Люминесцентная лампа Т8 и светодиодные лампы Т8: характеристики, размеры, подключение. Лампы для аквариума Т8

Подписаться Редактировать статью

Лампы серии Т8 выпускаются светодиодного и люминесцентного типа. Пороговое напряжение у них составляет в среднем 20 Вт. По размерам модели довольно сильно отличаются. Использовать устройства могут в доме, а также офисных помещениях. Также есть модификации для аквариумов.

Размеры ламп

Если рассматривать люминесцентные лампы серии Т8, то они выпускаются размером от 13 до 30 см. В данном случае модели имеются отметки НН. Светодиодные лампы производятся трех размеров. Отметка РР указывает на длину 15 см. Лампы с надписью РК имеют размер 20 см. Также на рынке представлены модификации на 25 см. На них имеется обозначение РО.

подключение ламп т8

Особенности люминесцентных моделей

Люминесцентные лампы изготавливаются с сердечниками. Мощность моделей в среднем равняется 23 В. Драйвера чаще всего используются с конденсаторами. Световой поток люминесцентных модификаций не превышает 230 лм. Также модели отличаются по показателям давления, световой отдачи, и максимальной частоте.

Используются лампы люминесцентного типа, как правило, в офисных помещениях. Световая отдача у моделей составляет не более 150 лм. Параметр энергопотребления колеблется в районе 180 Вт. Современные модели производятся с системой защиты от перегрева. Минимальная допустимая температура ламп равняется -10 градусов. Показатель максимальной частоты не превышает 120 кГц. Для жилых помещений устройство подходит плохо.

лампа т8

Особенности светодиодных ламп

Светодиодные лампы Т8 используются и в жилых помещениях. Стартеры у моделей применяются с предохранителями. В данном случае мощность моделей не превышает 15 В. Также важно отметить, что для включения лампы устанавливаются триггеры. У многих модификаций параметр светоотдачи колеблется в районе 150 лм. Потребление электроэнергии в среднем равняется 190 Вт.

Подключение ламп

Светодиодные лампы серии Т8 подключаются через переходники. Выпускаются они на два или три контакта. Если рассматривать офисные модели, то у них имеются стартеры. Подключение ламп Т8 люминесцентного типа стандартно осуществляется через двойной переходник.

Характеристики моделей Philips G13

Характеристики ламп Т8 многих радуют, а выпускаются устройства с проводным стартером. Максимальная частота модификации не превышает 90 кГц. Если верить специалистам, то цоколь у модели используется высокого качества. Сила тока представленной лампы светодиодного типа равняется 9 А. Минимальная рабочая частота составляет 14 кГц. Индуктор у модели предусмотрен импульсного типа. Для жилых помещений устройство подходит хорошо. Световая отдача у модели невысокая. Также важно отметить, что потребление тока равняется 190 Вт.

лампы для аквариума т8

Описание устройств Philips G14

Эти светодиодные лампы Т8 устанавливаются в светильники. Мощность представленной модели составляет 20 Вт. Если верить специалистам, то стартер у модели используется высокого качества. Предохранитель в данном случае отсутствует. Непосредственно рабочая частота максимум составляет 90 кГц. Оболочка у модели предусмотрена закрытого типа.

Срок службы представленной лампы светодиодного типа составляет 12 тыс. часов. Для офисных помещений модель подходит плохо. Параметр предельной яркости составляет 6 мк. Световой поток у модификации не превышает 250 лм. Минимальная допустимая температура этой лампы серии Т8 равняется -20 градусов.

Лампы серии Osram 765 для аквариума

Указанные лампы Т8 (размеры РК и РО) выпускаются с защищенным индуктором. Если говорить про параметры, то важно отметить, что минимальная частота составляет 13 кГц. Сила тока у лампы для аквариума Т8 не превышает 9 А. Максимальная допустимая температура составляет 40 градусов. Мощность устройства равняется 23 Вт. Стартер в данном случае устанавливается с предохранителем. Срок службы этой модели равняется 16 тыс. часов. Время зажигания в среднем составляет 3 секунды. Минимальная допустимая температура лампы серии Т8 равняется -10 градусов.

Характеристики моделей для аквариума Osram 800

Указанные лампы для аквариума Т8 пользуются большим спросом. В первую очередь важно отметить высокий параметр потребления электроэнергии. Мощность указанной модели составляет 23 В. Непосредственно рабочая частота максимум равняется 99 кГц. Цоколь в данном случае используется двухслойного типа.

Стартер у модели предусмотрен с проходным индуктором. Световой поток лампы светодиодного типа не превышает 240 лм. Предельное давление модификации равняется 80 Па. Разряд в представленной модели происходит медленно. В среднем время включения составляет две секунды. Минимальная допустимая температура этой лампы серии Т8 равняется -10 градусов.

лампы т8 размеры

Описание устройств Electrum 20

Эта лампа Т8 имеет довольно хорошие характеристики. Показатель максимальной частоты устройства равняется 160 кГц. Индуктор применяется импульсного типа. Таким образом, включается устройство довольно быстро. Для офисных помещений модель подходит идеально.

Минимальная допустимая температура данной лампы серии Т8 составляет -15 градусов. Триггер в устройстве применятся с предохранителем. Минимальная частота модели находится на отметке в 12 кГц. Световой поток максимум равняется 320 лм. Параметр потребления электроэнергии составляет 190 Вт. Предельное давление у модели – 210 Па.

Лампы серии Electrum 22

Указанная лампа Т8 выпускается под светильники. В данном случае мощность модификации равняется 30 Вт. Если верить специалистам, то стартер у модели перегорает не часто. Минимальная допустимая температура лампы серии Т8 составляет -15 градусов. В данном случае оболочка применяется трехслойного типа. Триггер у модели предусмотрен с одним предохранителем. Если говорить про показатели, то важно отметить, что максимальная частота составляет 160 кГц, а сила тока не превышает 8 А. Цоколь в устройстве стандартно изготовлен трубчатой формы. Световой поток этой лампы серии Т8 равняется 210 лм. Предельное давление модель держит на уровне 60 Па.

светодиодные лампы т8

Характеристики моделей Electrum 25

Это недорогая и качественная люминесцентная лампа Т8. Отзывы покупателей говорят о том, что у нее установлен качественный предохранитель. В данном случае оболочка перегревается очень редко. Минимальная частота указанной модификации составляет 15 кГц. Индуктор установлен импульсного типа. Сетевое напряжение модель выдерживает в 220 В. Показатель отклонения максимум равняется 20 В. В среднем время включения составляет четыре секунды. Потребление электроэнергии у лампы не превышает 190 Вт. Для офисных помещений устройство подходит замечательно.

характеристики ламп т8

Описание устройств DELUX 13

Эта люминесцентная лампа Т8 продается с проходным стартером. Время включения у нее равняется только три секунды. В данном случае параметр минимальной частоты не превышает 13 кГц. Индукторы в устройствах используются без переходников. Цоколь у модели предусмотрен трубчатой формы. Предельная мощность лампы серии Т8 составляет 30 Вт.

Если верить отзывам экспертов, то световой поток у модели довольно высокий. Однако важно отметить, что пороговое давление выдерживается только в 120 Па. Защитный слой у модели есть. Срок службы указанной лампы серии Т8 не превышает 9 тыс. часов. Для офисных помещений модель подходит хорошо. Показатель расхода электроэнергии составляет 190 Вт. Световая отдача у лампы равняется 230 лм. Минимальная допустимая температура равняется -15 градусов. Максимальная частота у этой лампы серии Т8 – 120 кГц.

Лампы серии DELUX 15

Указанная лампа Т8 имеет массу преимуществ. В первую очередь эксперты отмечают высокое качество цоколя. В данном случае он используется с защитным слоем. Время включения равняется три секунды. Минимальная допустимая температура составляет -20 градусов. Показатель потребления электроэнергии равняется 190 В. Перегрузка тока в данном случае составляет 5 А. Световой поток у модели не превышает 230 лм. Сетевое напряжение указанная лампа серии Т8 выдерживает максимум в 220 В. При этом показатель отклонения тока не превышает 20 В.

люминесцентная лампа т8

Описание устройств DELUX 20

Эта лампа Т8 отличается высокой мощностью. В данном случае стартер используется с дроссельным конденсатором. Световой поток у этой модели максимум достигает 240 лм. Если верить экспертам, то индуктор обладает хорошей проводимостью. Проблемы с включением у него возникают не часто.

Оболочка в данном случае предусмотрена закрытого типа. Защитный слой в ней используется с галофосфатами. Многие специалисты утверждают, что повышенной влажности модель не боится. Минимальная допустимая температура указанной лампы серии Т8 составляет -20 градусов.

Характеристики моделей DELUX 30

Указанные лампы серии Т8 продаются со стартерами индуктивного типа. Среди особенностей моделей следует отметить качественный цоколь. Минимальная допустимая температура указанной лампы серии Т8 равняется -15 градусов. Трубка в данном случае изготовлена с ферритовым кольцом. Для офисных помещения площадью до 20 кв. метров модель подходит хорошо.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда