Игорь Албин (Слюняев): история одного политика

Обсудить Редактировать статью
 

Санкт-Петербургский вице-губернатор Албин Игорь Николаевич является личностью весьма популярной. За свою многолетнюю карьеру политика он смог произвести как положительное, так и негативное впечатление на своих избирателей. Так, одни видят в нём мудрого и отзывчивого депутата, готового помочь нуждающимся, иные – хитрого и расчётливого предпринимателя, желающего нажиться на других. Кто из них прав? Кем на самом деле является вице-губернатор Петербурга Игорь Албин? И почему некоторые называют его Слюняевым?

игорь албин

Игорь Албин: биография ранних лет

История жизни вице-губернатора начинается 4 октября 1966 года. Именно в этот день в городе Исилькуле (Омская область) родился Игорь Слюняев. Именно так изначально звучала его фамилия, которую он носил вплоть до 2014 года. Практически всё детство Игоря прошло в Возвышенском районе, Северо-Казахстанской области (Казахская ССР). Родители мальчика не были богатыми людьми, а посему после окончания школы он сразу же пошёл работать в Карагандинский государственный университет. Это позволило ему посещать вечерние курсы, которые проводились специально для сотрудников вуза. Благодаря полученным навыкам, он быстро сменил место простого рабочего на должность университетского лаборанта.

В 1984 году Игоря Албина призвали в армию. Долг родине будущий политик отдал, находясь на службе в воздушно-десантных войсках. После демобилизации в 1986 году поступил на обучение в МГУ им. Ломоносова. Здесь он освоил специальность химика-технолога, однако, работать по ней так и не захотел. В 1988 году устроился в органы внутренних дел, что открыло ему доступ к московской высшей школе милиции. В 1992 году Игорь Албин успешно окончил это учебное заведение и стал секретарём во Всесоюзном ленинском коммунистическом союзе молодёжи (ВЛКСМ). С 1994 по 1996 год занимал должность председателя правления «Моссибинтербанка». Период жизни становится судьбоносным в жизни будущего вице-губернатора, так как именно в эти года он принимает решение пойти в политику.

игорь албин вице губернатор

Начало политической карьеры

Первой значительной победой Игоря Албина стало его назначение на должность заместителя министра РФ по сотрудничеству со странами СНГ в 1996 году. Подобный толчок привёл к тому, что новоиспечённый политик поступает Российскую академию государственной службы, которую успешно заканчивает в 1999 году. В период с 2000-го по 2004-й работает первым заместителем министра транспорта Российской Федерации. Помимо этого, он входит в состав федеральной правительственной комиссии, занимающийся вопросами аграрного сектора. В 2006 году получает место представителя исполнительной власти Алтайского края. Также ему повезло вступить на должность члена комиссии Совета Федерации, работающей со Счётной палатой РФ.

игорь албин биография

На посту губернатора Костромы

В октябре 2007 года президент России В. Путин предложил депутатам костромской областной думы рассмотреть Игоря Албина (тогда ещё Слюняева) в качестве кандидата на пост губернатора. характеристики от коллег он получил отменные. И уже 25 октября 2007 года Игорь Албин стал губернатором Костромской области. Увы, новый руководитель региона не оправдал возложенные на него надежды. В то время как по стране вовсю гулял кризис, Албин позволял своей области жить на широкую ногу. Частые концерты, выставки, культурные мероприятия и народные гуляния полностью опустошили и без того истощённый бюджет Костромы.

Ещё одним поводом для негодования народа стал тот факт, что Албин вложил немалые деньги на замену бордюров. При этом бетонные «поребрики» производились на его же заводе, что явно указывало на финансовую заинтересованность губернатора. Но самым большим крахом для Игоря Албина стали президентские выборы, проходившие в 2012 году. Так, в его области В. Путин набрал самый меньший процент голосов, что бросало тень на репутацию костромского политика. Именно поэтому в апреле 2012 года Игорь Албин добровольно снял с себя полномочия губернатора и покинул Кострому.

вице губернатор албин игорь николаевич

Должность министра межрегиональной политики

Но, несмотря на провальную предвыборную кампанию в Костроме, Владимир Путин не отвернулся от бывшего губернатора. В октябре 2012 года он назначил Слюняева министром регионального развития. На этой должности Игорь Албин показал себя как среднестатистический политик. Однако в 2013 году он всё-таки получил публичный выговор от президента России. Причиной тому стало слишком стремительное повышение тарифов. Избежать его было можно, но политик не приложил должные усилия.

Метаморфоз Слюняева в Албина

По словам будущего вице-губернатора, фамилия Слюняев с раннего детства приносила ему массу хлопот. Например, в школе из-за неё юному Игорю часто приходилось терпеть оскорбления со стороны одноклассников. Да и в более зрелом возрасте он часто смущался, произнося её вслух. Долгое время Игорь Николаевич не решался сменить фамилию. Политик утверждал, что это наследие его отца и просто так он его не отдаст. И всё же в 2014 году Слюняев превращается в Албина, что сразу привлекает внимание общественности. Однако на этот раз Игорь Николаевич имеет веские аргументы в пользу подобной метаморфозы. По его словам, он провёл генеалогическое исследование, в рамках которого выяснилось, что Албин – это историческая фамилия его семьи.

вице губернатор петербурга игорь албин

Игорь Албин – вице-губернатор Санкт-Петербурга

В ноябре 2014 года Албин становится вице-губернатором Санкт-Петербурга. За последние два года он успел получить как положительные, так и негативные отзывы о своей работе. Например, многих порадовал тот факт, что новый политик начал бороться с недобросовестными подрядчиками, обманывающими дольщиков. И тем не менее негативная критика также звучала в адрес Игоря Албина. В частности, жители Петербурга сильно недовольны тем, как сегодня работает ЖКХ. А ведь именно это ведомство подконтрольно нынешнему вице-губернатору города.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Зачем нам такой вице губернатор который фамилии меняет как закоренелый преступник или девочка на выдани . Ставленник. Пусть теперь у нас в Питере руководит у нас как раз всякого. Сброда мало
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.