Вадим Карасев: жизнь и политическая карьера украинского политолога

Подписаться Рекламa на статье

Карасев Вадим – политолог, автор многих научных статей и диссертаций. Сегодня он является одним из самых известных украинских ученых, работающих в сфере политики. Однако, несмотря на его популярность, многие считают его шарлатаном, так как прогнозы Карасева не всегда совпадают с действительностью.

И все же, кем является Вадим Карасев? Насколько правдиво его мнение касательно ситуации на Украине? И почему в определенных кругах власти его недолюбливают?

вадим карасев

Вадим Карасев: биография

Вадим появился на свет 18 мая 1956 года. Произошло это в небольшом городке под названием Коростышев, что в Житомирской области. Здесь он окончил местную школу, после чего решил отправиться покорять другой город.

Для этого он поступил в Харьковский государственный университет. Собственно говоря, в этом учреждении он и получил образование политолога. После окончания аспирантуры Вадим Карасев решил остаться работать преподавателем в этом же вузе. Здесь он вел политологию и политэкономику с 1986 по 1996 год.

Набравшись достаточно опыта, в 1996 году он меняет привычное место работы на должность заместителя директора харьковского филиала Национального института стратегий. Здесь он проработал шесть лет, после чего решает переехать в столицу страны. В итоге в 2003 году Карасев возглавляет киевский Институт глобальных стратегий.

Вадим Карасев неоднократно баллотировался в Верховную Раду Украины. Однако лишь один раз, в 2010 году, его попытки увенчались успехом.

Также следует упомянуть о том, что в период с 2001 по 2002 год он был советником вице-премьера. А с 2006 по 2010-й консультировал главу секретариата Президента, правда, в неофициальной форме.

карасев вадим политолог

Политические баталии

В политическую борьбу Вадим Карасев вступил еще в начале 1992 года. Изначально он не планировал выдвигать свою кандидатуру на государственные посты. А поэтому Вадим Карасев решает помогать различным политическим структурам добиваться поставленных целей.

В 1994 году он впервые пробует себя как политтехнолог. И, ко всеобщему удивлению, его труды дают весьма неплохой результат. Благодаря его предвыборной стратегии Леонид Кучма занимает пост Президента Украины.

После столь знаменательной победы имя Вадима Карасева находится у всех на устах. Слава так и течет к нему рекой. Однако вскоре ему надоело продвигать других, и он решил обеспечить себе место в парламенте. Для этого в 2006 году он решает выдвинуть собственную кандидатуру от партии Вече. Увы, его ждало фиаско. Его политкампания не оправдала возложенных на нее надежд, из-за чего политическая сила не смогла превзойти 3 % барьер.

И все же Карасев не стал унывать, и в 2010 году он вступил в партию "Единый Центр". Более того, вскоре его назначили одним из руководителей данной организации, вверив ему бразды правления. Однако Карасеву было мало такой власти, и поэтому в 2012 году он снова испытал свою судьбу на парламентских выборах. Но, как и в прошлый раз, его ожидало сплошное разочарование.

вадим карасев биография

Актуальность работ Карасева

За долгие годы работы Вадим Карасев написал немало научных работ. Многие из них стали основой для нынешнего поколения политологов. Помимо этого, в арсенале ученого есть несколько книг. Самой известной из них является «Мысль со скоростью политика», написанная в 2002 году.

Также многие политические ток-шоу приглашают Вадима Карсава к себе в гости как авторитетного специалиста. Например, он присутствует практически на всех выпусках передачи "Шустер LIVE", которая идет на Первом национальном.

Критика в сторону политолога

И все же, некоторые специалисты считают работу Карасева, мягко говоря, недобросовестной. В качестве яркого примера ему неоднократно вспоминают его сотрудничество с Виктором Ющенко, которое закончилось весьма печально для бывшего Президента Украины.

Еще одним поводом для критики является вспыльчивый характер политолога. Например, бывали случаи, когда Карасев, обиженный словами оппонента, попросту уходил из прямого эфира или переходил на повышенные тона в разговоре.

вадим карасев семья

Вадим Карасев: семья и личная жизнь

О личной жизни политолога известно очень мало. Достоверным фактом является лишь то, что он женат на некой Ушаковой Н.Г. При этом, несмотря на солидный возраст пары, детей у них пока еще нет.

Свободное время Вадим Карасев посвящает семье и музыке. К слову, влечение к искусству просматривалось у политолога с ранних лет. Так, еще в юности он играл на барабанах в одном из инструментально-вокальных ансамблей Харькова.


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак