Кировский мост в Самаре: открытие, описание, проезды

Подписаться Редактировать статью

Там, где сейчас находится Кировский мост в Самаре, когда-то в пятидесятых годах прошлого столетия была паромная переправа через реку. В те времена эта территория находилась в зоне интересов НКВД. На данный момент современный мостовой переход представляет собой широкую чистую дорогу без пробок, а езда по нему поднимает настроение самарским автомобилистам.

Строительство

Возведение данного сооружения через реку Самарка началось в 2007 г. Стоимость этого объекта составила примерно двенадцать миллиардов рублей, восемь из них были направлены из федерального бюджета.

кировский мост в самареКировский мост в Самаре вместе со всеми подходами и развязками имеет общую протяжённость, равную примерно одиннадцати километрам. Движение по нему организовано по шести полосам, каждая из которых имеет ширину около четырёх метров. Автомобили могут двигаться в двух направлениях.

Кировский мост в Самаре представлен в виде винтовой конструкции и может пропускать до тридцати тысяч машин за сутки. Он стал третьим переходом через речку. Первый был построен ещё в 1954 г, второй - в 1974 г, и только сорок лет спустя городские власти решили возвести данное сооружение. Все жители с нетерпением ждали, когда откроют Кировский мост. Самара очень нуждалась в новой проезжей части через реку, чтобы можно было разгрузить остальные и тем самым избежать пробок, но дата начала его эксплуатации откладывалась несколько раз.

Куда можно проехать?

Данный переход был построен, чтобы дать развитие левобережной части города и обеспечить выход на такие трассы, как М5, ведущую на Урал, а также на Чимкент и другие дороги федерального значения.

В настоящее время Кировский мост в Самаре может привести автомобилистов к селу Черноречье, откуда можно проехать в Белозерку и Николаевку. Через него также можно добраться до Новокуйбышевска. Но в этом случае дорога будет на двадцать пять километров длиннее, нежели через Южный переезд. Также все ждут, когда откроют Кировский мост (Самара), а вернее его участок в 2,5 км, который будет вести к обводной дороге. Городские власти обещают, что это событие должно произойти в следующем году.

открытие кировского моста в самаре

Начало эксплуатации

Торжественное открытие Кировского моста в Самаре состоялось 10 октября 2014 г. Все жители ждали этого момента, так как данный объект строился целых семь лет. Но из-за позднего финансирования всё же не удалось доделать до конца все подъездные дороги к нему.

На открытии присутствовали губернатор Самарской области и министр транспортных дел России. Они также были очень рады такому грандиозному событию, состоявшемуся накануне Дня автомобилиста.

Открытие Кировского моста в Самаре позволило областной столице не только получить альтернативный выезд из города, но также развивать и в дальнейшем застраивать территорию за рекой. Поэтому данный объект имеет стратегическое значение.

Первыми по мосту в тот день пустили его строителей на своей спецтехнике, в то время как на подъезде к нему собралась очередь из автомобилей, желавших проехать по мостовому переходу именно в момент его открытия. Они готовы были ждать даже не минуты, а часы, чтобы опробовать идеально ровное дорожное полотно.

 когда откроют кировский мост самара

Впечатления горожан

Данная новость для Самары и всех её жителей была весьма радостна, поэтому вызвала бурю положительных эмоций. Они были счастливы тому, что благодаря новому сооружению через реку в их городе будет, наконец-то, положен конец вечным пробкам и автомобильным заторам. Самарцы, таким образом, получили дополнительное средство коммуникаций в своём областном центре, чему были очень рады.

Судебные разбирательства

В прошлом году управление Федеральной службы Средне-Поволжского округа по экологическому, технологическому и атомному надзору подало иск, в котором потребовало привлечь Министерство транспорта и автомобильных дорог области к административной ответственности, а именно приостановить эксплуатацию данного объекта. В ходе своей проверки они установили, что Кировский мост (Самара, 2014 г.) до сих пор не получил разрешение на свой запуск, но, тем не менее, движение по нему осуществляется, хоть и по временной схеме.

кировский мост самара 2014Арбитражный суд обязал министерство устранить все нарушения, но ведомство не сделало этого в назначенный срок. Тогда последовал ещё один иск. В этом случае работники Фемиды вынесли следующий приговор, по которому Минтранс должен уплатить штраф в пятьдесят тысяч рублей, но эксплуатация моста не будет приостановлена.

Планы на будущее

Областные власти планируют до конца текущего года достроить Кировский мост в Самаре. Фото, сделанные на данном объекте, показывают, что движение по нему осуществляется на данный момент по временной схеме, так как подъездные пути к этому сооружению через реку полностью отсутствуют.

Но, тем не менее, работает большая часть моста, равная восьми километрам и ведущая от проспекта Кирова до автомобильной дороги, проходящей через Николаевку. В дальнейшем он должен будет позволить спокойно проехать автомобилистам до Самарской объездной трассы.

На окончание строительства потребуется ещё около четырёхсот миллионов рублей. Данные средства уже получил новый подрядчик, который и будет заканчивать строительные работы на данном объекте.

кировский мост в самаре фотоНа сегодняшний день мостовой переход «Кировский» уже стал частью городской жизни. Благодаря данному сооружению дороги в областной столице стали более свободными, что позволяет горожанам не стоят в часовых пробках и заторах.


Темная сторона селфи
Психология
Какие тренировки вам подходят: вот что об этом говорит гороскоп?
Астрология
Эд Ширан появится в новой части
Знаменитости
Уникальный дом времен Второй мировой войны переделали в особняк
Строительство
Самые ужасные рождественские персонажи
Литература
Грамотная критика: как правильно критиковать сотрудников?
Управление карьерой