Диапроектор Regio: обзор, описание, характеристики, отзывы, цена

Подписаться Редактировать статью

Диафильмы — это скромный привет из XX века. Пара часов, проведенных за их просмотром, никогда не будут считаться попусту потерянным временем, потому что это весьма увлекательное и интересное занятие. А если поставить познавательный диафильм, то еще и очень полезное!

Тот волшебный мир, в который увлекает нас просмотр, особенный и всегда полный чуда и сказки. Он всегда будет полон добра и любви. Диапроектор отлично подходит для познавания как реального, так и сказочного мира!

Взрослые, у которых остались детские впечатления о просмотре фильмов с фильмоскопа, всегда вспоминают о них с теплотой. И вот, наконец, спустя столько лет, о них вновь вспомнили, их опять можно увидеть в продаже, конечно же, по соседству с проекторами нового поколения. Одним из таких современных фильмоскопов является диапроектор Regio.

Диапроектор RegioТеперь вновь можно вынуть из чулана уже запылившиеся пленочные фото, вновь увидеть то, что уже давно позабылось, и показать детям легендарные советские диафильмы. Как ни посмотри, а приобрести диапроектор — хорошая идея. И дети будут заинтересованы, и вы вновь посмотрите мультфильмы своего детства!

Отзывы

Диапроектор Regio отзывы заслуживает только положительные, так как выполнен он из безопасных для здоровья ребенка материалов, в нем нет острых углов и, что очень важно, он прост в эксплуатации даже для детей. Он выполнен так, что достаточно быстро станет интересен ребенку. Ваш малыш научится сам устанавливать, прокручивать и останавливать пленку. А потому вскоре, если он захочет сам посмотреть диафильм, помощь взрослых ему не понадобится.

На сегодня диапроектор-фильмоскоп Regio ("Реджио") является единственным практичным и недорогим аналогом фильмоскопов прошлого. Это действительно достойный девайс. К тому же если сравнивать цены на советские фильмоскопы и цены на диапроектор Regio, то он немного даже выигрывает ввиду удешевления технологии производства и себестоимости составных материалов!

А сейчас подробнее о внешнем виде модели!

Описание

По общим техническим характеристикам диапроектор Regio не слишком ощутимо отличается от фильмоскопов XX века. Основные различия — это лишь несколько футуристический дизайн, большая эргономичность и компактность (в сравнении).

Диапроектор Regio, отзывыДиапроектор Regio производят в Китайской Народной Республике с 2009 года по заказу одной компании, юридически расположенной в Норвегии. Так как это устройство пленочного типа, на нем можно просматривать не только новые пленки, но и старые советские фильмы и мультфильмы, а также пленочные фотографии.

Материал внешней оболочки самого диапроектора — это качественный нетоксичный пластик двух цветов: серого и голубого. Само по себе устройство очень прочное, но не противоударное, детям старше 6 лет вполне можно пользоваться им самостоятельно. Но даже если он случайно упадет, то, скорее всего, останется целым и работоспособным. Пользователи подтверждают этот факт.

Комплектация

В комплект, кроме самого диапроектора Regio, входит также зарядное устройство, инструкция по использованию и запасная лампа.

Диапроектор-фильмоскоп RegioКачество изображения (из-за старой лампы) может быть куда ниже, чем с новой. В комплекте отсутствуют какие-либо мелкие детали, которые может проглотить ребенок.

Использование

Если у вас в детстве был фильмоскоп, на то чтобы разобраться, как использовать диапроектор, не уйдет много времени. Для остальных ниже написана понятная инструкция. Чтобы начать смотреть диафильм, используя диапроектор "Регио" (Regio), необходимо выполнить несколько простых действий.

  1. Найдите необходимую вам пленку.
  2. Вставьте ее в специальный разъем в корпусе.
  3. Зафиксируйте ее, прокрутив колесико до упора.
  4. Настройте резкость (в диапроекторах, как и в фильмоскопах, есть регулятор резкости).
  5. Прокручивайте пленку и наслаждайтесь просмотром.

Специально для того чтобы ребенку было легче запомнить, как включать и выключать диапроектор Regio, кнопка сделана достаточно большой. Она выполнена в красном цвете. Есть в диапроекторе и кнопка поменьше, она тоже красная. Ее нужно использовать, если вы хотите быстро извлечь пленку из диапроектора, не прокручивая ее. Так как весь процесс эксплуатации очень прост, ребенок сможет без посторонней помощи использовать фильмоскоп.

Диапроектор-фильмоскоп Regio (Реджио)

Для того чтобы вы могли изменять угол наклона фильмоскопа, больше нет нужды использовать посторонние предметы. Диапроектор оснащен устойчивой регулируемой ножкой. Большой плюс в использовании устройства — его бесшумность, отмечают покупатели.

В отличие от фильмоскопов прошлых поколений диапроектор-фильмоскоп Regio не нагревается, так как есть отверстия для отвода лишнего тепла, а, значит, в него не встроена шумная система воздушного охлаждения, которая может разрушить всю атмосферу от просматривания диафильмов.

В устройстве стоит пассивная система охлаждения. Диапроектор Regio сможет подарить вам и вашей семье много радости и положительных впечатлений, которые останутся в вашей памяти надолго. Потом ваш ребенок будет вспоминать об этих домашних представлениях с такой же доброй ностальгией, как и вы.

Безопасность

Диапроектор в целом не представляет никакой опасности для ребенка. Но все-таки не стоит ставить его на уровне головы вашего ребенка или выше. Он может дёрнуть за шнур зарядки, устройство упадет и может очень сильно ударить малыша. Так что лучше оставляйте диапроектор так, чтобы ребенок не навредил себе, но мог самостоятельно пользоваться прибором.

Развитие ребенка с помощью фильмоскопа Regio

На самом деле, проецируемые фильмоскопом мультфильмы намного полезнее, чем обычные, которые ваши малыши смотрят с экрана телевизора или компьютера. Мультики на стене развивают воображение и стимулируют развитие внимательности и чувствительности.

Диапроектор Регио (Regio) Так как в диафильмах нет звука, для повествования используют субтитры. Родители смотрят диафильмы вместе с ребенком и читают ему надписи (конечно же, если он еще сам этого не умеет), что очень сближает их.

Так у малыша появляется возможность сравнивать то, что ему читают, с тем, что он видит на экране. К тому же развивается аналитический центр и центр зрительного восприятия ребенка. Также каждая проецируемая картинка очень яркая и красочная само собой разумеется, что она заинтересует его.

Если ваш ребенок чрезмерно активный, с помощью диапроектора Regio вы сможете угомонить своего непоседу. Кстати, если вы приобретете познавательный диафильм, то ваш семейный просмотр станет не только увлекательным, но еще и полезным для развития ребенка. А вы получите бесценный опыт более близкого общения со своими близкими.

Характеристики

Диапроектор Regio, ценаУстройство разработано специально для просмотра фильмов и диапозитивов. Диафильмы к диапроектору Regio в комплект не входят, но их можно купить там же, где покупали сам прибор. Набор содержит от 4 до 6 пленок, рассчитанных на детей от 2 до 8 лет включительно. Но как правило, вполне подходят старые пленочные советские мультфильмы. Об этом говорят пользователи.

Итак, основные технические характеристики:

- Производитель дает заводскую гарантию сроком до 12 месяцев. Но при заказе можно купить дополнительную гарантию, сроком до 24 месяцев.

- Возможность автономной работы (с помощью четырех батареек типа D).

- Лампа диапроектора обладает мощностью 110 люменов, что является достаточно хорошим показателем. Благодаря такой мощной лампе изображение будет ярким и четким. Жизнь самой LED-лампы — примерно 20 тысяч часов (в сумме).

- Размер самого изображения - примерно 130 сантиметров.

- Обладает небольшим весом, примерно 1,45 килограмма.

Купить диапроектор можно либо в интернет-магазинах, либо в узкоспециализированных торговых точках. Редко, но встречается он и в магазинах бытовой и компьютерной техники. Вам обязательно понравится диапроектор Regio.

Цена

Средняя цена диапроектора Regio варьируется от 6 тыс. до 9 тыс. рублей, что вполне приемлемо для техники такого вида. Такая стоимость по карману даже людям с небольшими доходами!

Вывод

Если вы хотите подарить ребенку возможность развить творческие способности еще с малого возраста, подарить своему любимому малышу полную волшебства сказку или получить возможность пусть ненадолго, но все-таки вернуться в детство, то не скупитесь. Смело приобретайте это устройство. А вообще, цена на фильмоскопы постоянно меняется, и как показывает статистика, неуклонно падает ввиду постепенного снижения себестоимости и повышения спроса на товары подобного характера.

Диафильмы к диапроектору Regio

Покупатели, которые уже приобрели и пользуются Regio, в восторге от своей покупки, так как у их семей появилось новое общее увлечение. Приемлемая цена, качество и удобство в эксплуатации — это все диапроектор Regio. Отзывы всех тех, кто уже провел замечательный вечер, за просмотром фильма на этом устройстве, полностью подтверждает информацию, представленную в этой статье.


Самолет Л-39 потерпел крушение в Краснодарском крае
Окружающая среда
Оригинальный фотопроект: бумажные фигуры и реальные объекты
Искусство
Медведи тоже бывают добрыми. Видео
Домашние животные
Женщина за рулём? А где предупреждающий знак для других?
Легковые автомобили
Подводные фотографии в стиле барокко
Визуальное искусство
Бизон героически защищает своего детеныша от волков. Видео
Природа