Лучшие книги Даниэлы Стил: список

Искусство и развлечения Литература

Маленькие девочки обожают сказки о принцессах, волшебных феях и романтике. Повзрослевшие женщины, за редким исключением, тоже не перестают мечтать, но встретить в реальной жизни “принца на белом коне” удается лишь единицам. Остальные красавицы в поисках вдохновения открывают для себя книги Даниэлы Стил, в которых писательница искусно сочетает трагичные судьбы, семейные ценности и истории прошлых лет.

Из копирайтера в писатели

Свое детство Даниэла Стил провела во Франции, где жила вместе с родителями. Когда девочке исполнилось семь лет, родители развелись. С отцом она отправилась в Нью-Йорк. Даниэла увлекалась написанием рассказов и стихов, а свой первый роман начала создавать еще в университете.

В 18 лет будущая звезда женских романов вышла замуж за Клода Эрика Лазарда, через три года родилась маленькая Беатрис. Карьера Даниэлы Стил стартовала в рекламном агентстве, где она работала копирайтером, а затем PR-менеджером, в Сан-Франциско. Стоит отметить, что клиенты всегда были довольны релизами Стил, многие советовали всерьез задуматься о писательской деятельности.

Главным вдохновением для творчества стала личная жизнь. Книги (романы) Даниэлы Стил связаны со многими событиями ее биографии. Писательница пять раз была замужем, родила семерых детей и двоих усыновила. Она старалась больше времени проводить с семьей, но продолжала работать над новыми произведениями, а на сон оставляла себе всего лишь четыре часа.книги даниэлы стил

Список лучших

Книги Даниэлы Стил неизменно становились бестселлерами. 23 экранизации, более 100 опубликованных романов, суммарный тираж свыше 500 миллионов экземпляров – достижения писательницы действительно впечатляют.

Мы расскажем про самые популярные книги Даниэлы Стил. Список выглядит следующим образом:

1. “Калейдоскоп”.

2. “Зоя”.

3. “Кольцо”.

4. “Семейный альбом”.

5. “Большей любви не бывает”.

6. “Благословение”.

7. “Отель Вандом”.

Не секрет, что представительницам прекрасного пола нравится Даниэла Стил. Книги читаются буквально на одном дыхании – в них нет пошлости, чрезмерной мелодраматичности и затянутости. “Визитной карточкой” Стил является подробное описание не только событий жизни героев, но и их внешности и характеров, ведь читателю легче сопереживать знакомым людям.

“Калейдоскоп”

История любви американца и очаровательной француженки с первых строк завораживает читателей. Безудержное счастье и любовь дали жизнь трем маленьким дочерям, но трагедия в один миг разрушает все мечты и надежды.

После загадочной смерти родителей девочек отправляют в разные семьи. Спустя тридцать лет старинный друг родителей с помощью детектива разыскивает Меган, Александру и Хилари. Молодым женщинам предстоит узнать не только друг о друге, но и о страшных семейных тайнах.

Лучшие книги Даниэлы Стил были экранизированы, и “Калейдоскоп” вошел в их число. Спустя три года после публикации романа зрители увидели мелодраму режиссера Джада Тэйлора. К сожалению, фильм понравился аудитории гораздо меньше, чем произведение известной писательницы.

“Зоя”

Хотите прочитать все книги Даниэлы Стил? Список внушительный, но сейчас мы предлагаем познакомиться с романом “Зоя”, который вызвал наибольший отклик в сердцах русских читателей.даниэла стил книги

Главная героиня – Зоя Юсупова. Юную княжну и дальнюю родственницу Николая II ожидала прекрасная жизнь, но из-за революции все планы были разрушены в один миг. Красавице Зое пришлось уехать в Европу.

В начале повествования перед нами предстает наивная и милая девочка, но ей приходится бороться за жизнь и закалять характер. Она потеряла близких людей, пережила скитания и трудности, работала танцовщицей варьете, балериной и даже консультантом по одежде.

Зое не просто удалось выжить. Бывшая княжна добилась успеха и испытала самое светлое чувство – все это было бы невозможно без определенной порции везения, которую подарила ей Даниэла Стил.

История Зои является вымыслом и, несмотря на присутствие известных фамилий, имеет мало общего с реальными историческими фактами.

“Кольцо”

Ариане фон Готхард повезло родиться в семье банкира, но цепь трагических событий лишила ее беззаботной жизни. В 1934 году в Берлине мать девочки покончила с собой после известий о смерти любовника-еврея. На память Ариане осталось лишь несколько вещей, в том числе кольцо, которое в семье бережно передавали из поколения в поколение.

Спустя десять лет повзрослевшая Ариана и ее брат спасают от нацистов своего друга. Отец тоже решает вывезти детей, чтобы сына не успели призвать в армию. Вместе с Герхардом они успевают нелегально пересечь границу со Швейцарией, а Ариану арестовывают. Желая спасти дочь, банкир возвращается, но нацисты его убивают.даниэла стил книги отзывы

Война перевернула жизнь главной героини и разлучила с самым близким человеком. Несмотря на все ужасы того времени, Ариана нашла в себе силы жить дальше. На глазах читателей наивная и хрупкая девочка превратилась в смелую женщину – пример для подражания, и сделала это Даниэла Стил.

Книги, отзывы о которых только восторженные, вряд ли оставят вас равнодушными, как и история Арианы фон Готхард. Удачной получилась экранизация романа “Кольцо” (1996 год). Исполнительница главной роли Настасья Кински наделила свою героиню харизмой и обаянием. В результате зрители увидели великолепную мелодраму о надежде, настоящей любви и борьбе за счастье.

“Семейный альбом”

Фэй Прайс – голливудская дива, окруженная огромной толпой поклонников, одним из которых был Уорд Тэйер. Молодой лейтенант влюбился в актрису и, несмотря на разницу в социальном положении, решил ее добиваться. Спустя семь лет настойчивых ухаживаний Фэй уступила и согласилась выйти замуж.

Звезда сошла с “небес”, оставив позади свою блестящую карьеру. Фэй полностью посвятила себя мужу и детям, но ветреный Уорд не смог ответить ей тем же. Необдуманные поступки главы семьи привели к банкротству, и размеренная жизнь начала рушиться на глазах.книги романы даниэлы стил

Богатство и нищета, счастье и горе, любовь и неверность – после ухода мужа Фэй вернулась в Голливуд, чтобы вновь добиться успеха. Дети выросли, и каждый нашел свой путь в жизни.

Как и другие книги Даниэлы Стил, “Семейный альбом” учит не пасовать перед трудностями, сохранять надежду и искать поддержки у близких людей.

“Большей любви не бывает”

В семье богатого американского издателя грандиозное событие - помолвка старшей дочери Эдвины. После путешествия в Англию Уинфилды возвращаются домой на “Титанике”.

Вряд ли найдутся читатели, которые не слышали о трагедии, произошедшей с легендарным лайнером. В ту страшную ночь погибло огромное количество людей, среди которых, согласно сюжету книги Даниэлы Стил, оказались родители и жених Эдвины.все книги даниэлы стил список

Поступок матери, отказавшейся садиться без мужа в шлюпку, главная героиня не сможет простить еще очень долго. После чудесного спасения Эдвина взяла на себя обязанности главы семейства и стала воспитывать пятерых братьев и сестер. Она заменила им мать, но напрочь забыла о собственном счастье.

Перед красотой двадцатилетней девушки не могли устоять многие молодые люди, но Эдвина даже думать не хотела о личной жизни. Ее самопожертвование было вознаграждено, и на пути встречается “тот самый” мужчина. Только к тридцати двум годам, испытав сильные чувства, Эдвина понимает силу любви своих родителей и прощает их за “предательство” в день гибели “Титаника”.

"Благословение"

Книги Даниэлы Стил (список книг представлен в начале нашего обзора) затрагивают очень актуальные темы. Женское счастье – это не просто преданный и любящий муж, ведь даже с ним дом, где не звучит звонкий детский смех, будет пустым и неуютным.

В мире есть тысячи семейных пар, которые не могут завести ребенка, и жизнь их кажется бессмысленной. “Благословение” – это книга-поддержка для тех, кому знакомо нестерпимое желание иметь малыша.книги даниэлы стил

Перед читателями разворачиваются истории о трех семейных парах. Пилар и Бред считают, что еще слишком рано становиться родителями. Бездетные молодожены Диана и Энди решаются на усыновление. Ветреная Барби даже думать не хочет о ребенке, но муж Чарли уже готов к серьезному шагу.

К сожалению, мы не всегда получаем то, чего хотим. И счастье иметь ребенка придет в эти три семьи далеко не сразу. Главным героям изо всех сил придется бороться с возрастом, природой и врачами.

“Благословение” призвано напомнить читателям о силе веры. Даже в безнадежных случаях нельзя опускать руки, но и концентрировать все свои силы и эмоции на одном только желании иметь малыша тоже неправильно. Всему свое время – народная мудрость на все времена.

“Отель Вандом”

Хьюго Мартин успел поработать во многих престижных гостиницах мира. Он давно мечтал о собственном деле и не упустил возможности купить маленький отель в Нью-Йорке.даниэла стил книги

Энергия и опыт молодого мужчины помогли создать едва ли не самый модный отель, который стал пользоваться популярностью среди знаменитых и богатых людей. От постояльцев не было отбоя, да и в личной жизни Хьюго преуспевал. Домашний очаг хранила красавица-жена вместе с маленькой дочерью.

Однажды маленький мир Мартина начал рушиться – супруга бросила семью ради рок-звезды, оставив на отца заботы о четырехлетней Элоизе. Материнское тепло и ласку подарили служащие отеля – девочка выросла, наблюдая удивительный мир гостиничного бизнеса, который скрыт от посторонних глаз. Она решила пойти по стопам отца и отправилась на учебу в Швейцарию. У Хьюго началась совсем другая жизнь, где нашлось место для новой спутницы. Но как отнесется собственница Элоиза к выбору родного человека?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи