Новогодние и рождественские мелодрамы: список лучших русских и зарубежных

Искусство и развлечения Фильмы

Рождественские мелодрамы создаются для того, чтобы еще более упрочить ощущение сказочного и незабываемого праздника. Атмосфера и новогодний антураж располагают для сопереживания героям, познавшим таинственную и магическую силу любви. Всегда хочется думать, что сказка, воплощенная на экране, обязательно случится и в реальности. Перед вами список лучших отечественных и зарубежных картин, основанных на новогодней и рождественской тематике.

«Реальная любовь» (2003)

Лучшие рождественские мелодрамы всегда содержат элементы комедии. Зрителю в праздники не интересно лить слезы. Одновременно с этим хочется от души посмеяться. Режиссеру Ричарду Кертису удалось мастерски справиться с поставленной задачей. Оригинальная идея фильма рассказывает зрителю сразу о десяти предрождественских историях, развивающихся параллельно.

Главный посыл картины в том, что любовь может найти людей повсюду. Для этого чувства не существует преград в виде статусов, званий и возрастов. Рождественские мелодрамы можно смотреть в любое время года, ведь они способны поднять настроение. Если у вас депрессия, включите «Реальную любовь» и насладитесь великолепным сценарием, непревзойденной игрой актеров и множеством разных историй. В пользу фильма говорит звездный актерский состав: Хью Грант, Лиам Нисон, Колин Ферт, Эмма Томпстон, Кира Найтли и другие.

«Пережить Рождество» (2004)

Для чего снимаются рождественские мелодрамы? Зарубежные сценаристы хотят привлечь внимание общественности к семейным ценностям, к проблемам одиночества в этом суматошном мире. Картина «Пережить Рождество» рассказывает об удачном предпринимателе, который накануне праздника расстался со своей возлюбленной. Теперь ему предстоит дарить подарки самому себе. Рождественские мелодрамыНе желая оставаться в одиночестве, Дрю Лэтам отправляется в дом своего детства. Понимая, что там давно могут жить другие люди, предприимчивый бизнесмен готов посулить солидное вознаграждение за то, чтобы они пустили на несколько дней. На деле семейство Валко оказывается отъявленными психопатами. Частые ссоры и скандалы вынуждают Дрю выступить в роли миротворца. Как вы понимаете, из этой необычной ситуации, сценаристы выжали максимум. Главные роли в фильме исполнили Бен Аффлек и Кристина Эпплгейт.

«Отпуск по обмену» (2006)

Как мы уже говорили, в любое время года можно с удовольствием пересмотреть рождественские мелодрамы. Список наших картин продолжает романтическая лента «Отпуск по обмену». Незамысловатая история рассказывает о двух женщинах, решивших порвать свои прежние отношения. Такие непохожие по темпераменту и образу жизни подруги по несчастью знакомятся друг с другом в Интернете. Следующий шаг Айрис и Аманды заключается в том, чтобы на пару недель обменяться друг с другом жильем. Таким образом, девушки планируют отдохнуть от проблем.

Разумеется, эта ситуация тоже происходит накануне Рождества. Главные героини, роли которых исполнили Кэмерон Диаз и Кейт Уинслет, еще не подозревают, что едут за несколько тысяч километров от дома навстречу собственному счастью. Рождественские мелодрамы показывают нам, что в этой жизни возможно все. Главные мужские роли исполнили Джуд Лоу и Джек Блэк, также абсолютно не похожие друг на друга.

«Четыре Рождества» (2008)

В этом фильме во главу угла поставлены семейные ценности. Молодая пара Брэд и Кейт живут бок о бок уже три года. Влюбленные не решаются узаконить отношения, так как являются сторонниками теории о том, что брак является пережитком прошлого. У каждого из них перед глазами пример собственных родителей, отношения которых не выдержали испытание временем. Рождественские мелодрамы зарубежные Как вы понимаете, рождественские мелодрамы направлены на развенчание современных стереотипов. Парочке предстоит посетить на Рождество сразу четыре места – те, в которых проживает сейчас каждый из их родителей. Удастся ли этому необычному путешествию перевернуть представление молодых людей о браке? Роли в фильме исполнили Винс Вон, Риз Уизерспун, Сисси Спейсек, Роберт Дювал и другие.

«Мой парень - ангел» (2011)

Эта новогодняя российская лента отличается фантастическим сюжетом. И действительно, в реальной жизни девушка не может познакомиться с ангелом, а уж тем более влюбиться в него. Картина заключает в себе глубинный смысл и философский подтекст. Люди думают, что ангелы могут быть посланы на землю не просто так, они несут в себе символ перемен. Лучшие рождественские мелодрамыНужно лишь открыть свою душу и сердце для новых открытий. Однако простая девушка и ангел не могут быть вместе. Выполнив свою миссию, оградив героиню от бед и злых мыслей, научив ее любить, он обязательно вернется назад. Роли в этой новогодней мелодраме блистательно исполнили Артур Смольянинов, Анна Старшенбаум, Игорь Пускепалис, Гоша Куценко, Иван Охлобыстин, Екатерина Вуличенко и другие.

«Карнавальная ночь» (1956)

Этот милый советский фильм стал мгновенно популярным. Его тут же разобрали на цитаты, а знаменитая песня про пять минут, исполненная Людмилой Гурченко, с тех пор много раз перепевалась. Этот блистательный фильм открыл нашей публике режиссерский талант Эльдара Рязанова и артистический талант тогда еще совсем юной Людмилы Гурченко. Рождественские мелодрамы списокМы полагаем, наш список новогодние и рождественские мелодрамы представляют вовсей красе, и он был бы неполным без этого замечательного старенького шедевра. Сюжет фильма будет актуален во все времена. Эта лента о том, как тонко и остроумно молодежь готова бороться с произволом ответственного лица, бюрократа и чиновника, особенно если на кону стоит такое важное мероприятие, как встреча Нового года.

«Чародеи» (1982)

На очереди в нашем списке еще одна классическая советская постановка, которая вобрала в себя элементы мистики, столь популярные в 80-е годы. Этот фильм поставлен по повести братьев Стругацких. В научном учреждении, где служат волшебники, поселились интриги, закулисные игры и зависть. Только вот, несмотря на «технические» накладки в изготовлении волшебной палочки, влюбленные смогут преодолеть все препятствия на пути к счастью. Роли в фильме «Чародеи» исполнили Александр Абдулов, Александра Яковлева, Екатерина Васильева, Семен Фарада, Валентин Гафт и другие прославленные исполнители.Рождественские мелодрамы русские

«Интуиция» (2001)

Сегодня мы говорим про рождественские мелодрамы. Зарубежные фильмы часто имеют незамысловатый сценарий. Отношения, начатые накануне рождества, часто имеют большое будущее. Вот и этим людям – Джонатану и Саре кажется, что они нашли друг дуга в толпе на рождественской распродаже. Невзначай обмениваясь телефонами, молодые люди уверены в том, что непременно встретятся вновь. Однако обстоятельства иногда бывают слишком коварными и непредсказуемыми. Главные роли в фильме исполнили Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл.

«Неспящие в Сиэтле» (1993)

Это трогательная история о том, что можно влюбиться и в голос, услышанный по радио. Журналистка из Балтимора Энни услышала на радиоволне по дороге домой, как мальчик Джон загадал рождественское желание о том, чтобы его папа вдовец нашел себе жену. Однако дело осложняется тем, что обладатель голоса живет в Сиэтле. Душераздирающие мольбы мальчика заставляют Энни отправиться на другой континент. Роли влюбленных в фильме исполнили Том Хэнкс и Мэг Райан.Новогодние и рождественские мелодрамы

«Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975)

Сегодня мы представляем на суд читателей список «Новогодние и рождественские мелодрамы». Русские и советские ленты невозможно представить без традиционного фильма «Ирония судьбы или С легким паром!». Ни одно новогоднее застолье в нашей стране не обходится без трогательной истории Жени и Нади. В этом фильме есть все: комические сцены, поучительные жизненные ситуации, трогательные чувства и неизбежное расставание. Этим гениальным творением Эльдара Рязанова зритель никогда не перестанет восхищаться.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи