Чем был хорош ресторан «Киш-Миш» и почему его закрыли?

Среди всех столичных ресторанов особой популярностью пользуются те, что находятся практически в самом сердце Москвы. И найти там заведение с приемлемыми ценами очень сложно. Чайхана «Киш-Миш», позиционируемая как ресторан, приятно удивляла и столичных жителей, и гостей. На сегодняшний день заведение закрыто. И многие задаются вопросом о том, почему же это произошло, ведь чайхана была популярна и любима многими.

Местоположение

Располагался «Киш-Миш» в Центральном административном округе Москвы, на Арбате. Место было выбрано достаточно удачно, ведь здесь проходимость людей немаленькая. Поэтому не вполне понятно, почему же закрыли заведение, однако у владельцев на то были свои причины.

киш миш

На Арбате было выбрано вполне удачное расположение, поскольку аналогичных ресторанов рядом не было. А значит, и конкуренция почти отсутствовала. Парковка у ресторана не слишком большая, но вполне умещала всех желающих, кто приехал на своем автомобиле перекусить. Тем же, кто добирался своим ходом, нравилось удобное расположение - поблизости от двух станций метро: «Арбатской» и «Смоленской».

Кухня

Ресторан «Киш-Миш» (Москва) специализировался на восточной кухне. При этом основной упор делался на узбекские блюда, которых в ассортименте было немало. Все повара – мастера своего дела. Они готовили исключительно по фирменным рецептам. Шашлык из телятины пользовался у посетителей особым спросом, поскольку был приготовлен так, как его бы приготовили где-нибудь на Кавказе.

ресторан киш миш москва

Кроме того, самса с брынзой полюбилась даже тем, кто вообще до этого не представлял себе подобное блюдо. Стоит отметить, что многие посещали чайхану «Киш-Миш» и ради чая. Его видов было множество. Каждый, даже самый взыскательный посетитель мог найти для себя именно тот неповторимый вкус, к которому хотелось возвращаться снова и снова.

Особенности заведения

«Киш-Миш» − ресторан, который на сегодняшний день не работает. Он обладал сразу несколькими «фишками», несвойственными другим чайханам.

  • Во-первых, здесь была еда на вынос. Редкое заведение подобного типа предоставляет своим посетителям такую услугу.
  • Во-вторых, посетителей радовал шведский стол. Как правило, чайхана не обладает такой опцией. «Киш-Миш» же старался идти навстречу своим посетителям, предоставляя возможность заказать банкет со шведским столом, чтобы гости чувствовали себя комфортно и вольготно.
  • В-третьих, что редкость для столичных заведений, здесь отсутствовали точки доступа Wi-Fi. Теплая домашняя атмосфера чайханы подразумевала реальное общение. Зачем отвлекаться от прекрасной кухни и собеседников на пролистывание страниц интернета в мобильном или планшете?
  • В-четвертых, посетители высоко ценили кальян. Восточная культура подразумевает расслабление и отдых. Курение ароматного табака через кальян под прекрасные блюда помогает полноценно отдохнуть. И в ресторане «Киш-Миш» предоставляли такую возможность.
  • Пятое, что радовало посетителей, − обширная винная карта. Ну какая же восточная кухня обходится без прекрасного вина? Не дешевого "пойла", а именно «напитка богов».
    киш миш москва

За все это чайхану очень ценили постоянные посетители.

Интерьер и атмосфера

Выдержан ресторан был в достаточно своеобразном стиле: деревянные столы и стулья, небольшие диванчики, накрытые стегаными попонами, не слишком яркий свет (скорее, мягкий, расслабляющий), негромкая музыка с восточным уклоном. Персонал ненавязчив, но услужлив и гостеприимен. Атмосфера царила домашняя, посетители сами непроизвольно старались говорить вполголоса, чтобы не нарушить комфорт других. Многие отмечали, что здесь проходили идеальные романтические свидания – ничто не отвлекает друг от друга.

Отзывы посетителей

Изначально, когда чайхана «Киш-Миш» (Москва) открылась, отбоя от людей не было. Все отзывались о ней только в положительном ключе, передавая знакомым адрес. Со временем мнение посетителей стало меняться. Некоторые стали отмечать не слишком добросовестную работу персонала, другие – недостатки кухни, третьи – работу ресторана в целом. Например, один из посетителей отметил, что в шурпе (восточный суп) ему попался осколок стекла. Для ресторана это недопустимо.

Почему закрыли

Многих завсегдатаев интересует этот вопрос до сих пор. Некоторые выдвигают теории, что ресторан замучили проверками различные инстанции и в итоге заведение закрыли. Другие считают, что владельцы решили сменить деятельность, отказавшись от своего детища в пользу другого дела. Есть и те, кто посчитал бизнес нерентабельным (налоги и аренда замучили).

киш миш ресторан

В целом все эти теории имеют право на жизнь. Сколько людей - столько существует и мнений о том или ином заведении. Когда ресторан работал, в нем всегда было много посетителей – это факт. Одни возвращались снова и снова из-за потрясающей кухни, другие – из-за атмосферы. Поэтому вполне возможно, что владельцы прогадали, отказавшись от продолжения работы чайханы «Киш-Миш» в столице. Это место было реально популярным и интересным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.