Алексей Мишин: биография борца

Подписаться Редактировать статью

“У меня есть тетрадка. В нее я записываю имена спортсменов, которым потом отомщу”. Эти слова произнес Алексей Мишин – борец международного класса. Этот мужчина показал всему миру, что оставаться в 36 лет непобедимым вполне возможно. В 2004 году спортсмену удалось выиграть Олимпиаду, проходившую в Афинах. В свои 36 лет он занял второе место на чемпионате по греко-римской борьбе, проходившем в городе Санкт-Петербурге. Давайте погрузимся в биографию Алексея Мишина и узнаем, что он сам когда-то рассказывал.

алексей мишин

Алексей Мишин: борьба длиною в жизнь

Спортсмен родился в республике Мордовии в 1979 году. Весовая категория, в которой он выступает, - до 84 килограмм. В 2004 году мужчина показал всему миру, на что способен, завоевав золотую медаль на Олимпийских играх, проходивших в Греции. В 2007 году Мишин победил на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Баку. Чемпионаты Европы он выигрывал шесть раз. Последний из них был в 2013 году в Грузии.

Афины и Пекин

Давая интервью одному изданию, Алексей Мишин сам признался в том, что не сразу понял, что на самом деле произошло на тех Олимпийских играх: “Я сильно вымотался, и весь следующий день просто спал”. Наверное, осознавать, что теперь ты олимпийский чемпион, это безумно приятно.

алексей мишин борец

После своей победы Мишин получил огромное количество поздравлений, это уж точно. Однако другой стороной медали стала ответственность, которая легла на плечи борца. Все мы понимаем, что после того, как на пьедестал поднимается очередной чемпион, находятся люди, которые хотят занять его место. Этот процесс вечен. Сломать, задушить, выиграть любыми средствами. В этом признавался и сам борец, ведь он тоже когда-то ступил на путь, который в конце концов привел его к званию олимпийского чемпиона по “греко-римке”.

Возвращение на Родину

Сразу по приезду в Мордовию Мишину подарили джип “Лэнд-Крузер” и квартиру. Прошло уже двенадцать лет, а борец до сих пор бережно хранит память об этих подарках, используя их по прямому назначению. Машина долго держится, и причиной тому бережное отношение спортсмена к ней. В свое время Мишин участвовал и в телевизионных шоу. Это были “Большие гонки”, например, а также “Жестокие игры”. Для него это было чем-то вроде отдыха.

алексей мишин борьба

Вокруг Пекинских соревнований ходит немалое количество слухов. И многие по-прежнему считают, что Алексея засудили. Все дело в том, что изначально Мишин должен был противостоять Абрахамяну. Но судьи “убрали” сначала нашего соотечественника, а затем уже Ару. Андреа Мингуцци, ради которого это, по мнению спортсменов, было сделано, был родственником человека, по тем временам возглавлявшего федерацию борьбы. Наверное, тогда не стоит удивляться тем вещам, которые произошли якобы на “логичных основаниях”.

Алексей Мишин: тренер и воспитатель

Тренер, который натаскивал будущего олимпийского чемпиона, действительно сделал немало. В своих поединках Мишин демонстрирует не только технику высочайшего класса, но и зрелищность. Броски не менее красивы, насколько выполнены правильно. И в этом как раз таки заслуга тренера спортсмена.

алексей мишин греко римская борьба

Сам Мишин ранее говорил, что он считает греко-римскую борьбу неотъемлемой частью Олимпийских игр. Трагедией он назвал воображаемый сценарий, при котором этот вид спорта был исключен из перечня состязаний. Действительно, еще в Древней Греции, где и зародились Олимпийские игры, уже существовала борьба. Хотя в те времена ее хотели заменить на другой вид испытаний. Никто не понимал, зачем нужно толкание двух мужчин на определенной территории. Но ведь тогда правила были другими, зрелищности не хватало. С развитием этого вида спорта необходимость присутствия состязания в перечне Олимпийских игр стала обязательной.

Отношение Мишина к политике неоднозначное. Но что он говорит о ней в спортивном контексте? Спортсмен считает, что на Олимпиадах ее много. И тут дело в том, что каждая страна хочет, чтобы ее флаг развевался над остальными. Это приятно. Однако многие пытаются решить эти задачи за счет политических средств, а не честными состязаниями.

алексей мишин греко римская борьба

Благодарность Мишин выразил Владимиру Путину: “Весь мир твердил, мол, мы не успеем, не проведем Зимние олимпийские игры. Но мы все смогли, все сумели. И это заслуга нашего президента в том числе. Отлично провели, превосходно выступили. Мы завоевали множество медалей, и это, конечно же, не нравится иностранцам”.

"Агрессивные завоеватели"

Говоря о встречах с украинскими соперниками, Алексей рассказал, как все есть на самом деле. С его слов, между украинскими и российскими борцами нет агрессии. Все происходит в рамках правил, на ковре. Как говорится, после боя кулаками не машут. Все решается именно там и только там. Все верно, прямо как настоящие мужчины.

алексей мишин тренер

Когда же спортсмены отправляются домой, после непродолжительных объятий желают друг другу удачной дороги. В России много достойных борцов, которые еще не раз дадут о себе знать. Такого мнения придерживается Алексей Мишин. Греко-римская борьба в свое время стала для него стезей, которую он выбрал. Мишин – образец подражания для многих наших спортсменов. Он показал, каких результатов можно достигнуть несмотря ни на что, если впереди есть четко определенная цель.

Заключение

Алексей доказал, насколько сильной может быть мотивация человека. Перед каждым выходом на ковер спортсмен забывает, сколько ему лет, и это помогает сражаться с любым соперником на абсолютно равных условиях. То, что даже в неподходящем для этого возрасте еще можно стать чемпионом, известным на весь мир, – вот что доказал Алексей Мишин нам, болельщикам, и всем, кто знает о нем.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости