Сила мысли и закон притяжения

Все, что человек воспринимает в окружающей его реальности, начинается в духовном мире – там, где находятся его мысли, убеждения, верования. Для того чтобы взять в руки власть над своей жизнью, нужно научиться управлять своим мышлением. Благодаря этому можно обрести желаемое, привлечь в свою жизнь то, что хочется обрести.

сила мысли и визуализация

В чем заключается мощь мышления?

Закон притяжения, описывающий действие силы мысли, является одним из наиболее мощных в духовном мире. Каждый человек хотя бы раз слышал слова о том, что подобное притягивает подобное. Ее смысл как раз и объясняет, в чем заключается суть этого закона.

Приверженцы этой теории утверждают, что совершенно все в своей жизни человек притягивает с помощью мыслей. Действие закона настолько сильно, что он может приносить в реальность человека даже те вещи, которых он не хочет. Именно поэтому мудрецы и говорят: бойтесь своих желаний, ведь они имеют свойство исполняться.

Правила применения закона притяжения

Но если использовать силу мысли правильно, то можно спокойно наслаждаться действием этого закона в своей жизни. В чем же заключаются основные моменты его правильного применения?

  • Постановка цели. Иными словами, желание должно быть реалистичным. Необходимо как можно более конкретно обозначить для себя, что именно нужно и в каком размере. Например, неправильной будет формулировка «Хочу квартиру». Гораздо действеннее будет такое описание своего желания: «Хочу трехкомнатную квартиру недалеко от центра города в новом доме».
  • Положительные мысли. Для того чтобы хорошие события притянулись в жизнь, нужно думать соответствующим образом. Положительный настрой не только притянет в жизнь нужные события, но и позволит укрепить здоровье – а ведь это тоже немаловажно.
  • Визуализация. Желание можно нарисовать или же составить интеллект-карту нескольких мечтаний. Иногда для достижения цели бывает мало только лишь словесной формулировки. Воображая себе желаемое в деталях, мы существенно повышаем шансы на то, что мечта будет реализована.
  • Благодарность. Обиды и претензии к вселенной, другим людям, собственной судьбе – все это только отдаляет человека от желаемого. Жалобы не могут приблизить к достижению цели. Напротив, негативные мысли и переживания притягивают в жизнь еще больше неприятных событий. До тех пор, пока мы не начинаем благодарить жизнь (бога, вселенную) за все то, что у нас имеется на данный момент, сила мысли не может действовать на полную мощность.
  • Правильно расставить приоритеты. Каким образом можно узнать, что является в жизни главным? Для этого нужно просто записать на бумаге 10 главных ценностей в своей жизни. До тех пор, пока в разуме человека нет порядка, позитивные мысли и сила притяжения также не могу воздействовать на его реальность. Если же каждый день выражать благодарность за то, что уже имеется в жизни, то вскоре можно заметить, как хороших вещей становится все больше и больше.
  • Аффирмации. Это позитивные утверждения, которые нужно повторять каждый день. Например, фразы могут быть такими: «Я становлюсь каждый день немного стройнее», «С каждым днем я зарабатываю все больше денег» и т. д. Позитивные аффирмации можно расклеить на холодильнике или зеркале, перечитывать их на компьютере.
  • Отпустить негатив. Для того чтобы сила мысли начала действовать в жизни человека, нужно хорошо чувствовать себя, находиться в позитивном расположении духа. Для этого, возможно, придется пересмотреть свою жизнь, и исключить из нее источники негатива. Может быть, прекратить общение с неприятными людьми, или же, сменить работу, которая не приносит удовольствия.

Работа Аткинсона

Один из первых исследователей и писателей, которого занимал вопрос силы мысли – Аткинсон Уильям Уокер. Он написал интересную книгу. Называется она «Закон привлечения и сила мысли». В ней Аткинсон описывает действие данной закономерности, особенности сознания человека, роль силы воли и эмоций в воплощении желаемого, а также многие другие вопросы.

закон притяжения

Проявление внутреннего во внешнем

Каждый внешний результат в реальности имеет внутренние, духовные причины. В этом и заключается основной закон, по которому функционирует закон притяжения. Иными словами, та реальность, в которой живет человек, представляет собой результат всех его предыдущих мыслей, переживаний, эмоций, убеждений. Этот феномен хорошо описывает цитата писателя Дж. Аллена: «Обстоятельства не создают личности – они способствуют ее проявлению».

Каждый жизненный аспект, начиная с денежного благосостояния и заканчивая здоровьем – все это позволяет отобразить мысли и убеждения человека. Большинство людей, как правило, убеждены в обратном – что их мысли и переживания формируются окружающими обстоятельствами. Однако приверженцы теории о силе мысли утверждают, что в действительности именно ментальность этих людей и создает эти самые обстоятельства. Приняв эту истину, человек получает драгоценную возможность творить свою реальность такой, какой он желает ее видеть. Создание положительных жизненных обстоятельств – это внутренний, духовный труд.

как воплотить мечту в реальность

Безграничная сила духовности

Человеческий разум представляет собой частицу бесконечного вселенского разума. И поскольку мысли людей – это результат работы их ума, то оказывается, что и сила притяжения мысли тоже безгранична. После того как человек действительно понимает, что его разум един с источником власти над его же собственной жизнью, и эта сила находится внутри его души, он найдет для себя источник практически безграничной энергии, для которой уже не будет ничего невозможного или недостижимого.

Реальность мысли

Самые известные мудрецы и ученые, которые когда-либо жили на этом свете, всегда утверждали: вся реальность вокруг нас представляет собой энергию. Уокер Аткинсон говорил о том, что если ум представляет собой энергию в статическом виде, то мысль – в динамическом. Оба этих состояния представляют собой две фазы одного и того же процесса. Всякий раз, когда человек пускает в свою голову определенную мысль, он испускает вибрацию определенной частоты – низкой или высокой.

Основной закон силы мысли гласит: энергия притягивает к себе подобную энергию. Человек, словно магнит, привлекает в свою жизнь те обстоятельства, которые находятся в гармонии с его доминирующей частотой.

сила мысли и мечты

Чем определяется энергетика идеи?

При этом мощь каждой отдельно взятой идеи определяется тем, как часто она приходит человеку в голову, и какого рода эмоции и переживания связаны с ней. Чем больше энергетической силы человек вкладывает в ту или иную мысль, тем более мощной она становится, постепенно привлекая определенные обстоятельства уже в реальную жизнь.

Если какая-либо идея пришла в голову один раз, она не будет обладать тем же потенциалом, что и наши привычки, убеждения. Если применять инструменты позитивного мышления время от времени, а в остальное время отягощаться грустными и нежелательными идеями, то пользы будет очень мало. Именно поэтому критически важным в исполнении желаний является вопрос о том, как думать. Силой мысли можно привлечь что угодно. Однако важно качество и частота идей, которые посещают разум. Если над этим потрудиться, то возможными станут даже самые невероятные желания.

как исполнить желаемое

Как усилить визуализацию?

Силой мысли можно преобразовать существующую реальность – достаточно лишь правильно сформулировать свое желание. А помочь ему реализоваться, как уже было указано, помогает техника визуализации. Ее можно усилить, если у позитивного намерения будет физическое подкрепление, для этого понадобиться какой-либо предмет или же рисунок, который будет осязаемым, и на который можно будет смотреть и чувствовать, как мечта становится реальностью.

закон притяжения и позитивное мышление

Нужный образ приближает реализацию мечты

В особенности этот момент важен, если цель касается какого-либо конкретного места. Например, человек хочет силой мысли притянуть возможность путешествовать. Если это отдых на морском побережье – то понадобиться ракушка, или же сувенир, привезенный из этого места. Если мечта заключается в том, чтобы побывать в другой стране, таким предметом может быть монетка или открытка с изображением интересующего места.

Тонкий мир постоянно стремится перенести в реальность те идеи, которые существуют на ментальном плане. И он готов быстро отозваться на любой посыл, который поступает от людей. С помощью данной методики можно еще больше ускорить осуществление желаемого.

как заставить человека думать о себе

Как заставить другого человека вспомнить о себе?

С применением закона притяжения в обыденной жизни все более-менее понятно, однако как заставить думать о тебе силой мысли нужного человека? Этим вопросом чаще всего задаются девушки, однако он может быть актуален и для некоторых мужчин. Если имеется такая цель, можно попробовать несколько вариантов ее реализации.

Если вы находитесь с человеком в одной комнате, или же он хотя бы находится в поле зрения, можно запрограммировать его или ее на мысли о вас. Для этого сначала нужно хорошенько сосредоточиться, и продумать в мыслях интересующую фразу. К примеру: «Ты, (имя), будешь постоянно размышлять обо мне!». Эти слова произносятся уверенно, в приказном тоне. Затем мысленно проводится от собственного лба ко лбу либо затылку этого человека синий луч, по которому, словно по мистическому каналу, этот приказ и будет перемещаться в сознание.

Внушить воспоминания во время засыпания

Второй способ, позволяющий силой мысли заставить вспоминать о себе, нужно практиковать перед отходом ко сну. Для этого нужно расслабиться, и включить свою фантазию. Для начала нужно вызвать в воображении образ нужного человека. Делать это стоит до тех пор, пока изображение не обретет фотографическую четкость. Нужно вспомнить максимально подробно все детали этого человека – цвет глаз, выражение лица. Когда это будет сделано, нужно вообразить, как вы медленно перемещаетесь в его тело и разум. Нужно почувствовать, что он ощущает сейчас, попасть в его размышления. Затем нужно начать внушать ему или ей мысли и воспоминания, связанные с вами. Можно дать этому человеку четкую команду наподобие той, что описана в предыдущем методе. Такую процедуру можно проводить каждую ночь в течение недели и даже месяца.

Что говорят люди?

Теперь рассмотрим основные отзывы о силе мысли и о законе притяжения. Как правило, можно встретить обратную связь следующих видов:

  • Одни люди говорят о том, что если человек чего-то не понимает или же стремится это отрицать, это никак не влияет на действие закона в его жизни. И таким образом, он все равно продолжает притягивать в свою реальность хорошие или плохие события.
  • Другие утверждают, что помимо использования закона притяжения, необходимо действовать. Ограничиваясь одним позитивным мышлением, человек может так никогда и не реализовать желаемого. Если же сочетать силу мысли и активность, то это позволит достичь цели в максимально короткие сроки. При этом такие люди указывают, что нужно уметь пользоваться моментом. Иными словами, вовремя видеть, какие опции предлагает вселенная на текущий момент времени, и использовать эти шансы по максимуму.
  • Третьи говорят, что никакого закона притяжения не существует, и только лишь одной силой мысли на расстоянии привлечь желаемое невозможно. Людей, оставляющих подобные отзывы, можно с уверенностью отнести к убежденным материалистам.
  • Также некоторые пишут о том, что закон мысленного притяжения работает даже вне зависимости от действий человека. Иными словами, достаточно только исполнить все условия и мысленно начать притягивать свою мечту, как через какое-то время она будет реализована.

Действует закон притяжения или нет – во многом зависит от самого человека. У убежденных скептиков вряд ли получится притягивать в свою жизнь нужные события. Если он верит в мысленную энергию, то эта теория будет для него вполне рабочей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.