Владимир Жданов – приверженец трезвости

Жданов Владимир Георгиевич – общественный деятель, профессор, глава Союза борьбы за народную трезвость, сторонник метода Шичко. Специалист по избавлению людей от вредных привычек (алкоголь, курение, наркотики). Автор и инициатор всероссийского трезвеннического проекта под названием «Общее дело». В этой статье будет представлена краткая биография Жданова и изложены его ключевые идеи. Итак, приступим.

владимир жданов

Биография: основные вехи

  1. Жданов Владимир Георгиевич появился на свет в 1949 году в крестьянской семье. Его отец работал военным врачом.
  2. В 1966-м Владимир окончил физико-математическую школу. Весь следующий год молодой человек трудился кочегаром на кирпичном заводе (г. Мара, Туркменская ССР).
  3. С 1967 по 1972 год получал высшее образование в Новосибирском государственном университете (физический факультет). Затем устроился на работу в Институт электрометрии и автоматики.
  4. В 1980 году стал кандидатом физико-математических наук (специальность «оптика»).
  5. В 1983 Владимир Жданов организовал неформальное Трезвенническое движение СССР. А позднее учредил Международную академию трезвости.
  6. В 1984 году был назначен на должность старшего преподавателя в Новосибирском государственном педагогическом институте (кафедра физики).
  7. В 1988-м стал инициатором и организатором Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ). Последующие 20 лет занимал там должность зампредседателя (председателем был академик Углов). В 2008 году Жданов возглавил СБНТ.
  8. С 1991 по 2001 год Владимир Георгиевич работал консультантом АО «Витас».
  9. В 1997 году получил диплом по специальности «практическая психология» в Новосибирском педагогическом университете.
  10. С 2001 по 2007 год занимал пост профессора в Сибирском гуманитарном институте (кафедра психоанализа).
  11. С 2007 года Владимир Жданов проживает в Москве и состоит в организации под названием «Международная славянская академия».

Женат. У профессора есть две дочери и уже две внучки.

жданов владимир георгиевич

Тематика лекций

Владимир Жданов является сторонником идеи трезвости. В своих лекциях он опирается на теории, разработанные Шичко, Угловым, Башариным и другими приверженцами жизни без алкоголя. Впоследствии Владимир Георгиевич стал использовать только научные разработки психофизиолога Шичко.

Ключевые темы выступлений и лекций Жданова: «О лечебном голодании», «О пользе мёда», «О закаливании холодной водой», «О теневом правительстве», «О вреде дрожжевого хлеба», «Об экстрасенсах». Также герой этой статьи ведёт курсы по восстановлению зрения и избавлению от вредных привычек (курение, наркотики, алкоголь).

Ключевая концепция

В качестве центральной идеи своей деятельности профессор Жданов Владимир выделяет трезвость. Причём данное понятие трактуется им с точки зрения Шичко, т. е. как свобода от наркотиков, табака, алкоголя и других зависимостей на подсознательном уровне. Пропагандируемые героем этой статьи идеи согласуются с рядом крупных зарубежных исследований.

профессор жданов владимир

Другие темы лекций

  • На своих выступлениях Владимир Жданов часто рассказывает об экстрасенсах, которые могут видеть ауру. Последнюю, по мнению профессора, разрушает тяжёлая музыка, курение, алкоголь и сквернословие.
  • Псевдонаучную, по мнению многих, теорию телегонии Владимир Георгиевич считает важнее математики.
  • Почти в каждом выступлении профессор заявляет, что термофильные дрожжи и хлеб на их основе крайне вредны для здоровья.
  • Жданов пропагандирует закаливание холодной водой. Также он рассказывает о системе Порфирия Иванова под названием «Детка».
  • В своих лекциях все продукты питания Владимир Георгиевич делит на три группы: «углеводы», «живая пища» и «белки». Далее он заявляет, что для переваривания углеводов нужна щелочная среда, а для белков – кислая. Поэтому вредно сочетать данные классы продуктов.

владимир жданов отзывы

Критика

Владимир Жданов, отзывы о котором весьма неоднозначны, регулярно подвергается критике со стороны учёных. Алексей Надеждин (руководитель детского отделения в Центре наркологии) похвалил лекции профессора, но внёс весьма существенную поправку. По мнению Жданова, первостепенным фактором, негативно влияющим на мозг при распитии алкоголя, является склеивание эритроцитов. Надеждин же заявил, что это лишь одна из причин. Ключевой фактор, по мнению нарколога, – прямое воздействие этанола на мембраны нервных клеток.

Замдиректора московского Центра наркологии Олег Бузик, который имеет степень доктора наук, тоже поделился с корреспондентом издания «Нескучный сад» своими соображениями относительно учения Жданова. Аргументы Владимира Георгиевича он назвал «страшилками, основанными на подмене понятий». Помимо этого, Бузик критически отнёсся к неуважительным высказываниям Жданова в отношении наркологических больных.

Доцент и практикующий психолог Денис Новиков оценил приёмы, которые Владимир Георгиевич использует в собственных выступлениях, назвав их «элементарным кодированием» и психическими манипуляциями. Новиков считает, что лекции профессора рассчитаны не столько на больных алкоголизмом, сколько на их родственников. Близкие пациентов находят на его выступлениях выход собственными чувствам и агрессии, скопившейся за время жизни с пьяницей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.