"Де-Нол": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Когда мы здоровы, то совсем не задумываемся о таблетках и лекарственных средствах. Нам кажется, что это будет длиться вечно, но болезнь обычно подкрадывается незаметно и заставляет искать самое действенное средство избавления от симптомов. Медики во всем мире бьют тревогу от того, насколько часто современные люди сталкиваются с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. Чаще всего они страдают от симптомов язвы, которая, как известно, вызывается бактерией. Ранее причинами этого заболевания называли стресс, неправильное питание и другие подобные факторы. Исходя из них доктора подбирали лечение, которое чаще всего бывало неэффективным. Сегодня же разработано множество лекарственных средств, способных раз и навсегда избавить вас от язвенной болезни. Большой популярностью среди наших соотечественников пользуется "Де-Нол". Инструкция к нему позволяет узнать, как именно использовать препарат и какие побочные эффекты он может вызвать. Из нашей статьи вы узнаете, чем обусловлена эффективность данного лекарственного средства. Также мы рассмотрим, кроме инструкции к "Де-Нолу", и аналоги препарата, которые можно приобрести в российских аптеках.

язвенная болезнь

Общее описание препарата

Инструкция по применению к препарату "Де-Нол" дает возможность пациентам самим определить схему лечения и его длительность. Однако, как и любое другое лекарство, медики не рекомендуют принимать его без консультации лечащего врача. Тем более что неправильное и несвоевременное лечение язвы может привести к ее обострению, сопровождающемуся кровотечением.

В инструкции и отзывах о "Де-Ноле" дается его полное описание. Таблетки относятся к антиязвенным препаратам, которые обладают, кроме многих других, и вяжущим эффектом. Особо ценят пациенты и доктора антибактериальное и гастропротективное воздействие таблеток. Таким образом, они не только нейтрализуют бактерии, вызывающие язвы, но и убирают в организме последствия их деятельности, которые могут долго отравлять жизнь любому человеку.

Фармацевты утверждают, что "Де-Нол" (инструкция к нему подтверждает изложенные нами факты) образует на стенках желудка очень тонкую пленку, защищающую слизистую. Особенно важна она на тех местах, где в процессе болезни уже образовались эрозии и иные повреждения.

Подтверждено, что после курса лечения "Де-Нолом" по инструкции (отзывы часто дают информацию о высокой эффективности препарата) организм становится устойчивым к воздействию бактерий, провоцирующих болезнь. У таких пациентов к минимуму сведены риски рецидивов. Можно сказать, что препарат дает возможность полностью вылечиться и больше никогда не вспоминать о язве и симптомах, сопровождающих ее.

В инструкции к "Де-Нолу" указано, что преимущественно он выводится из организма желудочно-кишечным трактом. Однако часть составляющих таблеток способна проникать в плазму, следовательно, их вывод осуществляется только вместе с мочой. Примечательно, что препарат считается одним из самых безопасных. Его назначают подавляющему большинству пациентов, у которых диагностирована язвенная болезнь.

инструкция по применению

Форма выпуска лекарственного средства

Перед приемом препарата необходимо внимательно ознакомиться с его инструкцией по применению и отзывами. "Де-Нол" в таблетках – это единственная форма выпуска данного лекарства. Все иные варианты являются подделкой и не имеют ничего общего с оригиналом. Производитель позаботился о том, чтобы его средство было довольно сложно подделать даже внешне.

В инструкции к "Де-Нолу" подробно описан внешний вид таблеток. Они имеют приятный кремовый оттенок и отличаются выпуклой формой. С обеих сторон на таблетках выбит определенный рисунок: на одной – буквы и цифры, а на другой – характерный четырехугольник со скругленными краями. Препарат не имеет запаха, но в редких случаях допустим едва различимый аммиачный аромат.

Как написано в инструкции к "Де-Нолу", таблетки производитель размещает на блистере. Обычно на нем располагается восемь капсул. Блистеры упаковываются в картонную коробку, существуют два варианта ее наполнения: пятьдесят шесть и сто двенадцать таблеток. Таким образом, в аптеке вы можете приобрести препарат с семью или четырнадцатью блистерами.

Состав лекарства

Состав таблеток "Де-Нол" в инструкции по применению описан довольно подробно и понятно. Но мы все же уделим данной теме внимание в текущем разделе статьи.

Приобретая эти таблетки, имейте в виду, что в них достаточно много различных веществ. Кроме основного, заявленного на упаковке, в состав включены вспомогательные и те, которые формируют оболочку.

Основным компонентом является висмут трикалия дицитрат. Именно оно является веществом, способным нейтрализовать бактерию, вызывающую язву, и обволакивать пленкой стенки желудка, образуя защиту для воспаленных участков слизистой оболочки. В одной таблетке содержится чуть более трехсот миллиграммов активного компонента. Эти данные обычно всегда размещаются на упаковке лекарства и указаны в инструкции к препарату "Де-Нол".

Среди вспомогательных веществ средства наиболее значима массовая доля кукурузного крахмала, повидона и магния стеарата. Это далеко не полный список составляющих. Если вас интересует весь перечень дополнительных компонентов, то ознакомиться с ним можно в инструкции к лекарству "Де-Нол".

Оболочка таблеток позволяет начать всасывание висмута именно в тех отделах желудочно-кишечного тракта, где они смогут оказать наиболее мощное воздействие на бактерии. Она состоит из следующих веществ:

  • макрогол;
  • гипромеллоза.

Все перечисленные компоненты являются вполне безопасными для человеческого организма, что доказано проведенными клиническими испытаниями.

хеликобактер пилори

Фармакология

В инструкции по применению "Де-Нола" (аналоги средства не всегда в полной мере могут заменить оригинал) отмечено, что он имеет весьма широкий спектр действия. Обычно их делят на две категории:

  • защитные и восстанавливающие:
  • противомикробные.

К первой группе можно отнести следующее воздействие на организм пациента:

  • Образование защитной пленки. Действующее вещество лекарства вступает в реакцию с белками человеческого организма. В итоге на поврежденных участках слизистой оболочки образуется пленка, она не дает желудочному соку попадать на эти участки и еще больше раздражать их. Благодаря этому их заживление ускоряется.
  • Укрепление слизистой оболочки. "Де-Нол" способствует выработке гормона, необходимого для укрепления стенок слизистой. Через некоторое время после начала приема препарата в организме усиливается образование слизи, которая необходима для защиты желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Регуляция выработки ферментов. В процессе лечения в желудке снижается количество пепсина. Тем самым поврежденные бактериями участки не подвергаются дальнейшему раздражению.
  • Улучшение кровоснабжение. "Де-Нол" помогает ускорить обменные процессы в организме, улучшив кровоснабжение поврежденных тканей. Таким образом, они восстанавливаются в более быстрые сроки.

Лекарство "Де-Нол" (инструкция по применению вкладывается в каждую упаковку) не было бы столь эффективным, если бы непосредственно не уничтожало бактерии, вызывающие язвенную болезнь. Активное вещество таблеток подавляет клеточную ферментацию микроорганизмов, их жизненно важные функции. Параллельно нарушается оболочка клеточной мембраны, и бактерии теряют возможность располагаться на стенках желудка. Через несколько дней воздействия хеликобактер теряет свою подвижность и уже не может быть настолько подвижным, как раньше. Одним из плюсов "Де-Нола" является тот факт, что к его основному веществу не вырабатывается устойчивость. При последующих заражениях пациент может снова применять препарат, не опасаясь, что в данных случаях он окажется бесполезным.

показания к применению

Показания

В инструкции к лекарству "Де-Нол" отмечено, в каких случаях его можно применять. В первую очередь вам может быть выписан этот препарат, если обследование показало язву. Само заболевание представляет собой банальное повреждение слизистой бактериями хеликобактер пилори. Они могут локализоваться в желудке и двенадцатиперстной кишке. Кроме бактерий подобные повреждения вызываются усиленной выработкой соляной кислоты или регулярными выбросами желчи.

Также "Де-Нол" помогает при гастрите и воспалительных процессах, протекающих в двенадцатиперстной кишке. Часто препарат назначается при диспепсии. Симптомы этой проблемы выражаются в болезненных и тянущих ощущениях под ложечкой. Если других поражений врач не обнаружит, а боли продолжатся более трех месяцев, то, скорее всего, он выпишет пациенту "Де-Нол".

В последние годы описываемые нами таблетки принимаются и при функциональных проблемах с кишечником. Чаще всего их объединяют под одним термином – «синдром раздраженного кишечника». Его симптомы знакомы многим жителям больших городов, которые не имеют времени на то, чтобы правильно и регулярно питаться. Они часто ощущают вздутие, боли, дискомфорт, а также мучаются от диареи или, наоборот, от запоров.

Кому нельзя пить препарат?

Если вы беременны, то даже при обострении язвенной болезни необходимо отказаться от "Де-Нола". Его компоненты могут вызвать у малыша мутации и стать причиной других отклонений в его развитии. Стоит воздержаться от данного лекарства и кормящим мамочкам. Активное вещество легко проникает в грудное молоко и способно нанести удар по нервной системе крохи. Известно, что "Де-Нол" может вызвать и тяжелые поражения почек.

Если ранее у вас были выявлены аллергические реакции на препарат, то принимать его вновь будет неразумно. Производитель предупреждает, что таблетки запрещено пить в случаях, когда в вашей схеме лечения уже присутствуют средства, в составе которых есть висмут.

прием таблеток

Инструкция: как принимать "Де-Нол"

Препарат назначается для лечения взрослых и детей, достигших двенадцати лет. Обычно доктора придерживаются двух схем приема таблеток. Производя назначение, они исходят из диагноза и тяжести заболевания.

Первая схема подразумевает четырехразовый прием таблеток. За полчаса до приема пищи пациент должен выпить одну капсулу "Де-Нола". Последняя таблетка принимается перед самым отходом ко сну.

По второй схеме лекарство пьется дважды в день – в утренние часы и вечерние. Однако необходимо принимать по две таблетки одновременно, при этом сохраняется прежний временной интервал – за тридцать минут до еды.

Таблетки нельзя разжевывать, при этом нужно запивать их большим стаканом чистой воды. При возможности можно выпивать и два стакана жидкости.

В редких ситуациях врачи назначают "Де-Нол" детям до двенадцати лет. Схема приема лекарства заключается в одной таблетке дважды в день, подобное лечение подходит малышам от восьми до двенадцати лет. Детям младшего возраста дозировка рассчитывается с учетом массы тела. На один килограмм веса можно брать восемь миллиграммов висмута.

Обычно длительность лечения не превышает восьми недель. Если за это время избавиться от заболевания не удалось, то к приему "Де-Нола" можно вернуться только спустя два месяца. Дело в том, что его действующий компонент относится к умеренно токсичным и при длительном приеме способен вызывать тяжелые поражения внутренних органов.

Побочные эффекты

В целом отзывы о лечении "Де-Нолом" положительны, он отлично переносится и дает хороший терапевтический эффект, но в некоторых случаях пациенты сталкивались с рядом неприятных симптомов.

Люди, склонные к аллергии, могут заметить покраснение кожных покровов, ощутить зуд и даже отметить некую отечность. К побочным эффектам относят и проблемы с ежедневным стулом, а также тошноту, рвоту и потемнение слизистых оболочек полости рта.

При длительном приеме препарата в больших дозировках можно говорить о серьезном уроне для здоровья. К примеру, возможны поражения головного мозга, снижение внимания и ухудшение памяти.

Поговорим о передозировке

Мы уже уточняли, что висмут – это довольно токсичное вещество, поэтому его передозировка крайне опасна для организма. Если пациент принимал его долго и превышал установленную врачом дозировку, то вполне вероятно, что у него будут все симптомы отравления. Они выражаются в появлении черной каймы на деснах, тошноте, рвоте, дискомфортных ощущениях в животе. Часто передозировка сопровождается почечной и печеночной недостаточностью. У пациента снижается частота и интенсивность мочеиспусканий, тем самым концентрация токсических веществ повышается. Параллельно возможны кожный зуд, потеря сна и обострение гипертонической болезни.

Если вовремя диагностировать у себя симптомы передозировки, то состояние будет вполне обратимым. Через некоторое время после остановки лечения все токсические вещества выведутся из организма естественным путем. В редких случаях, когда проблема уже перешла в запущенную стадию, может понадобиться госпитализация.

замена "Де-Нола"

Аналоги "Де-Нола"

В инструкции по применению оригинального препарата не перечислены его аналоги, но на самом деле их список широк. При этом среди можно отыскать как полные аналоги, так и средства, схожие только по терапевтическому эффекту.

К примеру, многие пациенты часто заменяют "Де-Нол" «Новобисмолом». Данные препараты являются полными аналогами и способны заменять друг друга. Единственной разницей межу ними можно считать производителей. «Новобисмол» имеет ряд существенных плюсов: возможность пить его параллельно с антибиотиками, невысокую стоимость, не превышающую 700 рублей, и высокую эффективность при лечении обострений гастрита. Из минусов пациенты отмечают краткий курс приема и невозможность проводить лечение малышам до четырех лет.

Бельгийские таблетки «Париет» - это весьма дорогостоящее противоязвенное средство. Оно продается в аптеках за четыре тысячи рублей и недоступно большей части пациентов. Однако оно дает высокий результат, а схема приема подходит тем, кто очень занят и не может принимать лекарство несколько раз в день. Но стоит учитывать, что «Париет» вызывает огромное количество побочных реакций, что исключает его назначение детям до двенадцати лет.

Некоторые врачи выписывают при язвенной болезни «Вентер». Этот препарат производят в Словении, и он очень доступен по стоимости – максимальный предел цены не превышает трехсот рублей. Его действующее вещество очень мягко воздействует на организм, поэтому практически не вызывает побочных эффектов. Также он абсолютно безвреден для почек и мочевыводящей системы, а потому его принимают даже пациенты, вынужденные регулярно проводить диализ.

аналоги "Де-Нола"

Индийский препарат «Омез Д» хорошо знаком людям, страдающим от язвы. Обычно капсулы пьют два раза в день, этого количества вполне достаточно, чтобы навсегда забыть о многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же это лекарство улучшает общее состояние пациента и не склонно вызывать негативные побочные эффекты.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости