Мариам Мерабова: творчество и биография

Подписаться Редактировать статью

Мариам Мерабова, песни которой заставляют не только быстрее биться сердца, но и замирать от удовольствия, - звезда джаза. Ее неповторимый по красоте голос сражает наповал.

Семья

Мариам Мерабова, биография которой тесно связана с музыкой с самого детства, родилась двадцать восьмого января 1972 г. в Ереване. Ее отец по специальности был юристом. Но очень любил красивую, мелодичную музыку и песни. Мать работала журналисткой. В семье Мариам всегда уважали культурные ценности и искусство. Бабушка ее тоже любила музыку. Она прекрасно играла на фортепьяно, пианино и пела романсы.

Детство и образование

Когда Мариам исполнилось пять лет, родители отдали ее в музыкальную школу. Через некоторое время девочку перевели в другую – при училище имени Гнесиных. Через 2 года она перешла в школу им. Мясковского (сейчас им. Шопена). В ней она и познакомилась с Ириной Турусовой, которая сделала очень много для раскрытия таланта Мариам.

После окончания музыкальных школ она поступила в училище при Московской консерватории. Но, не окончив, забрала из него документы и ушла работать. Через год Мариам Мерабова решила продолжить свое обучение и вернулась в училище им. Гнесиных. Но уже конкретно на эстрадно-джазовое отделение. Окончила училище в 1996 г.мариам мерабова

Первая работа

Трудовая деятельность Мариам началась с должности гардеробщицы в одном из московских клубов. И удивительного в этом мало. Друзья пригласили девушку в клуб «Синяя птица». Как только Мариам услышала новую для нее музыку, она настолько потеряла от нее голову, что решила свою дальнейшую судьбу за минуты.

Поэтому, забрав из училища документы (несмотря на большие перспективы в будущем), к великому изумлению родителей и педагогов, устроилась именно в этот клуб на должность гардеробщицы. Чтобы иметь возможность слушать любимую музыку. Одновременно она вырабатывала свой стиль и авторский вкус.

Начало музыкальной карьеры

Первое выступление Мариам состоялось совместно с Брилем. Он был председателем комиссии, которая принимала экзамены в училище. После того как Мариам их сдала на пятерку с плюсом, он предложил ей выступить совместно.мариам мерабова песни

После окончания училища Мариам Мерабова работала бэк-вокалисткой на многих московских концертах и в студиях. В последующие годы она упорно оттачивала свое мастерство. Очень плодотворной оказалась работа с Николаем Носковым в течение двух лет.

В 1998 г. Мариам с Арменом Мерабовым, который на тот момент еще не являлся ее мужем, организовали совместный дуэт «Мирайф». Она - не только исполнительница, но и автор некоторых песен. В 2000 г. они выпустили свой первый альбом. О Мариам заговорили как о новой звезде. С этого момента дуэт с ее участием прочно утвердился на сцене.

Все концерты проходят в аншлагах, и поклонников у певицы становится все больше. В 2004 г. вышел второй альбом «Мирайфа». Готовятся и следующие. Музыкальным продюсером является муж Мариам.мариам мерабова биография

В 2004 г. Мерабова получила предложение поучаствовать в новом мюзикле. Его написали легендарные музыканты группы Queen. Они лично приехали в Россию выбрать исполнительницу. И утвердили именно Мерабову. А после премьеры она спела с ними сольный номер.

Далее Мариам Мерабова, фото которой можно увидеть на странице, работала с джазовой группой «Транс Атлантик». Ездила по гастролям, на фестивали. Ее замечательный голос можно услышать во многих выпущенных альбомах. Много раз она выступала совместно с самыми известными зарубежными джазовыми исполнителями. Не осталось ни одного, кто не оценил бы ее талант и удивительный голос. Однажды ей сказали, что она не просто исполняет джаз, а сам его дух находится в ней.

Алла Пугачева, легендарная российская Примадонна, тоже заметила ее талант. И пригласила ее работать в свою Школу творческого развития. Мариам Мерабова приглашение приняла. В этой школе учатся не только взрослые, но и дети. Но Мариам больше нравится работать со старшим поколением. По ее словам, у взрослых есть уже осознанное желание и стремление добиться определенных поставленных целей. И работать с ними намного интереснее.мариам мерабова фото

Шоу «Голос»

Известное российское шоу «Голос», где открываются миру новые таланты, стало для Мариам переломным в жизни. Ей было предложено принять участие в третьем сезоне, транслировавшемся на Первом канале. На слепом прослушивании Мариам Мерабова спела так, что равнодушных к ее исполнению не осталось ни в зале, ни среди судей. Талант ее был оценен моментально.

Себе в наставники она выбрала Леонида Агутина. На втором этапе он снова выбрал победительницей именно ее. На следующем, который назывался «Нокауты», ее выступление вызвало в интернете бурные обсуждения слушателей. Но спела Мерабова так, что слезы на глазах были не только у зрителей, но и у наставников. Все последующие этапы Мариам прошла с легкостью. И вышла в финал.

Личная жизнь

Мариам вышла замуж за Армена, сына известного дирижера и композитора Левона Мерабова. Их можно назвать идеальной семьей. Их связывают не только чувства друг к другу, но и общая любимая работа.мариам мерабова с мужем

У них родилось трое детей. Две девочки – Ирма и Соня, и сынишка Георгий. Его Мариам родила в 41 год. Она считает себя не совсем строгой матерью. Не умеет долго злиться, считая, что отношения должны быть построены на взаимопонимании, любви и нежности.

Дочери пошли в родителей и с удовольствием занимаются музыкой. Мариам Мерабова с мужем считают, что у их детей действительно есть необходимые данные, чтобы побороться в будущем за музыкальный олимп. Певица со своей семьей живет в Москве.


Звездные мужья, о которых мало кто знает
Брак
Малыш жил в машине 2 года: матери грозит 20 лет тюрьмы
Окружающая среда
Любовь любовью, но за эти части тела кота лучше не трогать
Домашние животные
Появилась первая информация, когда ожидать 8 сезон
Фильмы
Эти 4 аксессуара для волос подарят модные селфи
Волосы
Врачи спасли еще нерожденного ребенка после того, как его мать застрелили из арбалета
Окружающая среда