Круглосуточная ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора. Клиника Филлмора: адрес, отзывы

Подписаться Редактировать статью

На свете есть много людей, неравнодушных к страданиям бездомных животных. Чаще всего благородные дела этих защитников ни в чем не повинных котов и собак остаются неизвестны обществу. Но с 2005 года очень многие жители Санкт-Петербурга узнали про одного из них – американского врача Айвена Филлмора. Клиника для животных, открывшаяся на его средства и носящая его имя, вот уже десять лет помогает и домашним любимцам, и бездомным хвостатым скитальцам бороться с болезнями и вести здоровую жизнь. В клинике ведут прием дипломированные врачи, используются современное оборудование и передовые технологии, позволяющие выполнять братьям нашим меньшим все те же процедуры обследования, что и для людей, а лечение проводить с минимальными рисками.

Месторасположение

Носящая имя Айвена Филлмора ветеринарная клиника расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, недалеко от парка Гранд Каньон. Официальный адрес у нее следующий: проспект Энгельса, торгово-развлекательный центр «Гранд Каньон», строение № 154. На машине туда можно подъехать, повернув с проспекта Энгельса на улицу Шостаковича. Также можно с проспекта Просвещения выехать на улицу Симонова, а уже с нее свернуть на улицу Шостаковича, на которой имеется удобный подъезд ко входу в клинику. Рядом располагается центр для детей «Дивный город», хорошо известный многим петербуржцам. Открытая на средства Айвена Филлмора клиника для животных удобно расположена и по отношению к остановкам общественного транспорта. Проще всего доехать до нее на метро. Ближайшие станции - «Проспект Просвещения» и «Парнас», от которых до дверей клиники - около 900 метров.Филлмора клиника

Общие сведения

В интернете практически ничего нет про Айвена Филлмора. Ветеринарная клиника в Санкт-Петербурге, носящая его имя, и несколько слов о том, что он является защитником всех животных, особенно бездомных – вот, пожалуй, и вся информация. А между тем, он дал деньги другому замечательному человеку – Микитюку Юрию Петровичу, чтобы тот на них открыл больницу для животных, что и было сделало. Клиника функционирует с 2005 года, и все это время Ю. П. Микитюк является ее главным врачом и ведущим хирургом. Он совмещает организаторскую деятельность с ведением приема животных, делает операции, является автором уникальной в своем роде методики хирургического вмешательства «Без швов и попон», находит время заниматься бездомными животными. Носящая имя Айвена Филлмора клиника занимает площадь 250 метров квадратных, на которых расположены смотровые кабинеты, манипуляционная, операционные залы, рентген-кабинет, лаборатория, душ для животных, два отделения стационара с кухней для питомцев, регистратура.клиника Айвена Филлмора

Диагностический кабинет

Некоторые философы считают, что животные – это отдельная раса, живущая на нашей планете, только ее представители ходят на четырех лапах и имеют хвост. Во всем остальном они похожи на нас, людей, и отношение к ним должно быть соответствующее. Клиника Айвена Филлмора в какой-то мере это подтверждает, проводя животным диагностику методами, мало чем отличающимися от тех, которые применяют для людей. Так, здесь выполняют УЗИ животным, включающие обследование:

  • глазного яблока;
  • брюшной полости;
  • мочеполовой системы;
  • опухолей;
  • сухожилий;
  • тазобедренного отдела.

Кроме УЗИ, в клинике делают рентген (по показаниям). Питомцу при этом могут сделать легкий наркоз, в противном случае владелец животного должен будет его держать.

Еще один вид исследований – ЭКГ и компьютерная томография, позволяющая максимально повысить точность диагностики.клиника Филлмора на Энгельса

Лаборатория

Мало какой пациент любой ветеринарной клиники может обойтись без анализов крови и мочи, потому что именно они помогают поставить точный диагноз в случаях, когда симптомы заболевания смазаны, когда требуется определить стадию развития заболевания и еще в десятках случаев. Оборудование клиники Филлмора дает возможность лаборантам брать на месте как простые, так и достаточно сложные анализы крови, например, такие:

  • общий биохимический;
  • профильный биохимический (исследование отдельных органов);
  • гормональный;
  • на наличие бактерий и вирусов;
  • общий клинический.

Также в лаборатории берут анализы:

  • мочи;
  • кала (на наличие гельминтов);
  • копроскопия;
  • соскобы (на грибок, эктопаразитов и другие).Филлмора ветеринарная клиника

Терапевтические услуги

Клиника Айвена Филлмора в своем штате имеет высококлассных специалистов-ветеринаров:

  • терапевтов;
  • дерматолога;
  • уролога;
  • кардиолога;
  • нефролога;
  • акушера-гинеколога;
  • диетолога;
  • онколога;
  • косметолога;
  • стоматолога;
  • травматологов;
  • хирургов;
  • анестезиологов.

На пациентов, пришедших в клинику впервые, обязательно заводится амбулаторная карта, где лечащий врач будет отмечать все особенности течения болезни, назначения, результаты проведенных анализов и исследований. Специалисты рекомендуют обращаться в клинику не только тогда, когда у питомца появились проблемы со здоровьем, но и для профилактического осмотра - хотя бы 1 раз в год.вызов ветеринара на дом

Хирургия

Ветеринарная клиника Филлмора на Энгельса располагает 4 операционными, оборудованными всей необходимой современной медтехникой. Во время операций хирурги имеют возможность использовать аппарат для искусственного вентилирования легких, электрокоагулятор, кардиомонитор, пульсоксиметр и другое оборудование, поддерживающее жизнь пациента.

Хирурги и анестезиологи клиники являются профессионалами своего дела. Ежегодно они выполняют сотни полостных операций (на внутренних органах), онкологических, косметических (купирование ушей, удаление бородавок и другие), костно-мышечных и на суставах. Несколько лет в клинике им. Филлмора проводят уникальные операции по методике, разработанной Ю. П. Микитюком («Без швов и попон»), которая позволяет «ставить животное на лапы» после хирургического вмешательства всего за пару дней, а бывает, что и за несколько часов.

Если есть необходимость, прооперированное животное помещают в стационар при клинике, где ему обеспечивают профессиональный уход круглые сутки.

Косметология и диетология

Возможно, некоторые удивятся: какая для животных может быть косметология? И тем не менее такое направление в ветеринарии существует. Клиника Филлмора (СПб) предлагает следующие услуги:

  • купирование ушей, коррекция ушных раковин;
  • операции на веках;
  • имплантация искусственных яичек;
  • купирование хвоста.
  • стрижка ногтей;
  • пластика носа и слухового прохода;
  • удаление рудиментарных пальцев.

Всегда хозяева должны обеспечивать своим животным правильное питание, но особенно это важно в период болезни и после операции. Диетологи клиники Филлмора дают исчерпывающие консультации по подбору корма при различных заболеваниях питомцев. Купить их можно в ветеринарной аптеке.оборудование клиники

Дополнительные услуги

Помимо лечения и диагностики, клиника Филлмора на Энгельса оказывает следующие услуги:

1. Чипирование домашних питомцев. Эта микрооперация абсолютно безболезненна и осложнений не вызывает. Чип помещается животному под кожу, поэтому его невозможно потерять. Для чего он нужен? Во-первых, он помогает найти потерявшегося домашнего любимца, во-вторых, удостоверяет его принадлежность своему хозяину, что очень важно при участии в выставках или при выезде с животным за границу.

2. Вакцинация. Для домашних кошек и собак используются вакцины широкого спектра действия против всех основных вирусных заболеваний, бездомных животных вакцинируют против бешенства.

3. На территории клиники работает аптека, где всегда есть в продаже корма, лекарства, аксессуары.

Вызов ветеринара на дом

Очень часто бывают ситуации, когда нет возможности привезти больное животное в клинику на прием. Причины могут быть самые разные – от состояния домашнего любимца до нежелания владельцев мучить его в транспорте. Обратившись в клинику имени Филлмора, можно воспользоваться такой услугой, как вызов ветеринара на дом. Стоит она 1000 рублей (только вызов, за осмотр и все процедуры оплата по прайс-листу). На дому врач может осмотреть пациента, взять анализ крови, соскоб, произвести кастрацию. Для более сложных операций и более широкой диагностики питомца придется все-таки везти в клинику. Для этой цели владельцам животных предлагается воспользоваться зоо-такси.

