"САИ Ресанта 190" - отзывы. Сварочный инвертор "Ресанта САИ 190"

Подписаться Опубликовать статью

Для сварки деталей штучными электродами по принципу электрической дуги от постоянного тока применяют инвертор "САИ Ресанта 190". Отзывы пользователей говорят о том, что агрегат не нужно регулярно технически обслуживать, как бытовая сварка он выполняет требования и соответствует заявленным техническим параметрам.

Соединение деталей производится быстро, удобно и аккуратно с помощью качественного шва, который уверенно формирует сварочный аппарат "Ресанта САИ 190". Агрегат отличается коэффициентом полезного действия свыше 90%, экономией электрической энергии.

"САИ Ресанта 190" отзывы

Его применение рекомендуется для высокопроизводительной сварки и резки деталей из черного и цветного металла.

О производителе

Латвийский концерн «Ресанта» более 15 лет производит большое количество наименований электротехнических устройств, продающихся в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обученные профессионалы организовывают взаимосвязанную работу конструкторского бюро и производственных мощностей в городе Риге. Налаженная производственная цепочка существует благодаря стабильной работе служб маркетинга и логистики.

Сварочный инвертор "Ресанта САИ 190", являющийся одним из удачных изделий продукции компании, пользуется популярностью у потребителей и партнеров. Доверие производитель заработал благодаря высокому качеству приборов, которое проверяется службой контроля на каждом этапе технологического цикла. Большое значение уделяется использованию технических способов управления и контроля в работе цехов и площадок.

Описание агрегата

Чтобы пользоваться аргонодуговой сваркой, подключают вентильную горелку к аппарату "САИ Ресанта 190". Отзывы говорят, что для осуществления полуавтоматической сварки приобретают механизм, подающий проволоку. Импульсный модулятор регулирует значения сварочного тока, поэтому даже начинающий сварщик делает качественный шов.

В момент появления дуги в аппарате исключается перегрузка, сварку подключают к слабым сетям с нестабильными показателями. Агрегат из-за небольшого веса можно переносить и перевозить в багажнике на любые расстояния.

Аппарат работает в режиме 70 и 30%. Значения указывают на то, что семь минут работы сменяются трехминутным перерывом. Индикатор на передней стенке сигнализирует о перегреве, после загорания лампочки проверяют появление замыканий в цепи, если их нет, то аппарат не используют 5 минут и более для остывания.

Сварочный инвертор охлаждается при помощи вентиляторов, образующих эффект туннеля, и мощных радиаторов значительной площади. Сварка работает от двухфазной сети 220 В, при этом рабочие показатели тока в пределах от 150 до 243 В. Значение сварочного тока выставляется от 10 до 190 А.

сварочный инвертор "Ресанта САИ 190"

Особенности устройства

Выпускается сварка "Ресанта САИ 190 ПН" по технологии современного производства IGBT:

  • инвертор продуктивно работает при пониженном напряжении в сети;
  • осуществляется плавное изменение показателей тока;
  • при касании электрода происходит мягкий поджиг электрической дуги;
  • вес агрегата уменьшен из-за применения современных силовых транзисторов;
  • в конструкции присутствуют функция горячего старта, антизалипания электрода и равномерного горения дуги;
  • сварочная ванна имеет большую глубину;
  • при работе металл разбрызгивается в минимальном количестве.

Технические показатели

Вся потребляемая аппаратом электроэнергия уходит на работу дуги и на расплавление слоя верхнего металла:

  • требуемое напряжение в сети для работы - 220 В с отклонением 10%;
  • максимальное значение рабочего тока - 25 А;
  • значение напряжения дуги - 27 В;
  • принудительно-воздушное охлаждение;
  • применяются электроды 5 мм;
  • класс защиты корпуса - IP21;
  • размеры аппарата - 15 х 30 х 37 см;
  • вес агрегата - 4,7 кг.

Сварочный аппарат "Ресанта САИ 190"

В комплектацию входят инвертор, держатель электродов с присоединенным кабелем длиной 2 м, соединительная клемма с кабелем 1,5 м, молоток-щетка, защитный щиток.

Инструкция по работе со сварочным аппаратом

К бытовой электрической сети для подключения инвертора особых требований не предъявляется. Зануление аппарата происходит через шнур подключения, поэтому питающую розетку обязательно заземляют при подключении сварки "САИ 190 Ресанта". Инструкция рекомендует для подключения ставить автоматы не менее 16А.

Рядом с аппаратом не используют в работе устройства, которые производят много пыли, например, болгарку, бензиновую и электрическую пилу, шлифовальную машину. Включенный агрегат, даже если он работает вхолостую, нельзя накрывать и создавать другие препятствия в работе охладительной системы.

По инструкции техники безопасности запрещается работать сваркой под дождем или в очень влажных помещениях.

Рресанта САИ 190 пн"

Если заносят инвертор в теплое помещение с мороза, то включают его не ранее чем через пару часов, необходимых для просушки конденсата.

Подключение инвертора

Подключение агрегата к сети производится с регулятором в выключенном состоянии. Рабочий и силовой кабели подключают к розетке или автомату. С помощью регулятора устанавливают минимальный ток для сварки, только потом тумблер переводят в положение «включено». После работы делают в обратном порядке выключение "САИ Ресанта 190". Отзывы пользователей говорят о том, что для эффективной работы не допускается пересечение рабочих проводов и удлинителей. Кабели при работе полностью разворачивают из катушки для предотвращения возникновения магнитной индукции.

Рекомендации по работе

Не нужно часто выключать сварочный агрегат, даже если горит индикатор, просто пережидают 10 и более минут до остывания. В режиме прерывистой работы после 7-8 минут сварку тоже не отключают, а положенные 3 минуты отдыха ждут в холостом режиме. Оборудование инверторного типа плохо реагирует даже на незначительные пусковые токи. Отключают аппарат, если перерыв планируется более 40-60 минут.

Периодически проводят очистку внутренних полостей от накопления пыли и грязи, особенно после длительного простоя или работы в пылевых условиях.

"Ресанта САИ 190" цена

При удлинении кабеля следующие участки выбирают большего диаметра, что приводит к уменьшению просадки напряжения. При увеличении длины от 10 м берут сечение провода 2,5.

Стоимость сварочного аппарата

Цена на приобретение сварки колеблется в пределах от 6800 руб. до 17 600 руб. Наименьшую стоимость имеет аппарат с индексом "К 65". Это простой агрегат для ручной электродуговой сварки. Прибор с индексом "Проф" стоит дороже всех моделей, отличается возможностью работы даже при падении напряжения до показателя 100 Вт.

"САИ Ресанта 190". Отзывы

Что же думают об этом приборе покупатели?

Потребители положительно отзываются о работе сварочного аппарата «Ресанта САИ 190». Цена приобретенного в магазине агрегата быстро оправдывает себя при эффективной работе. Владельцы аппарата считают, что важным в использовании прибора является то, что перед началом работы и перед выключением нужно ставить минимальное значение тока. Регулярная чистка позволит значительно продлить срок работы.

"САИ 190 Ресанта" инструкция

Пользователи сварочного аппарата отмечают возможность оборудования работать с механизмом подачи проволоки для организации автоматической сварки агрегатом «Ресанта САИ 190». Иногда портятся кулеры, и их приходится менять. Покупатели отмечают, что кроме сварки черных сталей, агрегат работает с цветными металлами и справляется с работой достойно. Потребители считают важной постоянную заботу о рабочих частях аппарата.

В итоге можно сказать, что использование "Ресанты" является эффективным для частных домов, дач и небольших промышленных объектов. Для подключения не требуется замена проводки, агрегат прекрасно справляется с работой в сетях со слабыми показателями.


10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Природа
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство