Лечение храпа лазером: отзывы, риски и преимущества. Способы избавления от храпа

Подписаться Редактировать статью

Храп – серьезная патология, которая мешает не только самому больному, но и его близким. Если пренебрегать проблемой, со временем появятся отклонения в работе всех жизненно важных систем организма. Прерывистое дыхание во сне приводит к кислородному голоданию. При появлении первых симптомов патологии стоит обращаться за помощью к специалисту, который предложит одну из современных методик решения проблемы. Пользуется популярностью сегодня лечение храпа лазером. Отзывы пациентов показывают, что для того, чтобы наладить нормальный сон, достаточно лишь одного хирургического вмешательства.

Почему возникает храп?

Знакомый многим звук возникает вследствие прохождения воздушного потока через суженные дыхательные пути. Стенки глотки соприкасаются и дребезжат. У некоторых пациентов храп возникает лишь при определенном положении корпуса. В наиболее запущенных случаях затрудненное дыхание наблюдается во сне постоянно. Чаще всего с неприятностями сталкиваются люди, которые имеют увеличенные миндалины или полипы в носу. В группу риска также попадают люди с избыточным весом. Если имеется искривление носовой перегородки, также может осуществляться лечение храпа лазером. Отзывы специалистов показывают, что изменения, возникшие вследствие травм, не являются противопоказанием к хирургическому вмешательству.

лечение храпа лазером отзывы К появлению неприятного звука во сне могут приводить также и врожденные патологии. Это может быть узость носовых ходов, нарушения прикуса, удлиненный небный язычок. Неправильное функционирование щитовидной железы также может отказывать воздействие на тонус мышц глотки. Огромное значение имеют возрастные изменения. Чем старше становиться человек, тем больше он предрасположен к храпу. В группу риска попадают также курильщики.

Чем опасен храп?

Совершенно не стоит беспокоиться, если нарушения дыхания во сне наблюдаются лишь в период простуды. Если человек не будет получать достаточное количество кислорода, он инстинктивно проснется. А вот если храп наблюдается тогда, когда никаких признаков отклонения в период бодрствования нет, стоит обратиться за консультацией к специалисту. Первая проблема заключается в том, что человек наутро не чувствует себя отдохнувшим. Храп мешает не только окружающим, но и самому больному. Человек может просыпаться по несколько раз за ночь, а мозг не успевает восстановиться. Такое состояние в скором времени может привести к хронической усталости.

лечение храпа лазером в минске отзывы Современный метод лечения храпа лазером стоит обязательно использовать тем людям, которые испытывают задержку дыхания во сне (апноэ). У таких больных существенно снижается уровень кислорода в крови. Доказано, что ночные инфаркты и инсульты чаще случаются у людей, которые страдают апноэ. Известны случаи даже летального исхода. Поэтому лечение храпа (лазером например) должно производиться обязательно. Отзывы специалистов показывают, что своевременное вмешательство помогло сохранить жизнь многим пациентам.

Диагностика

Людям, которые столкнулись с проблемой, в первую очередь необходимо посетить ЛОР-врача. Специалист выявит, какое строение имеют дыхательные пути, каким образом возникает вибрация в носоглотке. Медик сможет определить причину храпа и подберет наиболее оптимальный способ лечения. К сожалению, не все патологии поддаются коррекции. В некоторых случаях больному может понадобиться консультация эндокринолога, а также терапевта.

лечение храпа лазером стоимость отзывы Исследование ночного сна может проводиться с помощью современной методики – полисомнографии. Таким способом специалист может выяснить, не осложнен ли простой храп остановками дыхания. На кожу пациента крепят специальные датчики, которые регистрируют ЭКГЮ-показатели дыхания и активности головного мозга. Параметры сна непрерывно записываются в течение всей ночи.

Какие бывают способы избавления от храпа?

Лечение лазером – это современная методика, которая позволяет максимально быстро решить проблему. Однако такой вариант является дорогостоящим и доступен он не для всех. Начинать следует с простого. Изначально попробуйте выработать стратегию правильного сна. Наиболее оптимальным для храпящих людей является положение на боку. Следует отказаться от высоких подушек. Спать желательно на ортопедическом матрасе.

храп как избавиться лечение храпа лазером В аптеке можно приобрести специальные приспособления, которые устанавливаются во рту на ночь. Если мучает храп, как избавиться? Лечение храпа лазером, как уже упоминалось, не всем доступно. А специальные ротовые приборы позволяют фиксировать нижнюю челюсть. Благодаря этому увеличивается просвет глотки. Как гласят отзывы пациентов, к таким приспособлениям не всегда удается быстро привыкнуть. Но они отличаются высокой эффективностью.

Хирургические методики с применением лазера

Специальное устройство, вырабатывающее концентрированный световой пучок, – это и есть лазер. Энергия в подобных устройствах получается за счет перерождения углекислого газа. Небольшие частицы, совершая быстрое движение, выделяют фотоны. Они отражаются от зеркал, установленных в приборе лазера. Благодаря этому возникает световой луч. Тепловая энергия воздействует на определенные участки тела.

Такие хирургические методики являются менее трав матичными и характеризуются небольшими кровопотерями. Неслучайно сегодня пользуется популярностью лечение храпа лазером. Отзывы пациентов показывают, что восстановиться после операции удается всего за несколько дней.

Кому показана лазерная хирургия?

Методика применима для людей, которые не знают, как избавиться от храпа. Лечение храпа может производиться и более консервативными методами. Но если они не помогает, на помощь придет лазер. Как и перед любым другим хирургическим вмешательством, пациенту необходимо пройти медицинское обследование. В первую очередь специалист проводит исследование характера сна больного. Кроме того, врач должен быть проинформирован о перенесенных пациентом ранее заболеваниях. Если имели место операции на носоглотке, об этом следует сообщить в первую очередь.

Серьезным шагом является лечение храпа лазером. Риски и преимущества этого метода взаимосвязаны. Как правило, пациенты избавляются от храпа уже через несколько дней после оперативного вмешательства. Однако известны также случаи, когда проблема после процедуры лишь усугублялась. Перед проведением операции специалист должен тщательно подготовить пациента. Еще раз используются консервативные методы лечения. Сюда включается изменение образа жизни, лечение заложенности носа, подбор специального ортопедического матраса. Обязательно показано лечение лазером пациентам, которые имеют провисание тканей глотки. В группу риска попадают также люди, страдающие апноэ. Остановка дыхания во сне – серьезная проблема, угрожающая жизни.лечение храпа лазером риски и преимущества

Кому противопоказано лечение храпа лазером?

Лазерная пластика изначально имеет целью устранение излишков тканей мягкого неба, а также их укрепление. Людям, задержки дыхания во сне у которых возникают вследствие непроходимости носовых ходов, хирургическое вмешательство не поможет. Лазер может быть использован лишь для удаления отечных тканей носа, в ситуациях, когда лечение сосудосуживающими медикаментозными средствами невозможно.

Не проводятся операции на мягком небе у пациентов, которые имеют утолщенный язык или увеличенные миндалины. Связано это с тем, что область доступности к поверхности, на которой должно проводиться оперативное вмешательство, существенно сужается. Лечение миндалин с использованием лазера может проводиться по методике коагуляции в несколько приемов под местной анестезией. Небные миндалины постепенно уменьшаются, что уже может положительным образом повлиять на дыхание во сне. Иногда нескольких приемов достаточно для того, чтобы храп совсем исчез.

Лазерную хирургию глотки плохо переносят люди с неконтролируемым рвотным рефлексом. В некоторых случаях не помогает даже местное обезболивание. Под общей анестезией подобные операции не проводятся.

Как выполняется оперативное вмешательство?

Хирургическое вмешательство может производиться как в амбулаторных, так и в клинических условиях. В день операции больному рекомендуют ничего не есть и не пить. В большинстве случаев процедуру планируют на утро. Под местной анестезией осуществляется лечение храпа лазером. Отзывы пациентов показывают, что вмешательство абсолютно безболезненное. Операцию многие сравнивают с посещением стоматолога. Больной садится в специальное кресло, врач замораживает гортань с помощью аэрозоля. Согласно требованиям безопасности, врач работает с пациентом в специальных защитных очках и перчатках. Это обязательно при использовании лазера.способы избавления от храпа лечение лазером

Устранение храпа осуществляется за счет коррекции формы небного язычка. С лазерным устройством врач работает очень осторожно. Ни в коем случае нельзя задеть другие ткани гортани, иначе пациент получит серьезный ожог. Подобные операции делают лишь врачи с высокой квалификацией. Только в специализированных клиниках может проводиться лечение храпа лазером. Стоимость (отзывы подтверждают эту информацию) процедуры весьма высока. В некоторых медицинских учреждениях придется заплатить не менее 50 тысяч рублей.

Необходимо ли проводит операцию повторно?

Все зависит от сложности клинического случая. Если пациент страдает не слишком интенсивным храпом, достаточно лишь одного хирургического вмешательства. Если речь идет об апноэ или других серьезных патологиях, возможно, придется проводить процедуру в несколько приемов. Проблема в том, что сильное отвисание небного язычка не всегда можно откорректировать за один раз. Кроме того, проведение оперативного вмешательства в несколько приемов помогает пациенту легче пройти адаптацию.

Одноступенчатая лазерная коррекция мягкого неба – травмоопасная операция, которая может характеризоваться значительной кровопотерей. Отечественные специалисты стараются не использовать подобные методики.современный метод лечения храпа лазером

О чем говорят отзывы?

Сегодня широко применяется лечение храпа лазером в Минске. Отзывы пациентов показывают, что большинству людей удалось избавиться от проблемы. Существует официальная статистика, которая гласит, что 85 % пациентов, перенесших хирургическое вмешательство, избавились от храпа навсегда. У 6 % наблюдалось лишь небольшое улучшение состояние. А вот 9 % граждан совершенно не заметили изменений. Возможно, связано это с некачественным проведением процедуры.

Подведем итог

Храп – проблема, которую не стоит оставлять без внимания. Консервативная терапия поможет, если начать ее своевременно. А в запущенных случаях на помощь придет лечение от храпа лазером. Отзывы специалистов о методике можно услышать по большей мере положительные.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон