Джеймс Ротшильд: биография, история жизни и интересные факты. Свадьба Ники Хилтон и Джеймса Ротшильда

Десятого июля 2015 года состоялась «свадьба века». И это не преувеличение. Ведь породнились две огромные финансовые империи – Ротшильда и Хилтон. Говорят, деньги тянутся к деньгам. И это верно. Банковская империя Ротшильдов "обручилась" с одной из наследниц крупнейшего в мире отельера. А была ли любовь? И есть ли ей место среди соображений чисто финансового характера? Давайте исследуем этот вопрос. Проследим, из какой семьи вышел Джеймс Ротшильд-младший, возраст которого на момент свадьбы был тридцать лет. И кем доводится Перис некая Никки Хилтон? В истории обеих семей много различных тайн. О Ротшильдах вспоминают антисемиты, когда говорят о Сионском заговоре. А американец немецко-норвежского происхождения Конрад Хилтон не зря снискал себе славу «человека-отеля». Давайте посмотрим, какой была свадьба Джеймса Ротшильда, где она состоялась, кто был приглашен.

Джеймс ротшильд

Ротшильды

Выражение «Быть богатым как Крез» постепенно уходит из современного лексикона. С тех пор как на рынке финансов появился некий Майер Амшель, эту фразу заменяет «Быть богаче Ротшильда». Родоначальник современных миллиардеров появился на свет в 1744 году в семье менялы и ювелира во Франкфурте-на-Майне. Майер Амшель построил настоящую банковскую империю. Поскольку у его отца над мастерской в качестве вывески висел золотой орел на красном фоне, то ювелирную лавку в городе вскоре стали называть Roth schield – "Красный Щит". Это прозвище и взял себе как фамилию родоначальник династии. У него было пять сыновей: Амшель, Соломон, Натан, Калман, а аткже Джеймс Ротшильд. Отец послал их управлять делами семьи в Париж, Лондон, Вену и Неаполь. Старший сын, Амшель, унаследовал дело во Франкфурте-на-Майне. Братья обосновались в разных городах. На сегодняшний день остались лишь две ветви рода – французская, ведущая начало от Джеймса, и британская (от Натана). Австрийская ветвь пресеклась по мужской линии, но наследники все еще существуют, хоть и под другими фамилиями.

ники хилтон и джеймс ротшильд

Хилтоны

Родоначальник этой династии Конрад родился в 1887 году в штате Нью-Мексико. Он был восьмым ребенком в семье бакалейщика. Конрад выучился, стал горным инженером, но от работы ему было мало радости. Однажды ему случилось заночевать в гостинице «Моблей» в штате Техас. Его поразила толпа людей, жаждущих заполучить свободный номер. Так он решил стать отельером. Он купил «Моблей», увеличил там число спальных мест. В 1925 году построил «с нуля» первую собственную гостиницу. Так постепенно он стал основателем династии отельеров. После смерти Конрада в 1979 году семейный бизнес унаследовал его сын Баррон. Это его внучка Пэрис будоражит умы репортеров светской хроники своими выходками. Но светская львица - не единственная наследница миллиардов. У Пэрис есть родная сестра Ники. И она долго не попадала под внимание журналистов желтой прессы. До помолвки. Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд заявили о ней 10 июля 2014 г. А ровно через год пара сыграла свадьбу.

Джеймс ротшильд младший возраст

Знакомство отпрысков двух родов

Теперь вернемся к вопросу, а есть ли место любви, когда соединяются вместе два таких значительных капитала? Ротшильды в девятнадцатом веке всегда строили свои браки на расчете. И каждая женитьба прибавляла к общей сумме их состояния один, а то и два нуля. Например, младший сын основателя рода Джеймс Майер Ротшильд женился на своей племяннице Бетти, чтобы приданое не уходило за пределы семьи. Но сейчас на дворе двадцать первый век, и толстосумы современности могут позволить своим детям жениться и выходить замуж за того, за кого им подсказывает сердце. Джеймс и Ники просто были в одной среде. Они познакомились в 2011 году на свадебной церемонии Джеймса Станта и модели Петры Экклстоун.

