"Ринорин" для детей: отзывы родителей и специалистов

Обсудить Редактировать статью
 

В настоящее время существует масса лекарств для назального введения. Это могут быть антибиотики, сосудосуживающие и расширяющие средства, гормональные препараты, иммуномодуляторы и противовирусные составы. Данная статья расскажет вам о том, какие медикамент «Ринорин» (для детей) отзывы получает. Вы узнаете о сложившемся мнении родителей и специалистов.

ринорин для детей отзывы

Стоимость и состав препарата

Лекарство «Ринорин» (для детей) отзывы имеет в своем большинстве хорошие. Однако многие родители говорят о высокой стоимости лекарства. Одна упаковка медикамента объемом 50 миллилитров стоит около 500 рублей. Далеко не каждая семья может позволить себе приобрести этот препарат.

Специалисты заявляют о безопасном составе медикамента. Многие назальные спреи запрещено использовать более пяти дней. Этот же препарат допустим к применению длительное время. В его составе нет сосудосуживающих составляющих. Тут содержится лишь натрия хлорид, кальция и калия хлорид.

«Ринорин»: инструкция для детей

Отзывы педиатров и детских оториноларингологов говорят о том, что описанное лекарство можно применять с первых дней жизни. Обратите внимание, что другие аналогичные средства допустимы к использованию только после года. Кратность применения также варьируется в зависимости от проблемы. Препарат можно использовать по мере необходимости до 6 раз в сутки.

Разовая доза медикамента, установленная инструкцией, составляет 1-3 впрыскивания. Детям до года назначается по одной порции лекарства в каждый носовой ход.

ринорин инструкция для детей отзывы

Действие препарата

О лекарстве «Ринорин» (для детей) отзывы свидетельсвуют, что оно очень хорошо помогает очистить носовые ходы. Средство размягчает образовавшиеся корочки, оно вытягивает жидкость из соседних тканей, тем самым снимая отек. В составе препарата присутствует антисептический компонент. Он очищает слизистую оболочку от вирусов, бактерий и грибов.

Часто сочетается с другими медикаментами лекарство «Ринорин» (для детей). Отзывы специалистов советуют сначала очищать указанным медикаментом слизистые оболочки носовых ходов, после чего наносить уже лекарство. Такая тактика и схема лечения поможет вашему малышу быстрее справиться с насморком.

О побочных эффектах отзывы говорят, что таковые возникают очень редко. Выражаются они в аллергической реакции.

лекарство ринорин инструкция применение отзывы

Короткое заключение

Вы узнали, как и с какого возраста используется лекарство «Ринорин». Инструкция, применение, отзывы представлены вашему вниманию. Производители медикаментов выпускают множество аналогов описанного средства. Чтобы не потеряться в таком широком выборе и подобрать правильный препарат – обращайтесь к врачу. Специалист выслушает ваши жалобы, осмотрит малыша и назначит то лекарство, которое будет эффективно в вашем случае. Помните о том, что даже самые безопасные и доступные средства не стоит применять для лечения детей самостоятельно. Часто такое халатное отношение приводит к развитию осложнений. Крепкого вам здоровья и легкого дыхания вашему малышу!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Отличное средство. Нам лор выписала при аденоидах промывать перед закапыванием виброцилом. Стоит дорого, но хватает надолго. Пользуемся и при насморке по той схеме, что лор назначила.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.