состав входит ментол, борная кислота и вазелин. Выпускается медикамент в банках по 15 и 25 грамм. Также в последнее время можно встретить сей продукт в тубе. На каждой упаковке имеется торговое название «бороментоловая мазь».

Цена медикамента зависит от объема упаковки. Также немаловажную роль играет регион, в котором вы проживаете. Средняя стоимость медикамента находится в пределах 50 рублей. По сравнению с аналогами описанного лекарства это очень привлекательная цена. Об этом же сообщают и потребители.

Показания к использованию

Что говорит о препарате бороментоловая мазь инструкция по применению? Как и в любой аннотации, тут можно обнаружить показания к использованию. Именно на них обращает внимание доктор при назначении того или иного медикамента.

Бороментоловая мазь применяется при различных травмах и ушибах. Она хорошо справляется с невралгическими заболеваниями, однако больше оказывает терапевтический, отвлекающий эффект. Медикамент может назначаться при простудных заболеваниях, ринитах, синуситах, гайморитах, аденоидитах и так далее.

как использовать бороментоловую мазь

Ограничения и побочные эффекты

На что стоит обратить внимание при использовании такого состава, как бороментоловая мазь? Инструкция по применению сообщает о том, что медикамент имеет противопоказания. Среди них можно отметить гиперчувствительность к составляющим лекарства. Также медикамент не стоит применять во время беременности и лактации. Детям до 12 лет нанесение кремообразной массы противопоказано. Исключения составляют лишь соответствующие врачебные рекомендации.

В инструкции к препарату практически не указаны побочные эффекты. Производитель говорит, что они обычно не возникают. Однако стоит знать, что описанное лекарство иногда вызывает аллергию. При ее возникновении обязательно обратитесь к врачу для корректировки лечения.

бороментоловая мазь цена

Бороментоловая мазь: инструкция по применению состава

В зависимости от показаний и возраста пациента назначается индивидуальная дозировка и схема применения состава. Поэтому перед использованием лекарства обязательно покажитесь врачу и получите консультацию.

При невралгии, ушибах и в целях снятия болевого синдрома состав наносится непосредственно на поврежденное место. Не стоит покрывать мазью открытые раны с кровотечением. Это может привести к неожиданным реакциям. Субстанция назначается для 2- или 3-разового применения в сутки.

При ринитах, синуситах и гайморитах медикаментом покрывается слизистая оболочка. Мазь назальная в этом случае наносится дважды в сутки – утром и вечером. Предпочтительно использовать для равномерного распределения состава стерильные тампоны.

Если у вас возникла аллергия или раздражение кожи, сопровождающиеся зудом, то медикамент накладывается на беспокоящий участок тела. При этом не нужно наносить толстый слой. Достаточно просто смазать лекарством и дождаться его полного впитывания.

мазь назальная

Что говорят о лекарстве?

Врачи сообщают о том, что бороментоловая мазь используется довольно давно. В последние годы она стала больше относиться к народной медицине. Все из-за своего состава. Большинство пациентов переносят лекарство хорошо. Нередко медикамент используется в ЛОР-практике. Мазь помогает справиться с аденоидами, которые часто возникают у детей до 12 лет. При этом медикамент должен назначаться только врачом по отдельной схеме, так как инструкция не предусматривает использование препарата у ребятишек этого возраста.

Потребители говорят, что после нанесения мази отмечается небольшое жжение. Однако это не является поводом для отмены состава. Препарат имеет приятный ментоловый запах, который отлично облегчает дыхание. При нанесении состава на кожу медикамент согревает, обеззараживает. Потребители всегда отмечают доступную цену лекарства.

бороментоловая мазь инструкция по применению

Заключение

Вы узнали о бороментоловой мази. Приобрести ее можно практически в каждой аптечной сети. Однако из-за появления в последние годы более популярных и дорогих аналогов потребители и специалисты стали забывать об этом эффективном средстве. Обязательно спросите врача о том, можно ли вам использовать указанный препарат. Только после этого приступайте к коррекции. Крепкого вам здоровья и прекрасного самочувствия!


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность