Статья

Как правильно принимать Де-Нол - инструкция подскажет

Автор

Курганская Анна

В настоящее время тот факт, что причиной язвенной болезни желудка и гастрита является инфицирование организма пациента особыми бактериями хеликобактер пилори, является общепризнанным. Поэтому подход к лекарственной терапии воспалительных заболеваний кишечника был коренным образом пересмотрен. Одним из препаратов базовой терапии гастрита с повышенной кислотностью, язвы, синдрома раздраженного кишечника стал Де-Нол, инструкция к которому говорит о необходимости проведения длительного курса лечения (не менее 8 недель подряд).

Принцип действия препарата

Известно, что попадание хеликобактер пилори в пищеварительный тракт вызывает заболевание не у всех людей, но при внедрении этого микроорганизма в слизистую оболочку желудка на ее поверхности образуются дефекты различного размера и глубины. При поверхностных повреждениях в подавляющем большинстве случаев после обследования пациенту ставится диагноз гастрит, а при распространении процесса на подслизистый слой диагностируется язвенная болезнь желудка. Таблетки Де-Нол, инструкция к которым указывает, что основным действующим компонентом препарата является коллоидный цитрат висмута, оказывает свое лечебное действие одновременно по нескольким направлениям.

Во-первых, этот препарат при попадании в кислую среду желудка немедленно образует на поверхности слизистой гелеподобный защитный слой, который восстанавливает барьер между клетками эпителия и желудочным содержимым. Соответственно, создаются предпосылки для заживления уже имеющихся повреждений и предупреждения прогрессирования заболевания. Во-вторых, многочисленные исследования препарата доказали, что Де-Нол, инструкция к которому должна быть внимательно прочитана пациентом до начала лечения, активно влияет на процессы жизнедеятельности микроорганизмов слизистой желудка и оказывает на хеликобактер пилори бактериостатическое действие. Именно поэтому при использовании этого лекарственного средства в комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки нет необходимости в длительном приеме антимикробных препаратов (метронидазола и антибиотиков, к которым микроорганизм чувствителен).

Показания и противопоказания к назначению Де-Нол

В настоящее время в подавляющем большинстве случаев при язвенной болезни желудка, гастритах, синдроме раздраженного кишечника, особенно при наличии диареи, врачи рекомендуют своим пациентам именно Де-Нол. Побочные эффекты от приема этого лекарственного препарата возникают достаточно редко (исключение составляют пациенты с почечной недостаточностью независимо от причин ее происхождения). Поэтому при соблюдении нужной продолжительности курса лечения и выполнении врачебных назначений рубцевание повреждений слизистой оболочки происходит достаточно быстро, но для закрепления эффекта необходимо проведение полного курса противоязвенных средств и соблюдения диеты. При этом коллоидный препарат висмута уничтожает возбудителя заболевания, что препятствует возникновению рецидивов заболевания.

Для достижения нужного эффекта от лечения пациенты должны знать, как принимать Де-Нол и как сочетать этот лекарственный препарат с другими медикаментами, назначаемыми для комплексной терапии язвенной болезни и функциональных расстройств кишечника. При этом большинство гастроэнтерологов и терапевтов советуют своим пациентам не принимать в одно и то же время любое другое рекомендованное лекарство и Де-Нол. Инструкция советует принимать препарат 3-4 раза в день за полчаса до еды и непосредственно перед отходом ко сну. При таком режиме приема обеспечивается создание защитной пленки на поверхности слизистой всех отделов ЖКТ и рубцевание повреждений заметно ускоряется.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»