Работа с бездомными животными

Основанная на средства рьяного защитника бездомных животных (Айвена Филлмора), клиника занимается оказанием помощи и тем братьям нашим меньшим, у которых нет хозяев. Ее организатор и главный куратор – Ю. П. Микитюк, который в 2006-2008 гг. возглавлял отдел в государственной ветеринарной службе Санкт-Петербурга, занимавшийся подобной деятельностью. Сейчас каждый неравнодушный к судьбе животных житель города может принести попавших в беду уличных кошек или собак в клинику Филлмора, где им окажут необходимую помощь, кастрируют, сделают прививку. Операции по кастрации выполняются только методом «Без швов и попон», чтобы выздоровление проходило как можно скорее и не требовало дополнительного лечения. Животным после процедуры ставится своеобразная метка - ампутируется кусочек уха. К сожалению, все это не бесплатно, но на 50 % дешевле, чем для счастливых питомцев, у которых есть хозяева. Приюта для бездомных кошек и собак в клинике нет.клиника Филлмора телефон

Цены

Все 24 часа в сутки, без перерывов на обед, без праздников и выходных работает клиника Филлмора. Телефон, по которому можно уточнить график работы специалистов, записаться на прием, узнать, готовы ли анализы, такой: (812) 335-33-82. К главному врачу Ю. П. Микитюку можно попасть по «живой» очереди либо записаться, что будет стоить 1500 рублей. Первичный прием без записи обходится в 1300 рублей. Операции, которые проводит Ю. П. Микитюк, стоят дороже, чем те, которые проводят штатные хирурги клиники. Разница, в зависимости от сложности хирургического вмешательства, составляет от 1500 до 4000 рублей. По отзывам клиентов, а также согласно ответам работников регистратуры, записи к врачам в клинике Филлмора нет, только общая очередь. Однако в прайс-листе эта услуга имеется, причем не только на прием к врачам всех узких специальностей, но и для того, чтобы получить консультацию по результатам анализов. Стоит запись на 200 рублей дороже, чем прием по общей очереди. Консультация ветеринара по поводу анализов в клинике Филлмора обходится в 300 рублей, а по поводу правильного содержания животного - в 600 рублей. Подробно ознакомиться со всеми ценами можно в клинике либо на ее официальном сайте.

Клиника Филлмора: отзывы

Очень много есть людей, которые благодарны сотрудникам клиники за спасенных домашних любимцев. Особенно в отзывах отмечается прекрасные работа и отношение главврача Ю. П. Микитюка, хирурга и одновременно руководителя всего хирургического отделения А. С .Шустова, врачей в отделении УЗИ-диагностики, терапевтов.

Кроме этого, владельцы животных, обращавшиеся в клинику Филлмора, указывают на следующие плюсы в ее работе:

  • прекрасная диагностическая база;
  • проведение уникальных операций «Без швов и попон», после которых животные поправляются очень быстро;
  • круглосуточная работа клиники;
  • скидки на лечение бездомных животных;
  • наличие стационара.

консультация ветеринараНесмотря на отличную работу большинства сотрудников клиники, многие клиенты указывают в своих отзывах на недоработки, потому что даже если всего один пациент, не важно - человек или животное, умер из-за равнодушия или халатности врачей, это уже много. Недостатки, отмечаемые посетителями клиники:

  • недобросовестность администраторов, работников регистратуры;
  • слишком долгое (до нескольких часов) ожидание в «живой» очереди, причем даже с тяжелобольными животными;
  • непрофессионализм некоторых сотрудников клиники (врачей, диагностов);
  • равнодушие отдельных сотрудников к страданиям животных;
  • слишком высокие цены на многие процедуры;
  • очень сложно дозвониться в клинику, так как там редко берут трубку;
  • отказ работников регистратуры проводить предварительную запись на прием.