Статья

Креон 10000. Инструкция по применению

Автор

Татьяна Мельникова

Фармацевтические компании работают на полную мощность, поставляя на прилавки все больше и больше лекарственных препаратов различного назначения. Яркая реклама, многообещающие отзывы, а также длинный перечень чудодейственных свойств любого потребителя могут сбить с толку. Поэтому прежде чем приобрести в ближайшей аптеке красочно оформленную коробочку по баснословной цене, необходимо все же тщательно ознакомиться с лекарством, противопоказаниями к нему, а также перечнем заболеваний, при которых его следует принимать.

Какие же лекарства на данный момент являются наиболее популярными? Как это ни странно, но все же люди чаще всего просят в аптечных пунктах продавцов подобрать им что-то действенное для улучшения пищеварения. Одним из средств, которое устранит причины дискомфорта в желудке и кишечнике, является препарат Креон 10000. Но ко всему, что необходимо будет проглотить, следует относиться с огромной осторожностью. Перед началом приема лекарства надо все же проконсультироваться со специалистом. Для каких целей и при каких обстоятельствах назначают этот препарат, а также кому лучше не принимать Креон 10000? Инструкция по применению очень подробно опишет все показания и те заболевания, при которых это лекарство будет производить обратный эффект.

Креон 10000. Инструкция по применению

Как принимать Креон 10000, а также дозы и меры предосторожности – все это будет описано ниже. А пока давайте ознакомимся с формой выпуска и показаниями к применению.

Данный препарат выпускается в виде капсул, внутри которых содержатся вещества активного действия – особые ферменты панкреатического вида. В их состав включены трипсин и его разновидность (химотрипсин), липаза, а также альфа-амилаза. Эти экскреторные вещества способствуют более легкому и эффективному распаду таких сложных для усвоения организмом составляющих рациона как крахмал (он расщепляется вплоть до простых сахаров и декстринов), белки (распадаются простые аминокислоты) и жиры (под воздействием препарата распадаются на жирные кислоты и глицерин). Собственно говоря, это лекарство назначается обычно тем больным, у которых есть проблемы с выработкой достаточного количества ферментов. В результате этого могут возникнуть проблемы с пищеварением и, как следствие, неприятным ощущениям в области желудка и кишечника.

Панкреатин распадается на действующие ферменты уже в тонком кишечнике, так как защитная оболочка капсулы выдерживает едкое воздействие желудочного сока, сохраняя тем самым вещества нетронутыми до тех пор, пока они не окажутся в необходимой для активного всасывания стенками органов среде.

Как и в каком количестве следует принимать Креон 10000? Инструкция по применению гласит, что дозировка должна быть следующей:

  • Дети. 150-300 миллиграммов каждый раз, когда предстоит полноценный прием пищи. Строго 150 миллиграммов в том случае, если будет только легкий перекус. Капсулы следует глотать целиком, не жуя. Их можно запивать как водой, так и любой другой жидкостью в том количестве, которого будет достаточно, чтобы беспрепятственно проглотить лекарство.
  • Взрослые. Все аналогично, только дозы составляют по 600 и 300 миллиграммов соответственно. Всего за 1 день можно принять не более 2250 миллиграммов лекарства.

Кому противопоказан Креон 10000? Инструкция по применению препарата отвечает и на этот вопрос. Его не следует употреблять тем людям, которые страдают панкреатитом в его острой форме. В противном же случае возможно его обострение и ухудшение самочувствия. К противопоказаниям можно также отнести и непереносимость мяса (свинины), индивидуальную чувствительность к отдельным компонентам, входящим в состав действующих веществ и хроническая форма панкреатита.

Вместе с Креон 1000 обычно назначают железосодержащие препараты, так как он препятствует свободному усвоению железа в организме. Строго соблюдайте максимально допустимую в сутки дозу. Особенно это касается тех, кому поставлен диагноз муковисцидоз.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»