БАД "Кальций Актив": инструкция, отзывы

«Кальций-Актив» - это биологически активная добавка, которая представляет собой источник кальция и витамина Д3. О том, какими свойствами обладает этот препарат и как его следует правильно принимать, вы узнаете чуть ниже.

кальций актив

Форма выпуска, упаковка, состав билогической добавки

Препарат «Кальций-Актив» изготовляется в виде таблеток. Они содержат в себе 50 мг кальция, а также 50 МЕ витамина Д3. Также следует сказать о том, что в состав этого БАДа входят такие дополнительные компоненты, как карбонат кальция, кальция комплексон и сушеный амарант.

Приобрести БАД «Кальций-Актив» можно в картонных коробках, в которые помещены блистеры с таблетками по 10 штук.

Свойства основных компонентов БАДа

Какие свойства присущи БАДу «Кальций-Актив»? Состав этого лекарства таков, что он обладает следующими особенностями:

  • витамин Д3 улучшает процессы усвоения кальция, а также принимает участие в процессе регулирования обмена фосфора и кальция;
  • сушеный амарант – это растение, листья которого способны накапливать в себе кальций в легко усвояемом виде (благодаря ему устраняется дефицит кальция);
  • комплексон кальция нормализует работу строительной системы костной ткани и участвует в процессах регулирования обмена кальция.
    кальций актив цена

Действие медикамента (биологической добавки)

Препарат «Кальций-Актив», цена которого представлена ниже, высокоэффективен при нехватке кальция в организме. Его прием способствует остановке процесса разрушения костных тканей.

Благодаря своему составу этот БАД способствует более быстрому и легкому усвоению кальция.

В каких целях назначают средство?

БАД «Кальций Актив» показан к приему в следующих случаях:

  • При пародонтите, гингивите и прочих поражениях очень часто отмечается снижение прочности эмали, а также повышение ее чувствительности и развитие кариеса. При таких состояниях прием медикамента способствует устранению кровоточивости десен, снижению риска появления кариозных полостей и подвижности зубов. Положительные результаты могут быть достигнуты лишь в том случае, если прием БАДа сопровождался с традиционными способами стоматологического лечения.
  • При остеопорозе у людей отмечается процесс разрушения костей и уменьшение плотности костных тканей. Такая болезнь обычно сопровождается повышенной утомляемостью и ноющими болями в спине. При этом сами кости и позвонки становятся хрупкими, а риск возникновения переломов значительно возрастает, в том числе при незначительных травмах. Прием препарата «Кальций-Актив» способствует уменьшению болей в позвоночном столбе, повышению плотности костных тканей и улучшению общего самочувствия.
  • При медленном восстановлении костей, различных переломах и нарушении процесса роста, а также в период активного роста малышей дефицит витамина Д3 и кальция следует восполнять путем использования упомянутой биологически добавки.

Противопоказания к приему БАДа

Данное средство почти не имеет никаких противопоказаний. Его не рекомендуют принимать лишь при индивидуальной непереносимости составляющих элементов.

Препарат «Кальций-Актив»: инструкция по применению

Инструкции утверждает, что рассматриваемый препарат может быть назначен не только взрослым пациентам, но и подростками от 14 лет.

кальций актив инструкция по применению

Таблетки «Кальций-Актив» принимают внутрь во время трапезы. Как правило, дозировка этой добавки составляет две таблетки дважды в день. В некоторых случаях (например, при остеопорозе) дозировку упомянутого лекарства следует увеличить вдвое.

Для профилактики стоматологических заболеваний рассматриваемый препарат назначают курсами. Обычно их продолжительность не превышает 1,5-2 месяца.

Такое лечение активной добавкой проводят около трех раз в год.

Эффекты побочные после приема БАДа

Вызывает ли негативные реакции БАД «Кальций-Актив»? Исследования, проведенные опытным путем, свидетельствуют о том, что использование этой добавки не вызывает никаких отрицательных эффектов.

Срок и способ хранения, условия продажи

Медикамент «Кальций-Актив» продается в аптеках без рецепта. Этот препарат следует хранить в течение трех лет в сухом, темном и недоступном для малышей месте.

Цена лекарства и отзывы потребителей

Стоимость рассматриваемого БАДа в аптечной сети составляет около 90-115 рублей. Такая низкая цена препарата очень радует пациентов, регулярно употребляющих упомянутое средство. Согласно их отзывам, данный медикамент проявляет себя исключительно с положительной стороны. Он действительно устраняет признаки дефицита витамина Д3 и кальция, а также укрепляет костную ткань и зубы.

кальций актив состав

По утверждениям пациентов, БАД «Кальций-Актив» никогда не вызывает побочных явлений. Кроме того, он почти не имеет противопоказаний. Поэтому для восполнения нехватки кальция и витамина Д3 в организме большинство потребителей выбирают именно этот препарат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.