Быстрый рецепт халвы.

В настоящее время существует огромное количество различных рецептов, с помощью которых приготовление халвы становится очень легким и быстрым занятием. К плюсам халвы можно отнести необыкновенный вкус и огромное количество полезных микроэлементов. Ну а к недостаткам -очень большая энергетическая ценность данного продукта. Так что, если вы решили немного похудеть, то есть эту восточную сладость  диетологами крайне не рекомендуется.

О том, как приготовить халву написан очень много статей. Причем, рецепт халвы везде меняется, так как много кто добавляет в него свои заметки и советы. Стоит отметить, что такой продукт довольно легко приготовить в домашних условиях. В основном, любой рецепт халвы содержит в себе обычный набор составляющих, в список которых входят семена подсолнечника и орехи. Для их быстрого перемалывания лучше всего использовать мясорубку, кофемолку или даже небольшой кухонный комбайн, в котором все семена будут измельчаться в тонкую стружку. В общем, рецепт халвы не имеет ничего сложного. Данные ингредиенты можно легко найти в любом из супермаркетов или продуктовых магазинах. Наиболее распространены рецепты этого продукта из семян подсолнечника или арахиса, но также иногда встречаются и рецепты с применением грецких орехов. Универсальным рецептом для приготовления халвы является приведенный ниже.

Для изготовления вкусной халвы нам понадобиться:

 - 2 стакана подсолнечных семечек;

 - 1,5-2 стакана муки высокого качества;

 - 2 стакан сахара;

 - пол стакана кипяченой воды;

 - 350 г оливкового или подсолнечного масла.

Для приготовления вяжущей массы необходимо промыть и обжарить семечки подсолнечника, провернуть их 2-3 раза через сито с помощью мясорубку или кухонного комбайна вместе с шелухой. Затем, отдельно от данной смеси в эмалированной посуде необходимо нагреть докрасна муку, постоянно размешивая при этом. После этого необходимо смешать муку с массой из семечек и еще несколько раз провернуть всю получившуюся массу через мясорубку. Затем можно заняться приготовлением сиропа: заливаем весь подготовленный сахар водой, и на сильном огне доводим всю массу до кипения, после чего снимаем пенку и варим еще на среднем огне до тех пор, пока в сиропе не исчезнет вкус от кипяченой воды.

 После этого получившийся сироп снимаем с огня, и вливаем туда небольшое количество подсолнечного масла. Всю консистенцию быстро взбалтываем и добавляем в консистенцию молотые семечки. Данный замес необходимо размешать с помощью миксера и переложить получившееся в форму. Остается только поставить халву в холодильник для застывания под какой-нибудь пресс.

Каждому рецепту халвы присущ свой уникальный цвет:  Если вы используете арахис, то получите цвет от светло – кремового, и до желтоватого, а если применяли семечки подсолнуха, то цвет халвы будет сероватым. Средняя влажность халвы должна находиться в пределах 4-5%, а общее содержание примесей сахара в смеси около 25-45%. Стоит отметить большое содержание жира только в арахисовых, ореховых и комбинированных видах халве. В халве из семечек подсолнуха жира должно быть не более 25%, а в обычной кунжутной и ореховой около 30%.

 В халву вместо семян подсолнечника и арахиса также часто кладут  фундук, фисташки и другие разновидности орехов. В любом случае по данному рецепту итоговый результат должен получится очень вкусным.Довольно часто в смесь добавляют мед. Стоит заметить, что это придает халве не только изысканный вкус, но и множество полезных свойств. Но при использовании небольшого количества меда необходимо предварительно прогреть и загустить его. После этого, мед необходимо снять с огня, засыпать в него немного орехов, и всю получившуюся массу быстро перемешать.  Надеюсь, что этот рецепт халвы вам понравится!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.