Джеймс майер ротшильд

Кто такой Ротшильд Джеймс-младший

Сейчас ему тридцать один, он банкир. Больше ничего особенного о жизни этого красавца не известно. У него много родственников-тезок. Например, Джеймс Ротшильд из британской ветви семьи попал под шквал прессы в связи со встречей с российским олигархом Дерипаской на яхте близ берегов Корфу. Но герой нашей статьи, жених прекрасной Ники, к нему никакого отношения не имеет. Однако кое-что известно о благосостоянии этого молодого банкира безупречного поведения. Он выставил на продажу свой личный особняк в графстве Суффолк (Великобритания). Только одно это поместье оценивается в тридцать восемь миллионов долларов. Об отце жениха, Амшеле Ротшильде, известно, что в 1996 году он покончил с собой. Это произвело на Джеймса очень негативное впечатление.

джеймс ротшильд возраст

Кто такая Ники Хилтон

Дочь Рика и Кэти, младшая сестренка легендарной и скандальной Пэрис, также еще не попадалась на крючок прессы. Она модельер, занимается дизайном ювелирных украшений, белья, одежды и аксессуаров. С тех пор как ее дедушка Баррон Хилтон огорошил наследников заявлением, что он завещает большую часть своего состояния благотворительному фонду (которое специалисты оценивают в два с половиной миллиарда долларов), отец Ники и Пэрис решил открыть собственное дело и занялся торговлей недвижимостью. Также сколачивать свое состояние принялась его благоразумная младшая дочь. Сейчас ее личный капитал, без наследства, которое рано или поздно достанется ей, оценивается в двадцать миллионов. Ники уже была замужем. Ее брак с бизнесменом Тоддом Мэйстером (2004 год) длился три месяца. Еще у нее были отношения с Маркусом Шенкенбергом, моделью, и Дэвидом Катценбергом-младшим, сыном известного кинопродюсера. Когда ее второй раз вел под венец Джеймс Ротшильд, возраст невесты был 31 год.

Свадьба джеймса ротшильда

Свадьба века

После знакомства в Италии прошло три года, и за этот период отношения созрели. Джеймс Ротшильд пригласил Ники на озеро Комо (Ломбардия). И там, во время катания на яхте, встал на одно колено и попросил руку и сердце. «Это было так романтично», - позже сказала Ники. Для свадьбы в Лондоне арендовали галерею королевского Кенсингтонского дворца. По желанию невесты ее украсили розами кремового цвета. Ники появилась в платье с кружевным лифом и длинным шлейфом от «Валентино» стоимостью от восьмидесяти тысяч долларов. На ее пальце сверкало бриллиантовое кольцо - подарок жениха – за 1,6 млн долларов. Особенно поразили всех туфли. Они были созданы под индивидуальный заказ Кристианом Лубутеном. На туфлях красовался оттиск «Миссис Ротшильд» и дата свадьбы. К венчанию невеста готовилась в гостинице Claridge's. Оттуда она вышла с родителями и Пэрис, а также с Элис Ротшильд, сестрой своего жениха. Венчание состоялось в резиденции герцогов Кембриджских.

Звездные гости

Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд позвали на свою свадьбу самых именитых персон. Это были люди высшего света из США и Великобритании. Среди гостей были: Джеймс Стант и Петра Экклстоун, Генри Сент-Джордж и Флоренс Браденелл-Брюс, а также Челси Клинтон, дочь экс-президента США, и Хилари. Продажей особняка в Великобритании Джеймс Ротшильд проявил свое намерение переехать к жене в Штаты. И последняя новость: недавно стало известно, что Ники Ротшильд беременна.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Пользуясь случаем, передаю привет Александру и Оливии. Ведь их брак, как я слышала, основан на любви и взаимном доверии, а это вызывает зависть остальных членов семейства.
Копировать ссылку
0
Встал на одно колено и попросил руки.. Недавно другой принцессе также делали предложение, встав на одно колено, только не на яхте, а где то в саду. Не королевство, а дешёвый водевиль эта Грит Бритн
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.