Челси Клинтон: биография и личная жизнь

Челси Клинтон, фото которой можно найти в данной статье, единственная дочь бывшего американского президента. Благодаря популярности и известности родителей, она и сама стала публичной личностью.

Детство

Челси Клинтон родилась двадцать седьмого февраля 1980 года в США, штат Арканзас, в городе Литл Рок. Ее родители – известные всему миру личности. При рождении они дали дочери полное имя Челси Виктория. Во время ее детства Билл Клинтон являлся губернатором Арканзаса.

челси клинтон

Она всегда была послушной девочкой. Любила шить, готовить и прибираться, несмотря на то, что для этой работы в доме всегда была прислуга. А поваров – даже 6 человек. До шести лет Челси не осознавала, как ее жизнь отличается от судеб других детей.

В этом возрасте ее отвели на тренинг с психологом. Это было сделано для того, чтобы Челси поняла, насколько несправедлив и жесток политический мир. Девочке предложили выступить в роли отца, а он стал ее соперником. Челси попросила проголосовать за нее, потому что она много работала и помогла многим несчастным. Отец в роли «противника» ответил, что это не так, а как раз наоборот. Челси расплакалась.

Подростковый возраст

Когда Челси Клинтон исполнилось двенадцать лет, она с семьей переехала в Вашингтон. Ей пришлось пойти в новую школу. Челси старалась ничем не выделяться среди других детей, и одноклассники не знали, чем занимаются ее родители. Но как-то раз это все равно случилось. Она пригласила к себе весь класс из добрых побуждений. Они как раз проходили по истории ислам. Челси решила, что всем будет познавательно и интересно познакомиться с королем Марокко. Так открылось то, что она дочь известных политиков.

хиллари клинтон

Образование Челси

После окончания школы Челси поступила в Стэндфордский университет. На специальность «Детский кардиолог». Жила она в отдельной комнате, в которой были поставлены пуленепробиваемые стекла. К тому же она постоянно была под охраной из 25 телохранителей. После окончания Стэндфордского университета Челси поступила в Колумбийский вуз. Она решила окончить аспирантуру по здравоохранению.

Юность с «горчинкой»

Несмотря на то что Хиллари Клинтон с мужем старались всячески оградить Челси от мира политики и пытались воспитать ее как обычную американку, им это не удалось. Уже с 12 лет Челси была помимо своей воли втянута в мир политики. Она – единственная дочь Билла Клинтона. И это уже накладывало отпечаток на ее жизнь.

Она с подросткового возраста была частью отцовского имиджа. Ее жизнь постоянно находилась под прицелами видеокамер. Она была лишена даже тайны личной жизни. Каждый ее шаг, жест, слово или действие всегда были под общественным пристальным вниманием.

дочь клинтона челси

Роль Челси в политике

Повышенный и неослабевающий интерес к девочке «подпортил» ее безоблачное детство. Но у нее не было выбора, только принять все, как есть. Ей оставалось только поддерживать своих родителей. Особенно в политике.

Это она и старалась всегда делать. Челси очень поддержала свою мать, когда Хиллари Клинтон стала претендентом на должность кандидата от Демократической партии. Ей это было необходимо, чтобы поддержать мужа на выборах в президенты США.

Жизнь в роли дочери президента

После успешных выборов отца, дочери пришлось еще несколько лет стараться найти нужную линию поведения, которая была бы ей удобна. У Челси Клинтон есть много достоинств, среди которых ум и чувство юмора. Удивительно, но «звездная болезнь» ее абсолютно не затронула.

Благодаря этому, она автоматически поддерживала положительное отношение людей к ее отцу. Глядя на нее, можно было сказать, что родители дали ей отличное воспитание. Она облагораживала их, создавала более благоприятное и доверчивое к ним отношение.

челси клинтон фото

Предпочтения дочери президента

Челси очень любила танцевать. Но такая карьера все же была не для нее. Она и сама это понимала. Таким образом танцы остались просто ее любимым занятием. Она выбрала для себя медицину, так как это поприще ей тоже нравилось, здесь она могла проявить себя намного лучше.

Личная жизнь

Первую любовь дочь Клинтона Челси познала в девяносто восьмом году. Она увлеклась Мэттью Пирсом. Он был студентом, спортсменом-пловцом. Их роман продлился недолго и вскоре они расстались. Скандалы в политике больше всего затронули именно Челси. Она настолько переживала, что несколько раз оказывалась в больнице. О любви девушка в то время больше не думала.

Но спустя время она снова влюбилась. В этот раз в Яна Клауса. Он был в то время студентом и перспективным футболистом. Но это было лишь увлечение. Настоящая любовь пришла к ней чуть позже.

Челси Клинтон встретила Марка Мезвински. Они собирались пожениться, но сначала некоторое время просто жили вместе, проверяя на крепость свои чувства. Их помолвка состоялась двадцать седьмого ноября 2009 года. Через некоторое время они поженились. Это важное событие называли «свадьбой года» в Соединенных Штатах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.