Спрей от храпа: какой выбрать? MySleepGod и "Доктор Храп": описание, инструкция по применению, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Храп - проблема уже не одного поколения. От неё страдает около 30 процентов населения. И в то время, когда храпящему это не доставляет никакого дискомфорта (если только нет никаких осложнений), окружающие его люди заметно страдают из-за недосыпов и головных болей.

спрей от храпа

Существует множество способов, чтобы уменьшить силу и громкость храпа или полностью избавиться от него. Часть из этих способов - народные, вторая - медицинские. Поговорим о второй группе, а если быть точнее, то о двух конкретных препаратах: MySleepGod и "Доктор Храп". Итак, начнем.

Спрей от храпа MySleepGod: состав, как применять препарат

В составе спрея MySleepGod содержатся исключительно натуральные компоненты, поэтому он совершенно безвреден, но в то же время очень эффективен. Растительные и цитрусовые эфирные масла (лимона, мяты, мелиссы и шалфея) мягко воздействуют на ткани гортани и глотки и обеспечивают здоровый сон на всю ночь. Кроме этого, препарат избавляет и от храпа, который возникает из-за заложенности носа.

спрей от храпа mysleepgod

Спрей от храпа MySleepGod имеет приятный цитрусово-мятный вкус и аромат. Использовать его нужно непосредственно перед сном, так как действовать средство начинает мгновенно. Для спокойной ночи без храпа будет достаточно максимум 3 нажатий спрея, который наносится на мягкое нёбо.

Спрей от храпа помогает не только избавиться от основной проблемы, но и заметно улучшает качество сна, ускоряет засыпание, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Стоимость препарата находится в пределах 1500 рублей за упаковку.

"Доктор Храп": спрей от храпа. Его состав и применение

Спрей от храпа "Доктор Храп" содержит в своей основе эфирные и растительные масла: мятное, кунжутное, подсолнечное, миндальное. Кроме этого, в состав препарата входят витамины Е и В6, лецитин, лимонная кислота, глицерин, дистиллированная вода и некоторые другие ингредиенты, которые совершенно безопасны для организма человека.

доктор храп спрей

Спрей от храпа этой фирмы необходимо распылять 3 раза на нёбо непосредственно перед сном. За 30 минут до использования препарата нельзя кушать и пить.

Кроме этого, "Доктор Храп" можно использовать не только как средство против храпа, но и просто для поддержания гигиены полости рта. Для этого спрей используют по необходимости и делают 1-2 нажатия на флакон.

Стоимость препарата, в зависимости от аптеки и региона, может быть в пределах от 165 до 250 рублей за упаковку.

Противопоказания к применению спреев против храпа

Спреи для борьбы с храпом изготавливаются на основе натуральных компонентов, не содержат химических веществ или генетически модифицированных организмов (ГМО). Они не вызывают привыкания и безвредны для организма.

Такие средства могут быть противопоказаны к применению в случае индивидуальной непереносимости одного или нескольких его компонентов, поэтому перед применением какого-либо препарата против храпа необходимо предварительно посоветоваться с врачом, чтобы исключить возможные побочные эффекты в виде аллергических реакций.

Отзывы покупателей о спреях MySleepGod и "Доктор Храп"

Оба препарата имеют аналогичный тип действия и схожий состав. Поэтому отзывы о них не будем разделять по видам, так как они практически одинаковые.

Ни одно их вышеописанных средств не является универсальным препаратом, который подходит абсолютно всем. Поэтому нередко можно встретить замечания о том, что какой-либо из спреев оказался совсем неэффективным, в то время как другие пациенты радуются очень быстрым результатам.

Кроме этого, многим нравится приятный запах и вкус спреев "Доктор Храп" и MySleepGod, которые не только борются с проблемой, но и отлично освежают дыхание.

И последнее, на чём необходимо акцентировать внимание: если от храпа не помогают ни спреи, ни специальные пластыри, ни клипсы в нос или другие приспособления - это свидетельствует о наличии различных проблем со здоровьем, начиная с хронической заложенности носа и заканчивая, к примеру, искривлением носовой перегородки. Поэтому стоит как можно быстрее обратиться к врачу для выявления причины храпа и определения способов лечения.


Лучшие блогеры и звезды Youtube определены в России
Журналистика
Маленькие страны, заслуживающие внимания туристов
Советы туристам
Взлеты и падения Бритни Спирс. Самые интересные факты из жизни звезды
Знаменитости
Любимцы публики, которые страдали от психических расстройств
Культура
Дежавю или
Мистика
Служебный роман: 10 звездных пар, отношения которых завязались во время совместных съемок
Знаменитости